搜索

[舞蹈] 学芭蕾,小腿会粗吗?

女儿跳了4年中国舞,目前想转芭蕾,我觉得单练气质的话学芭蕾要比中国舞有效果些。
但是我发觉跳芭蕾的老师身材都挺壮的,尤其小腿很粗有肌肉。相反中国舞的老师身材都是苗条型。
有学芭蕾的过来说说咯?

跳芭蕾的大多矮,腿粗正常,最最不幸的是很容易把腰弄瘫痪,国内游很多案例
因为那些身材好的去跳高水平的。剩下那些身材差的只能去机构做老师。孩子小腿粗不粗看遗传,你们夫妻都粗,那么小孩基本也粗。要是父母都细,那么孩子不会粗。
我碰到的芭蕾舞老师,没有你说的情况。
同想知道,我看芭蕾舞老师的小腿也都有发达的肌肉
ipurr 发表于 2019-11-21 10:20
同想知道,我看芭蕾舞老师的小腿也都有发达的肌肉

我查了下资料,学了7,8年的都说小腿肌肉会变粗,因为腿部需要力量。然后看了很多芭蕾舞学校的老师腿部肌肉挺发达的。
但是我真觉得芭蕾很练气质,参考刘诗诗,民族舞比较活泼精气神。参考宋茜,程潇。
目前想芭蕾中国舞一起学,不知道会不会冲突。
看看大阳 发表于 2019-11-21 09:24
跳芭蕾的大多矮,腿粗正常,最最不幸的是很容易把腰弄瘫痪,国内游很多案例

这个结论哪里来的。。。就算专业芭蕾演员,也没有“大多矮”吧,更何况只是业余学习培养气质的。

以我家为例,我们幼儿园开始学的,现在初三,身高169,体态匀称,腰也没问题。同期学习的同学有矮的,也有比我们高的,这个是遗传,跟跳不跳芭蕾无关,但没有把腰弄瘫痪的。

当然,芭蕾是需要一些爆发力的,所以腿肯定是需要有一定的肌肉的,但跟“粗”这个词还是不太相关。个人观感,流畅但不夸张的肌肉线条比竹竿型的腿好看多了。教过我女儿的老师有好几个了,没有一个是粗壮型的,其中还有一个男的,教我们的时候就60多了,身材修长挺拔。
我只想让娃练练形体芭蕾,但是孩子没有形体芭蕾,都是正统路子学。
看看大阳 发表于 2019-11-21 09:24

容易出事的是中国舞吧,经常给小小孩瞎练下腰什么的,芭蕾一开始没有这些动作。
我问过我们机构的老师,普通班的孩子不管学芭蕾还是中国舞,强度都是很低的,因为大部分家长都是业余学学,机构还要做生意呢,但是机构里的艺术团就不一样了,要求会比较高,强度会特别大,父母舍不得孩子吃苦就普通班呆呆。跳舞起码要坚持到高中,气质形体才会出来。很多娃跳个5,6年就放弃了,其实和没跳差不多。
babyigel 发表于 2019-11-21 10:27
容易出事的是中国舞吧,经常给小小孩瞎练下腰什么的,芭蕾一开始没有这些动作。

正解,中国舞对下腰什么的要求比较早。另外,娃的芭蕾舞老师个个都是身材高挑又苗条的,小腿是有肌肉的,但是不是粗,是结实,线条很优美。
很有气质 很瘦 很挺拔 就是不知道脚趾会不会变形
我们的芭蕾老师170+,感觉芭蕾的弹跳动作会有助于长高,并不觉得老师们小腿都粗,有肌肉是有点的,总体体型很优美
跳舞的孩子身材要长大些看,从以前读书到现在中年大部分跳舞的身材真不怎么样,容易发胖还腿粗.身材跟跳舞没有太大关系,遗传比较大.如果喜欢就跳,没有那么多烦恼.
点儿家 发表于 2019-11-21 10:25
我查了下资料,学了7,8年的都说小腿肌肉会变粗,因为腿部需要力量。然后看了很多芭蕾舞学校的老师腿部肌肉挺发达的。
但是我真觉得芭蕾很练气质,参考刘诗诗,民族舞比较活泼精气神。参考宋茜,程潇。
目前想芭蕾中国舞一起学,不知道会不会冲突。

芭蕾的女孩基本上平胸而且刷平,身边三个都是,喂奶都没奶,这个可能跟跳这个有关. 我觉得任何兴趣爱好还是要看孩子喜好,前期可以引导但是后期需要民主.
点儿家 发表于 2019-11-21 10:32
我问过我们机构的老师,普通班的孩子不管学芭蕾还是中国舞,强度都是很低的,因为大部分家长都是业余学学,机构还要做生意呢,但是机构里的艺术团就不一样了,要求会比较高,强度会特别大,父母舍不得孩子吃苦就普通班呆呆。跳舞起码要坚持到高中,气质形体才会出来。很多娃跳个5,6年就放弃了,其实和没跳差不多。

我打听下来,芭蕾以后会八字腿,直接放弃了,只想让娃练练气质,就去报了中国舞,回家不做作业
点儿家 发表于 2019-11-21 10:26
我只想让娃练练形体芭蕾,但是孩子没有形体芭蕾,都是正统路子学。

现在机构都是跳着玩的,离正统的差十条马路街。
很有气质 很瘦 很挺拔 就是不知道脚趾会不会变形
今天看到以芭蕾舞演员,很瘦很高,小腿的确有肌肉。
进来学习一下
我们芭蕾老师非常瘦且好看,完全没有小腿粗。以前是国家四级演员好像。
女孩子练习练习形体姿势而已,离影响身材发育早了。真要影响那是要天天花很多时间练基本功了。

再说了,气质不是跳跳舞就会好。舞蹈班大部分孩子都还是不怎么样啊。
chixiaocai 发表于 2019-11-26 11:34
我们芭蕾老师非常瘦且好看,完全没有小腿粗。以前是国家四级演员好像。
女孩子练习练习形体姿势而已,离影 ...

我也是这么觉得,感觉气质好还是高瘦加背挺
练舞的整个腿都会粗的,只是舞种和粗细的程度差异。
腿粗还好,关键是鸭子腿,太难看了。