搜索

[小学其它] 在教室里把娃骂了

今天陪课老母亲没忍住火
老师讲知识点他在下面一直玩笔袋,做题目时候就开始照着黑板上的知识点一顿乱写,然后肯定是错误百出。今天也是开始使性子了,老师让回答问题就是不起来回答。老母亲坐在后面急得想过去抽他。

课间没忍住过去教训他,态度也很敷衍。一气之下动手打了他巴掌还还了我的手一下,结果就鸡飞狗跳了,其他家长也劝我克制一点。

回家之后娃不反思自己的所作所为,一直说我不给他面子让他丢人了。他爹也说我的表现不像办公室白领,而像个疯子。刚才在厨房弄东西时候没忍住大哭一场。

感谢大家的评论和安慰,其实道理都懂得,真正面对那个局面真的是没办法控制,包括现在我可能也会知道如果换在现在我应该怎样处理。就当给大家一个反面案例吧,希望我们以后遇到类似的情况能够用更加合理的方式处理。
peace and love
擦干泪水继续鸡娃
焦虑狂躁有这个必要吗
freynew 发表于 2019-11-17 17:20
焦虑狂躁有这个必要吗

不了解不要随便扣帽子
理解的。
感觉娃不争气的话打也没用,无解的。
你这样不解决问题,娃不想学,就要接受现实。大人们自己也不是被别人逼一下就个个能出成就的。
babyigel 发表于 2019-11-17 17:44
你这样不解决问题,娃不想学,就要接受现实。大人们自己也不是被别人逼一下就个个能出成就的。

不想学我不会逼他,但是态度有问题啊。其他孩子一个个又积极又认真,一对比就很生气。
理解理解。孩子态度不认真,我也火大。
特別理解 一樣一樣
理解,孩子学校态度浮躁,课上讲话不交作业玩纸飞机...屡教不改,我在家忍无可忍揍了
还是不要打了,没用,再过几年也打不过了
之前也在机构里看到一个妈妈暴打小孩,有点被吓到了。还是要好好沟通,一时心急不得。
radiohead 发表于 2019-11-17 18:00
不想学我不会逼他,但是态度有问题啊。其他孩子一个个又积极又认真,一对比就很生气。

这不是一回事嘛,没兴趣才会表现为态度不好。我娃读个认字的学前快读老费劲了,教完转眼就忘,痛苦了好久,后来我想通了,娃就是不喜欢这本书,果断扔掉,大家都轻松。
freynew 发表于 2019-11-17 17:20
焦虑狂躁有这个必要吗

一看就是猪队友爸爸的回答!同为老母亲的我深有体会。是老母亲一开始就这样的吗?谁不想和颜悦色,都是不争气的渣娃逼的!
学习习惯不好,打一顿解决不了问题的,慢慢调教。而且先不说儿子面子问题,在公共场合大声喧哗的确不合适
非常理解楼主,只能慢慢引导,越急孩子好像越不在意
以后还是尽量回家教训~
理解理解理解理解理解
理解!以前也打,但其实作用不大,后来采用冷处理。
外面适当给娃点面子
这个行为肯定是不好的,还不如直接带娃去吃点好的,好好聊一聊。
楼主,我理解你,我看你描述的深深觉得如果是我我也要冲上去了。

唉,只是还得忍啊。
小学几年级?
很能理解lz。
但是本着解决问题的角度来看,动手只会激化问题
小孩是一直如此,还是最近如此要弄清楚原因
嗯,我很能理解这位妈妈的心情,我也经常辅导娃感觉要暴走。不过打娃这个还是要克制,特别是在外面。娃受到的心理伤害会比较大。
只要是负责娃功课的妈妈,想必感同身受。理解你,但是发火解决不了问题。你孩子的行为你要问一下原因。表现虽然是态度不好,但深层次原因也许是睡眠不足,也许是太难听不懂,也许是有什么心事…大人都有状态不好的时候,何况孩子。心平气和得和孩子谈一下,从爱和尊重出发,相信孩子会愿意和你说心里话。
尽量在家里教育,在教室好好说。我妈在我很小的时候当人面说我的几次,到现在我还记得。
理解心疼楼主一秒钟,温柔老母亲就是这样被逼成躁狂症的~但是娃的压力比我们大多了,将心比心至少在外面留点面子吧,亲子关系是一切教育的基础~我自己的调整方法是尽可能让队友多分担,多数情况下他也会狂躁的那至少你就能被理解了,然后不用时刻陪读对娃的容忍度也会上升,压力小了娃也会逐渐听话,慢慢来吧,谁让我们是没法下岗的老母亲呢……
很理解,我也时不时有把娃暴打一顿的冲动,哈哈哈,
但是我见过一个老母亲在家长休息室骂孩子的过程,老母亲在那一瞬间真的有点丑。所以我在外面一般就忍了,回家再骂一顿。
后来发现骂也没用,天性改不了,什么阶段做什么事,而且还只能顺着来,哄着来,规矩当然也要的,和娃达成协议,尽人事听天命吧。
多大的孩子啦
是不是太难了?
亲子关系亲子关系亲子关系
消消气!以前我也干过,所以我放弃陪读了,眼不见为净。
在外面还是要控制好自己的情绪,孩子会因为有外人在更加犟
我也在学校打过娃,娃说我在学校打他,他很丢脸,所以我改变了。家里打,学校无论火多大,都忍着。
最好别陪了,看着就会忍不住想管,给点时间看效果
不过我事后想想,在学校里确实不应该。所以说小朋友在学做如何成为一名优秀的小学生,家长也应该学做一名优秀的家长。
老公不应该这样说
应该安慰下你
今天一摸一样情况,我在旁听他要么趴在桌上要么聚精会神地玩点读器,一堂课,我冲到他身边拍了他3次,每次他都吓得一抖,回家的路上,又是臭骂了一顿,唉
知识会不会倒看得淡,态度有问题确实很火
非常理解这个妈妈,不是哪个人一开始就想发火的,家里也有一个同款的猪队友爸爸,自己没事的时候在那看电视玩游戏,你一发火就跑过来吼你没教养什么的,分分秒都想抽死的那种
上钢琴课 不知道干什么 一上车 就开骂 我生娃干啥 作死
我偶尔也会这样,事后想想自己很无助,共勉
渣娃也是自己生的,可能真的对这门课没兴趣啊。换个机构试试吧,也许碰到合适的老师能触发他的学习热情。
楼主自己想想,如果你上学的时候,在教室里被自己爹妈抽一个耳光,以后你还觉得有脸听课吗…
非常理解, 我们数学最好,在外也只有一个奥数课, 三年级了比楼主有过之无不及, 整节课小动作 ,恼火得不行 ,照楼里的回复是不是也应该退课了?其实还是习惯的问题,有些习惯好的孩子真是羡慕!
非常理解这位妈妈,多少妈妈结婚前都是很温柔的,结婚陪娃后总有爆发的时候,但是打还真的不是好办法,我觉得其实也没啥用、真生气了就不理她,娃会自己回来找你的
理解楼主,想起我娃上幼儿园时第一次英语机构公开课,别的娃都乖乖坐椅子上听老师讲,我们这个到处乱跑,满地打滚……我非常非常想揍她
孩子没有兴趣,被逼着上课,只能消极抵抗,态度不积极。每个孩子都有自己的个性,不能总拿别人家孩子比,不喜欢就不要上,大庭广众之下打孩子确实很伤孩子自尊。不如把课停了,好好跟孩子沟通沟通
radiohead 发表于 2019-11-17 18:00

这个态度…难道是想学的态度?
唉!妈妈这么失控心理肯定很难受,抱抱
非常理解楼主,我现在都是克制自己,下了课在车上狠狠骂一顿
换我也忍不住,不仅学习态度有问题,而且不能体谅父母竟然还还手,作为母亲一定会很伤心