搜索

[小学语文] 有关孩子座位的问题

孩子确实比较调皮捣蛋,上课坐不住,但是通过一年下来已经改进很多了,从一年级一开学座位就一直被安排门口位置第一排前面,后面我跟老师说能不能给孩子换一下座位招到老师拒绝,最近又沟通了一次,说可以轮换就是在门口位置换到最里面靠墙的位置,因为是第一排前面加出来的离开黑板太近看的眼睛不舒服,我希望老师能给孩子安排正常的位置可以一个人做但是不要加座
应该是可以轮换的吧
每周不是都要往左或者右移的么?你们学校不是?
他的位置是加出来的,老师跟他说你的位置永远不能动的
他的座位由于是加在第一排第个座位前面的所以永远都没有动过
说明老师觉得你家改进不够啊
改进不少是多少呢?有没有让老师觉得记录和其他同学一样?一个是多和老师沟通,软磨硬套,甚至是送礼解决。而是再鸡一下孩子的纪律,让他知道自己因为纪律不好被区别对待。
正常位置一个人坐,那理论上说只有最后一排,我觉得你也不愿意坐的
daisy1218 发表于 2019-11-19 15:49
他的座位由于是加在第一排第个座位前面的所以永远都没有动过

是太调皮了吗?别人动,他不动,这个有点伤孩子自尊心啊,读书读的好不好另一回事,孩子的心理健康问题更重要。
应该是老师觉的你们家纪律差,已经影响到别人了,必须坐在老师眼皮子底下,来避免其他家长的投诉。但老师这种贴标签式的处理方式应该也是没其他办法了,一定要换可以找校长施压,但是后期对小孩在校的情况也不是太好。
让老师给出一个指标,达到了就可以正常坐,否则没指标老师说什么就是什么没完没了了
坐加座已经够伤自尊了,老在一个位置对眼睛也不好,跟老师再沟通一下吧
没意思意思吧
总之这个问题解决起来虽然需要时间,但还是不能放弃和老师的沟通以及对孩子的教育。
坐第一排,这个问题可大可小。除了对视力有影响,大家上学时候,班里应该都会有一个坐在第一排单独座位的学生吧,大家会不约而同都认为他是班里的问题学生,久了,孩子就会自暴自弃。
有同学愿意和你家娃挨着吗,如果真的纪律不好的话,别人家长也不会愿意的。如果老师不是针对你家孩子的话,感觉自己坐的一般都是老师实在安排不了的。
要不你先意思一下试试。
首先要从自己身上找原因,是不是你家孩子的调皮已经影响到别人了,在家给孩子树立好规矩,帮助改进课堂纪律。其次跟老师沟通要讲究技巧,除非你有关系换班或者能转校,否则建议还是对老师温和为上,适当表示表示,另外平常无事多和老师联系,一起找找孩子的问题在哪,怎么改进,别半年不联系,一联系就生硬要求换座位。
daisy1218 发表于 2019-11-19 15:35
他的位置是加出来的,老师跟他说你的位置永远不能动的

跟老师说这样会斜视的,你的态度要强硬,实在不行找校长
我家孩子不调皮,但是被调皮的孩子换位子,不过我问了孩子,孩子也没有很介意,所以就不提也罢。
我有找过老师说这样做对眼睛不好的,但是老师一直强调孩子要影响别人什么
总比坐最后一排强吧。班里是有调皮喜欢欺负别人的孩子,我看老师也不管这种事情,只管上课纪律。这个也没办法
去医院开医生证明要求换座位
你们小朋友自己不介意吗?如果被这么区别对待,为什么不先引导孩子做些改进呢?排除个别老师的个人问题,如果是单加的位置,那说明你家小朋友真的还是影响到其他人了吧。
先在家管好你孩子,多想办法教育好,别影响别人。谁爱和调皮影响别人的孩子坐一起?
老师从未给孩子安排同桌我也没有让老师安排同桌,就是为了孩子眼睛好,老师在这学期开始时候也说孩子进步很多了。
轮流坐,多和老师沟通。
我们班淘气的小朋友也有的,但是老师会安排比较老实的同桌引导,要么再谈谈,主要考虑眼睛
我们班也有一个孩子在最后加座,偶尔表现好跟另一个调皮孩子换一下
还有加座的做法?第一次听说!
不是针对楼主,只是客观说一下,小朋友纪律的问题,估计全班妈妈都知道,现在把他放哪个同学边上,这孩子家长大概率会找老师,老师也很为难!除非,纪律变的很好,学习也很认真。
教育孩子并多和老师沟通吧,孩子变好了,老师也不耐烦了,自然会换
一般使用好带差的方法,加座还分临时与固定。班控好,也是一种能力。先找自身问题,二年级应该顺利过渡为“小学生”了。不影响他人,老师会看得见的
我觉得第一排比最后一排好的
都已经到加座地步了,老师们差生成见已经形成了。要么彻底搞定老师,要么转校算了。
纪律和成绩都让老师觉得让你家娃在这个位置不合适了,自然就换了。
qiuqiudear 发表于 2019-11-19 16:55
跟老师说这样会斜视的,你的态度要强硬,实在不行找校长

这就找校长,老师以后咋看娃?
孔熠宸 发表于 2019-11-21 15:01
这就找校长,老师以后咋看娃?

自己考虑吧,如果能接受孩子长期坐特殊位置的话
直接跟校长投诉吧,老是这样斜着看,很快就会眼睛出问题的。
其实斜视但是不会,大可放心。即使第一排按标准距离黑板也有三米,算中距离吧,不算近距离。我觉得总比老师放最后不管了好一些。可以让孩子自己跟老师沟通,定下具体目标,比如一周内不上课说话,这样一点一点挪位置,比家长沟通要好
先管好自己孩子吧,如果成绩好纪律好了,老师会换的,因为虽然改进了,但可能还是没有达到要求,老师也不会无缘无故针对谁。
那说明问题比较严重的咯,否则老师不太会这样,还是先改进自身吧