搜索
快4岁的娃。现在每天看10几分钟英语儿歌视频,对这个比较感兴趣。给她点读牛津树绘本,每本点读一遍,不会跟读。

所以要对娃有什么要求吗?譬如说,想办法一定让她跟读?每次读几遍?

我现在都是上软的。尽量配合她,哄着她。但是。。。。这样基本没效果吧?硬让她做
又怕打消她积极性。
在学校也学习英语,老师教的都能记住,感觉还是硬性要求出效果。
总体上不能来硬的
1. 多听
2.多看
3.点读不要求跟读
慢慢来吧,等你实施个一年半载就懂了。
同样英语启蒙中,娃一脸懵逼,明确拒绝,英文动画不要,不要看英文绘本,英文书。罪过罪过
一开始多听吧。我给娃读分级一年了都没有强制要求他跟读或自己读
静待花开,输入要一段时间的,这个你急和填鸭式没区别,我们家一直输入,目前就指望能按时输出就行
vincentgong 发表于 2019-11-27 09:11
总体上不能来硬的
1. 多听
2.多看
3.点读不要求跟读

点读不跟读,娃就看看听听么?
我家最近是只要有学习的样子就各种逃避,妈妈我听不懂的,我累了!
我们听了一年才开始忽悠孩子跟读,但读的比例依旧比听低,因为孩子属于比较谨慎且自尊心强的性格,感觉能力到了(日常能输出一些了),可以忽悠一下跟读,否则容易待在舒适区里不出来。不过因为我们开始早,两岁开始从歌曲听的,所以三岁前并不急着输出,大了可以进程快一点,不用等这么久。但关键还是看孩子自己的状态到了没有,家长最清楚孩子的状态了,适当忽悠,但不要强迫。意见供参考。
我家也不喜欢跟读,但是听多了偶尔自己就会说出来,也忽悠他每页他读一句
多听,输入够才谈别的
粉红猪不错
看了LZ的描述,建议去报个机构,蹦跳型也行,先培养兴趣。
vincentgong 发表于 2019-11-27 09:11
总体上不能来硬的
1. 多听
2.多看
3.点读不要求跟读

这个方法很好。但从LZ行文中看出,LZ没这个执行力(主要下不了狠心)。
英语启蒙沉默期可能有半年到一年 怎么可能一开始就要求跟读
RayMa星 发表于 2019-11-27 11:59
这个方法很好。但从LZ行文中看出,LZ没这个执行力(主要下不了狠心)。

我觉得是没把兴趣提上来,方法的问题。快四岁的孩子母语已经很强势了,需要找到点让他有兴趣听英语,先坐下来听才有效果。
窗边的喵喵桑 发表于 2019-11-27 10:08
点读不跟读,娃就看看听听么?
我家最近是只要有学习的样子就各种逃避,妈妈我听不懂的,我累了!

1. 英语不是学习,是玩中学。
2. 听不懂说明你提供的资料不对或者方法不正确。
3. 最后总结来一点:
幼童的英语问题,一定出在家长身上。

帆帆点点 发表于 2019-11-27 12:53
我觉得是没把兴趣提上来,方法的问题。快四岁的孩子母语已经很强势了,需要找到点让他有兴趣听英语,先坐下来听才有效果。

所以我上一条评论是建议去机构,激兴趣呀。
症结在于量不够,必须多听,听到大人呕吐狂躁了,就是娃会自然开口的时候了!
vincentgong 发表于 2019-11-27 13:25

1. 英语不是学习,是玩中学。
2. 听不懂说明你提供的资料不对或者方法不正确。
3. 最后总结来一点:
幼童的英语问题,一定出在家长身上。

资料不对怎么选呢,他现在就是直接不喜欢带英文的非他兴趣爱好的材料。他喜欢的又太难,各种星球大战绘本。不做出学习样子就好办
我家四岁男宝,机构学了四个月,才在家里说句子。之前单词说的很欢快,一说句子就不理我。但据老师反应,上课时间说的。
搭车同问,永远不跟读,但一直蹦英语音节火星文算怎么回事?机构老师反应发音不错,但说句子不够流畅(其实只有四五个词的短句),从词到句一直过不来。