搜索
大牛算不上
只能说数感还可以,理解力和反应比较快
数学是最爱的学科,刷题不排斥,但也没到主动要求做题的境界

目前跨2级自学AS,也不知道为啥学,学了有什么用,妈妈丢给我一本书叫我做我就做而已
金字塔顶端也不敢奢望,但觉得娃还是有些数学基因的,目前环境下,怎样培养呢?
去考考机构高端班,看看有天赋发
弱弱地问一句,AS是啥?
考学家或者四季吧,看看都啥班,班级属性说话
深海潜航 发表于 2019-11-19 12:21
考学家或者四季吧,看看都啥班,班级属性说话

学家考过了高端班,四季没去考过
因为自己进度比较快,如果读平级高端班这些知识已经都自学过了
如果跨级读又进不了高端班

而且读了高端班又能怎样呢?有些迷茫
数理化本该被重视的
kevin320 发表于 2019-11-19 12:49
学家考过了高端班,四季没去考过
因为自己进度比较快,如果读平级高端班这些知识已经都自学过了
如果跨级读又进不了高端班

而且读了高端班又能怎样呢?有些迷茫

创班进了就争集训队啊,放弃干嘛
这年头证书经历比自学有说服力,这些能不能换张门票不一定,但公认度还是杠杠的,就像自学英语6000和Fce多少多少,
这要看你培养目标是什么了!如果是数学家,不必刻意培养,刻意也培养不出来。如果作为升学手段,小学也没必要学,初中看情况再说。
去试试蘑菇跨级卓
我看了下,就是平级的创新,跨级还不是是吗?
如果数学兴趣真的浓厚,肯下功夫,跨级的集训队都有人上的。
所以,先创新,再创A ,等到二生三真的是大牛,集训队的考试会有人通知你们来参加的。
alicex 发表于 2019-11-19 13:34
这要看你培养目标是什么了!如果是数学家,不必刻意培养,刻意也培养不出来。如果作为升学手段,小学也没必 ...

目前就是没有目标的学习中
笼统的说叫开发思维
或许人生路靠自己,跟家长的培养方向不一定相关
我跟楼主一样,觉得娃数学天赋有点。我曾经也想超前往深了去学,但是自己搞不定又找不到师资。就不管了。后来觉得也就是比平均水平高些,没到神童阶段,所以放弃也没啥可惜的。目前就抓语文和英语。相对于数学这块是短板。只希望以后语文英语不要拖后腿
是一年级刷三年级奥精吗?
去学家创新A
考集训队,集训队里看能不能拔尖。如果可以,那就不错,如果只是勤思水平,跨2级甚至3级意思都不大。因为学面主要靠勤奋,学深度要靠智商和思维辅以勤奋。