搜索

[学前外语] 要不要去机构练一下口语?

小女宝不到一个月就满3岁了,现在口语水平还蛮好的,基本跟我讲话都是英文,但相对应用句型还是比较简单的,感觉想到的都差不多能用英文讲出来,自己编的故事也越来越长了。第一图书馆和女巫温妮,kipper这种长故事听懂,大部分应用没问题。还没学自然拼读,我还在给积累听力词汇中。
我有点觉得我的口语水平跟不上她了,明显她的听力比我好,小恐龙乐园的主题歌听几遍就重复跟唱了,佩奇基本都能表演跟读。
想问下家长们,这种情况我去沉浸式英文托班能不能让她口语表达更丰富?我觉得现在她非常热衷于自己编英文故事,可是我给不了太好的指导,我日常能说的句型还是非常单一的。这样把她跟外教放在一起会不会表达上进步很多呢?
请大家帮我拿拿主意,万分感谢!

3岁都没到诶…
3岁呀,好厉害
厉害了,我们三岁的时候感觉中文句子都还说的不怎么连贯。
楼主除了自己说英语家里还有其他人说嘛 好奇你家娃是怎样练出来的
机构不一定能满足你们家,该年龄段的课程设置都比较基础。倒是可以试试一对一网练口语。
我们岂不太晚后悔呀不过现在大了,进度挺快
找一套教材妈妈一起带着学呢?除了阅读可以拓展一些问题,基本日常对话已经都掌握了。
同好奇是怎么实现这个程度的?
找一对一线下或者线上吧
我们三岁时也是碰上了一样的问题,解决方案是找了线上一对一课程,另外线下原来报名的一对多机构效率太低,老师和孩子不能很好互动,也转成了一对一,一年下来口语还是进步不少,用词也比原来丰富很多。
线下英语课对口语的锻炼太少了,远及不上你们的进度水平!
父母要提高自己的水平,一对一外教会比较好
想取取经,从输入到输出经历了多久,输入用了那些方法?
我觉得最重要的还是分级赶紧网上刷,有外教更好,但就算没有,把听力和阅读提高了,输出也自然而然了。
andyq 发表于 2019-11-22 10:46
楼主除了自己说英语家里还有其他人说嘛 好奇你家娃是怎样练出来的

就是我跟她讲
guigui001 发表于 2019-11-22 23:25
我们三岁时也是碰上了一样的问题,解决方案是找了线上一对一课程,另外线下原来报名的一对多机构效率太低,老师和孩子不能很好互动,也转成了一对一,一年下来口语还是进步不少,用词也比原来丰富很多。

我就担心线上一对一孩子太小,毕竟连家人视频她都不聊天
熊熊123 发表于 2019-11-25 21:17
我就担心线上一对一孩子太小,毕竟连家人视频她都不聊天

线上还是要看孩子能不能坐的住的,我们三岁三个月开始的线上,一直都是坐的住的,就是会和老师介绍各种自己的玩具,聊天聊的比较多。
Michell_uf3ND 发表于 2019-11-25 08:45
我觉得最重要的还是分级赶紧网上刷,有外教更好,但就算没有,把听力和阅读提高了,输出也自然而然了。

分级有刷,主要是她自己听了背,因为我没教拼读认字,所以分级算比较简单,就随她自己听音频背,我带着讲一点,主要最近在读第一图书馆和长一点的绘本。
口语个人觉得还是外教比较好,口音比较纯正,中式英语实在是