搜索

[学前外语] WTE1A自鸡备课

大班娃,刚入手了WTE1A的书和四本练习册,准备自鸡。结合千帆各类帖子的经验,为了打好基础,牢固掌握这本教材的精华,准备好好规划学习计划并认真备课。
第一单元
第一课:讲解教材第1-4页,引导娃观察图片上的人物和时钟,以掌握不同问候语的运用场合,并听音频跟读(老母亲怕自己发音不标准);结合教材完成语法练习册第1题和第4题。
作业:抄写单词 good morning/good afrernoon/goodbye/teacher/boy/girl
第二课:朗读教材C部分,并引导口头拼写6个单词,讲解教材第5-6页,完成语法练习册剩余部分和pre-task练习册
作业:熟读教材C部分
第三课:默写6个单词,不看教材进行教材C部分的对话,完成读写练习册

注:作业为幼儿园放学后晚饭前娃自己完成,老人监督

11月22日,今日完成第一单元第一课部分自鸡,语气要夸张,避免让娃感觉机械式的跟读,语法练习册书写耗时较长,但总体任务半小时内完成。

厉害。。。
真不用迷信什么机构里的老师,除非是大牛老师,否则一般般的老师还不如自己鸡。
有时间精力完全可以自己教
半小时可以 效率高
我们中班也在自鸡,除了背单词有点累,其他难度不大。
你买的是正版400多带朗文小英的,还是咸鱼上100以内的一套送音频资料的那种?
太厉害,也就看看
半小时厉害的
幼儿园抄写可行不可行呀,娃愿意写吗?楼主实践以后分享我们哦,我要学习一下
我家娃每天音频视频绘本,时间就这么流逝了,我压根没时间教娃写字
小白请问WET是什么教材哦,能介绍一下全称吗?谢谢
佩服自鸡的我们找了个老师下个月开始wte
关键是自己鸡没有这个毅力和坚持
ligaofang 发表于 2019-11-23 08:39

ATE welcome to English
ligaofang 发表于 2019-11-23 08:39

是WTE抱歉打字错误
半小时就能搞定,效率很高啊,我家娃读个绘本就磨蹭半天,一会喝水一会厕所
棒棒哒 发表于 2019-11-23 07:54
你买的是正版400多带朗文小英的,还是咸鱼上100以内的一套送音频资料的那种?

微店买的,80一套
rachelhong 发表于 2019-11-23 08:34
幼儿园抄写可行不可行呀,娃愿意写吗?楼主实践以后分享我们哦,我要学习一下
我家娃每天音频视频绘本,时间就这么流逝了,我压根没时间教娃写字

之前上过乐宁,有抄写单词和句子的基础,个人感觉单词抄写一下有必要,句子只要会说就行,所以这次只抄写单词帮助记忆
真是厉害,佩服佩服类
我也在自鸡WTE,向你学习
小丽爱买菜 发表于 2019-11-23 14:15
我也在自鸡WTE,向你学习

互相交流
我也打算自己鸡,一起努力
基本和我家差不多,但是我没要求娃背单词
rachelhong 发表于 2019-11-23 08:34

习惯是养成的……加油
请问wte应该买新版还是旧版的呢?咸鱼上便宜的是盗版的?
zhengey 发表于 2019-11-25 10:15
请问wte应该买新版还是旧版的呢?咸鱼上便宜的是盗版的?

旧版支持点读,新版一些地名啥的更贴合现在生活,各有优点
alajessica 发表于 2019-11-25 11:16

这个普通小达人能点读伐
alajessica 发表于 2019-11-25 11:16

方便短一个店铺名伐,咸鱼上得不知道哪家纸质好
zhengey 发表于 2019-11-25 11:39
这个普通小达人能点读伐

我买的新版,据说老版可支持小达人点读
方便短一个店铺吗,谢谢
11月29日  今天学习第一单元第二课,计划的备课内容如下:
第二课:朗读教材C部分,并引导口头拼写6个单词,讲解教材第5-6页,完成语法练习册剩余部分和pre-task练习册
实际完成情况:
耗时一小时,
1.复习教材A和C部分,讲解教材第5-6页,为了形式丰富不枯燥,根据教材场景制作name card,小朋友又要剪出漂亮的图案又要画很多花纹装饰,故耗时较长
2.引导背诵单词,短单词(boy girl)背诵较快,长单词(如teacher)小朋友背不太出,有畏难情绪,所以只背了三个,没有完成6个的任务
3.计划的6页练习对小朋友来说书写内容太多,集中在一课中完成,小朋友有厌烦情绪,故改为4页(语法练习册剩余2页,pre-task2页)

计划调整:按照目前进度,一单元可能要分4课上完,进度较慢,等之后适应了再提高进度
12月1日 学习第一单元第三课
  背诵单词,并对C部分进行逐个图片的背诵,并完成pre-task剩余2页
12月6日  学习第一单元第四课
完成读写练习册4页练习

至此,第一单元全部学完,总体进度较慢,但基本能把一书三练习册过一遍,有个大致的自鸡感觉(听力练习册内容不多,准备集中几课后一起做)。总得感受有两点:
1.单词和句型需要平时利用碎片时间多练习,家长要像复读机一样找各种生活场景中用到这些单词句型,帮助孩子习得,而不是为了背诵而背,比如早上起床,洗澡,走路等时间
2三本练习册花费时间较多,主要是写的东西比较多,小朋友又写的比较慢,尤其是写句子,所以之后要慢慢培养写的能力
赞!昨天也刚下单准备自鸡!
你好,可否把微店链接私给我,感谢
准备wte学习中
打算开始自鸡,楼主这里给我了动力