搜索

[青浦] 怎样能看出娃资质到底如何呢?

第一次来千帆,也是因为在抉择民办体制内还是公办,走到这里,看了好多帖子,发现很多牛人,也受益良多。

坐标青浦,对口幼儿园二级,小学一般,初中差。当老母亲的,总有意无意觉得自己的娃是天选之人,骨骼精奇,资质极佳。但是又想想自己和娃爸,妥妥的普通人,就想扇自己一巴掌让自己清醒点。
可时不时地,娃又给一些惊喜,让我再次迷茫。

好的学区房和民办体制内,只能二择一,我想这就是中产阶层的焦虑来源——钱么说多不多说少还凑合,自己体会过教育资源的差异带来的影响,所以很想给孩子尽量好一点的环境。但是娃爸思路和我不同,觉得就念对口的就好了。

但如果娃的资质好,那这个选择会害了他吧!所以问题来了,怎么看出娃的资质到底如何呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
民办现在看手气不看资质,,摇号入学
孩子爸爸们的态度都一样,要靠妈妈们为娃坚持
可以先鸡一下看看 不鸡永远看不出资质啊
创造好一点条件给孩子,只为了将来不后悔

不比不知道,一比吓一跳。
1、自鸡一下看看娃的理解能力和记忆力。2、再大一点报个机构,和同龄娃横向比较。一试便知。
赞同6楼。飘过
主要是靠家里教育出来的,哪有那么多天赋
apple8911 发表于 2019-11-27 12:05
孩子爸爸们的态度都一样,要靠妈妈们为娃坚持

有时候觉得一个人坚持真的有点累,但是为了娃还是咬咬牙。这才刚刚开始啊!
春耕秋获 发表于 2019-11-27 13:53
1、自鸡一下看看娃的理解能力和记忆力。2、再大一点报个机构,和同龄娃横向比较。一试便知。

好的!非常感谢指点!
InCaseOfRainO 发表于 2019-11-27 12:19
可以先鸡一下看看 不鸡永远看不出资质啊

我家现在20个月,从什么时候可以开始尝试鸡一下,看资质呢?还是现在就可以?
学点学科知识,然后去机构测试一下,可以了解个大概。
看看两口子咋样就知道了
好羡慕那种觉得自己家娃有天赋的爸妈…我感觉我好像生了个傻子…整一个傻白甜…哎
会跑的骨头 发表于 2019-11-27 21:59
好羡慕那种觉得自己家娃有天赋的爸妈…我感觉我好像生了个傻子…整一个傻白甜…哎

你怎么不说娃性格好呢 失之东隅 收之桑榆 平常心哈
大家都是啥时候看出来娃的资质的,要到上幼儿园吗
3岁以后基本能看出来了,
再生一个,都是自家娃,一比就知道哪个聪明哪个是傻子
小娃娃能看出很大资质的不多,你可以参考几点:家庭环境如何,父母的学历工作社会地位如何,家教如何(孩子的言谈举止),性格脾气生活习惯培养的如何. 就这几点,关注下,孩子未来怎么样,父母决定了大部分.
大部分资质都是普通人,能不能出成绩,俗称读书好,还是看专注力,学习习惯等等……所以→_→现在还是好好玩吧,大一点再鸡,然后放机构里,横向比较,就知道了
Kaaling 发表于 2019-11-28 15:21
大部分资质都是普通人,能不能出成绩,俗称读书好,还是看专注力,学习习惯等等……所以→_→现在还是好好玩吧,大一点再鸡,然后放机构里,横向比较,就知道了

好的!那我先让她多享受几年愉快的童年吧!我也再享受几年不鸡娃的日子。谢谢你的回复哟!
会跑的骨头 发表于 2019-11-27 21:59

Me too