搜索

[小学英语] 小二,17/11/22-19/11/22两年听力进阶之路

目前小二,之前写过一篇听力一年之路,现在是两年记录。
我们在第二年听了nate the great, rainbow magic两套,伊索寓言,dinofours,rainbow fish, 女巫麦格和小猫莫格, little princess,jbj, My wierd school,轻松英语三四级,现在开的听鼠记,大部分都听了两遍。
应试的我们听了新概念第一册的课文,循环听了4遍,目前就是上到哪一课,再把这一课反复听。全新英语听力四提做完后,开始听听霸178篇,目前听到90多篇。之前备考ket的时候听了几套真题。就这些。
其实没啥经验,目前我们听力和阅读水平差不多 都在鼠记大致能懂,然而进展比较缓慢的阶段,因为我们听力比阅读晚了近2年,所以暂时不存在听力水平高于阅读水平的情况。
越来越发现,其实娃的英语水平就是普通稍微偏上的程度,阅读和听力都没啥经验,以前还侃侃而谈自己的体会 现在谈不出了,唯一也就是坚持两字而已。希望第三年,我们的英语水平能更上一层楼。
另,这篇只讲听力,阅读情况可以看我别的帖子。

本帖被以下淘专辑推荐:

为什么全新听到四提改听霸?
Tina0510 发表于 2019-11-23 16:15
为什么全新听到四提改听霸?

因为再上去理解力跟不上 而且也想换个题型 老做一套书有点厌倦
感觉你们课外作业完成度好高,我们一年级总觉得各种没时间。
咋都这么厉害
每天听多久,只是听么?不看书么
Vivian微 发表于 2019-11-23 17:57
每天听多久,只是听么?不看书么

每天三刻钟左右,同时也阅读的,这篇不表
Mark一下,学习
好多新名词啊!感觉小二能有这听你水平,已经很不错了
小青蛙升级1 发表于 2019-11-24 17:48
好多新名词啊!感觉小二能有这听你水平,已经很不错了

谢谢鼓励 我们进展都比较慢,实际上小班就已经接触分级了,听力是大班正式训练,属于那种默默走路,走的比较慢的那种。
请问这些伊索寓言,dinofours,rainbow fish, 女巫麦格和小猫莫格哪里可以有资料?
周红琼 发表于 2019-11-25 16:35
请问这些伊索寓言,dinofours,rainbow fish, 女巫麦格和小猫莫格哪里可以有资料?

全部都是喜马拉雅
KET考完了?

这次10月考的,pass而已,听力考砸了
楼主的娃好厉害!可以介绍下听过的这几套书的难度阶梯大概是个什么顺序吗?
女巫麦格和小猫莫格,rainbow fish,dinosaur,伊索寓言接下来nate the great,little princess,轻松英语第三四级,rainbow magic ,然后是jbj,疯校,最后是鼠记
littlesix 发表于 2019-12-03 12:48
楼主的娃好厉害!可以介绍下听过的这几套书的难度阶梯大概是个什么顺序吗?

女巫麦格和小猫莫格,rainbow fish,dinosaur,伊索寓言接下来nate the great,little princess,轻松英语第三四级,rainbow magic ,然后是jbj,疯校,最后是鼠记
太历害,感谢分享
高财商小主妇 发表于 2019-12-04 10:28

谢谢宝贵经验
请问楼主用的什么听力设备,求推荐,谢谢!
amyedy 发表于 2019-12-29 23:08
请问楼主用的什么听力设备,求推荐,谢谢!

喜马拉雅听的
高财商小主妇 发表于 2019-11-25 11:52
谢谢鼓励 我们进展都比较慢,实际上小班就已经接触分级了,听力是大班正式训练,属于那种默默走路,走的比较慢的那种。

真谦虚,在神通遍地的时代,很少有如此谦虚的,我喜欢