搜索
小朋友小二,之前在吉的堡学英语,快乐又轻松,学校考试成绩也不错。周围的好多人都建议要学新概念了,附近没有好的机构,于是打听了一圈去试听了学而思,测下来刚好可以上勤思,抱着试试看的心态去了。结果不巧试听这堂课是复习课,老师复习之前学过的内容,小朋友从头到尾表示完全听不懂,不过他心态也蛮好,乖乖地坐了两个小时,中间还做了一张试卷。
试听总结下来,学而思主要偏重在语法,蹦跳机构还是在情景对话并教授一些简单的语法。要想面对应试还是要尽快从蹦跳机构转出来。
学而思可以随时试听吗?要提前报名么?我也想试试学家的英语
同小二搞语法,需要反复
不用担心
那些秒你娃的
至少90%是伪牛蛙

被秒了总归担心的,管他真伪呢,如果自己是牛蛙当然不担心,普娃被普娃秒,不是应试教育的写照么?  发表于 2019-12-19 19:31
yxs201405 发表于 2019-11-27 10:51
不用担心
那些秒你娃的
至少90%是伪牛蛙

请问杨老师,何出此言?
学而思开放试听的吗?
是的,学而思应试很不错的
yxs201405 发表于 2019-11-27 10:51
不用担心
那些秒你娃的
至少90%是伪牛蛙

为撒这样讲呢
校外应试教育多
嗯,杨老师为什么说那些是伪牛蛙呢?不过能乖乖坐2小时很棒了
不用担心
那些秒你娃的
至少90%是伪牛蛙

牛蛙本来就很少,再说勤思班以上还有创新班,创新A,努力就好
人家上过前几节课,复习课当然听得懂,你没上过,慢慢跟总归跟得上的
原版牛蛙看不上学而思
我们普娃上上蛮好
其实吉的堡也有新概念可以上的,一路上下去也有收获
Michell_uf3ND 发表于 2019-11-27 11:08
请问杨老师,何出此言?

三年级一个坎儿
初二一个坎儿
高二一个坎儿
能坚持到最后的真牛蛙,真神娃,少之又少少
每一个坎儿,都会淘汰一些所谓的“牛蛙”
求学阶段,每个学段都有坎儿
更别说踏上社会,处处是坑,步步是坎儿
才小二,急啥~

做好自己,和昨天的自己比,有进步,
每天进步一点点
能明白这个道理并坚持的
就比大多数人优秀了

请看14楼

吉的堡毕竟还是优势在幼儿阶段,师资水平是考虑的因素之一,还有一个原因是吉的堡要一周连续上三个半小时,虽然中间有休息,但是可想而知这个效率是高不到哪里去了,父母也没有旁听,回来也不好指导。
英语感觉过份妖魔化了,现在难度越来越大,机构也是花样百出
yxs201405 发表于 2019-11-27 11:21
三年级一个坎儿
初二一个坎儿
高二一个坎儿
才小二,急啥~

每天进步一点点
能明白这个道理并坚持的
就比大多数人优秀了

每天进步一点点 这话说得好
英语还是要老老实实学语法的,蹦跳机构肯定不足以应付应试英语的。
中学想继续体制内,趁早开始新概念。
蹦蹦跳跳英语没啥意思
JulyS 发表于 2019-11-27 11:30
吉的堡毕竟还是优势在幼儿阶段,师资水平是考虑的因素之一,还有一个原因是吉的堡要一周连续上三个半小时,虽然中间有休息,但是可想而知这个效率是高不到哪里去了,父母也没有旁听,回来也不好指导。

我们也在吉的堡,只上三小时,学而思不错,但我看了觉得花哨的东西太多,没有新概念那么系统
确实,如果不能彻底坚持原版阅读,还是应该学应试了
其实家长抓得紧的话,语法、新概念自己在家搞搞也可以
我们学前也在吉的堡,上学后也不学了。
学而思的语法对原版娃是很好的补充
不用担心
那些秒你娃的
至少90%是伪牛蛙

你的观点和辩词实在是太可笑了。
不论社会现实如何,承认别人优秀是一种大气和美德,别跟我说几年级,至少目前能够学好就不是什么假的真的,说明那些小朋友付出了足够多的心血,值得我们表扬或者自己家孩子学习。
而你却以自己的想象去构思他们日后的落寞,也是非常不雅的唯心主义论调了。
radiohead 发表于 2019-11-27 18:26
不论社会现实如何,承认别人优秀是一种大气和美德,别跟我说几年级,至 ...

我做了26年的老师,
教过的,看过的孩子,
每年每届算200个好了,
重复的5年不算,
没有10000个,也有8000个了。
自己亲自教过的,
没有1000,也有800,
这么多的样本,
不能支撑我的观点和辩词,。

那么请问能证明你认为我错了的自信,
来自哪里?

再说了,这世界,不是90%的人普通,
难道还是90%的人优秀?
yxs201405 发表于 2019-11-27 18:40
我做了26年的老师,
教过的,看过的孩子,
每年每届算200个好了,
重复的5年不算,
没有10000个,也有8000个了。
自己亲自教过的,
没有1000,也有800,
这么多的样本,
不能支撑我的观点和辩词,。

那么请问能证明你认为我错了的自信,
来自哪里?

再说了,这世界,不是90%的人普通,
难道还是90%的人优秀?

但是人是活在当下的,要受到当下氛围的影响,去和周围的人一起追逐和进步,如果技不如人就要向别人学习看齐,而不是揣测未来的他们会不会是我的竞争对手。你的推理也许是对的,但是用这种预见性的看法去唱衰lz 班上认真努力的孩子,我觉得很不友善。
addypaopao 发表于 2019-11-27 10:34
学而思可以随时试听吗?要提前报名么?我也想试试学家的英语

报名可以试听的。大众点评有活动。
正常,吉德堡英语和新概念两回事情
尽早面对应试教育
熬过去过段时间适应了就好了
吉的堡的新概念难道不算应试吗?
radiohead 发表于 2019-11-27 18:26
不论社会现实如何,承认别人优秀是一种大气和美德,别跟我说几年级,至少目前能够学好就不是什么假的真的,说明那些小朋友付出了足够多的心血,值得我们表扬或者自己家孩子学习。
而你却以自己的想象去构思他们日后的落寞,也是非常不雅的唯心主义论调了。

我觉得他说的没问题啊。首先,是不是事实?是,真牛娃哪那么多,不吹人家是天才就是小气就是妒忌?!在是事实的基础上,那你激动啥?是激动小朋友付出的努力被否定了吗?恰恰相反啊,因为他们不是牛蛙,但他们又现在优秀,所以是肯定了他们的努力啊。
你说人家用自己的想象去构思孩子们日后的落寞,这难道不是建立在你用自己的想象去构思孩子们日后的辉煌的基础上吗?

啥牛不牛的 就像那老师说的 上了社会你读书牛又如何? 就拿你我和那老师来说,说穿了不就混个伪中产最多了么。在社会上算牛么?当初读书出色,好大学毕业又如何,还不是倒在了最后社会的坎上,最终还是被定义成伪牛。设一个莫名的高标准,然后一巴掌给达不到的孩子全上了伪牛,回头看看按社会的牛的标准,这论坛估计一个都没有。。。
牛不牛 我认为只要努力过了 努力成就了自己的上限就是牛,能让自己一步步超越自己 超越周边就是辉煌。。扯什么真牛伪牛,说穿了,以社会来说,这论坛的父母有几个可以说自己现在是牛的?那些曾经读书自觉不错的你我看看现在是否也是一个个的伪牛?
听到伪牛论就感到可笑
deardddd 发表于 2019-11-28 11:44
我觉得他说的没问题啊。首先,是不是事实?是,真牛娃哪那么多,不吹人家是天才就是小气就是妒忌?!在是事实的基础上,那你激动啥?是激动小朋友付出的努力被否定了吗?恰恰相反啊,因为他们不是牛蛙,但他们又现在优秀,所以是肯定了他们的努力啊。
你说人家用自己的想象去构思孩子们日后的落寞,这难道不是建立在你用自己的想象去构思孩子们日后的辉煌的基础上吗?

我没构思他们日后的辉煌,我是肯定他们现在的努力和成绩。而你好像没看懂我的意思,给别的孩子贴上伪牛标签的大人,眼界和心胸甚至成就应该都不高的。
iceman0566 发表于 2019-11-28 11:59

啥牛不牛的 就像那老师说的 上了社会你读书牛又如何? 就拿你我和那老师来说,说穿了不就混个伪中产最多了么。在社会上算牛么?当初读书出色,好大学毕业又如何,还不是倒在了最后社会的坎上,最终还是被定义成伪牛。设一个莫名的高标准,然后一巴掌给达不到的孩子全上了伪牛,回头看看按社会的牛的标准,这论坛估计一个都没有。。。
牛不牛 我认为只要努力过了 努力成就了自己的上限就是牛,能让自己一步步超越自己 超越周边就是辉煌。。扯什么真牛伪牛,说穿了,以社会来说,这论坛的父母有几个可以说自己现在是牛的?那些曾经读书自觉不错的你我看看现在是否也是一个个的伪牛?
听到伪牛论就感到可笑

而且是出于一个所谓教龄丰富的教育工作者口中,可想而知现在的很多老师德育工作是多么的不过关。还能得到千帆众多家长的吹捧,真是可笑。
radiohead 发表于 2019-11-28 12:38
我没构思他们日后的辉煌,我是肯定他们现在的努力和成绩。而你好像没看懂我的意思,给别的孩子贴上伪牛标签的大人,眼界和心胸甚至成就应该都不高的。

你当然构思了啊,你认为孩子们努力就会取得好成绩,所以他们会有辉煌的日后。上面那个人其实说的是,大部分人都会变得平庸。可是他并没有反对努力,他建议自己跟自己比。
deardddd 发表于 2019-11-28 12:43
你当然构思了啊,你认为孩子们努力就会取得好成绩,所以他们会有辉煌的日后。上面那个人其实说的是,大部分人都会变得平庸。可是他并没有反对努力,他建议自己跟自己比。

我为你的理解能力感到悲哀。我的哪一句话表示出这个意思了?我承认的是他们当下的成绩,并且鼓励孩子见贤思齐。
和自己比固然重要,但是不要随意说别人家孩子是伪的,这个字非常恶劣且不友善。
承认优秀是少部分的,那是未来的事,而未来他们也要去向更优秀的人学习,这才是人奋斗的价值。
yxs201405 发表于 2019-11-27 11:21
三年级一个坎儿
初二一个坎儿
高二一个坎儿
才小二,急啥~

每天进步一点点
能明白这个道理并坚持的
就比大多数人优秀了

管他什么真理无穷  进一寸有进一寸的欢喜
radiohead 发表于 2019-11-28 12:49
我为你的理解能力感到悲哀。我的哪一句话表示出这个意思了?我承认的是他们当下的成绩,并且鼓励孩子见贤思齐。
和自己比固然重要,但是不要随意说别人家孩子是伪的,这个字非常恶劣且不友善。
承认优秀是少部分的,那是未来的事,而未来他们也要去向更优秀的人学习,这才是人奋斗的价值。

人家说至少90%是伪牛蛙,你说人家小气狭隘没有美德,还说人家用自己的想象构思了孩子们日后的落寞。
what?!人家就说了一句大实话,就狭隘了?孩子们以后变得平庸就是人家的错了?
到底是谁在想象?到底是谁小气?
我反对你这么上纲上线出来说两句,你就为我的理解能力感到悲哀了?!那你每天都悲哀不过来
如果你觉得伪牛蛙这三个字不好听,你可以提出来好好说话,毕竟牛蛙这两个字说的人多了。像这样一出来就站高贬低,圣女有爱的,只配在自己想象里为这个世界悲哀。
其实杨老师说那个话的初衷是为了宽慰楼主,没必要看了别人的优秀就一定要追逐,跟自己比,走自己的节奏就行,毕竟很多无谓的鸡血就是因为家长看着别人,一味焦虑,逼自己的孩子
杨老师看过那么多娃,所以知道,有些孩子,即使在低年级被鸡出成绩,到了以后大概率也是回归普通。也许这个用词不够中性,但是表达的意思其实不是嘲笑这些娃,只是让楼主没必要为这个烦恼
大家也不要争了
deardddd 发表于 2019-11-28 12:59
人家说至少90%是伪牛蛙,你说人家小气狭隘没有美德,还说人家用自己的想象构思了孩子们日后的落寞。
what?!人家就说了一句大实话,就狭隘了?孩子们以后变得平庸就是人家的错了?
到底是谁在想象?到底是谁小气?
我反对你这么上纲上线出来说两句,你就为我的理解能力感到悲哀了?!那你每天都悲哀不过来
如果你觉得伪牛蛙这三个字不好听,你可以提出来好好说话,毕竟牛蛙这两个字说的人多了。像这样一出来就站高贬低,圣女有爱的,只配在自己想象里为这个世界悲哀。

ok,你家孩子是伪的,一切都是伪的。开心了?不用再回复我了,觉得你恶臭。
虎头妈 发表于 2019-11-28 13:39
其实杨老师说那个话的初衷是为了宽慰楼主,没必要看了别人的优秀就一定要追逐,跟自己比,走自己的节奏就行,毕竟很多无谓的鸡血就是因为家长看着别人,一味焦虑,逼自己的孩子
杨老师看过那么多娃,所以知道,有些孩子,即使在低年级被鸡出成绩,到了以后大概率也是回归普通。也许这个用词不够中性,但是表达的意思其实不是嘲笑这些娃,只是让楼主没必要为这个烦恼
大家也不要争了

是的,就是这回事。大家不要太敏感了。
有些家长就是不能接受自己孩子的平庸,说实话心里除了问题。
二年级考出PET才是真牛蛙,lz上的这个班应该没到这个水平。
好比罗生门,每个人的视角不同,看到的点不同,得出的结论也不同。鸡同鸭讲的争吵,各有各的道理。

牛娃也是付出了努力,不跟别人比跟自己比,坚持不懈超越自己,不要被打击到,这些想法都没错。水牛也好真牛也好,娃还是自己的好,且鸡且珍惜。

伪牛娃这个命题也是很难说的,三十年河东三十年河西的,把握当下吧。尽量还是肯定自己娃的同时,不要打击别人的娃,论坛很大,说者无心听者有意。
radiohead 发表于 2019-11-27 18:55
但是人是活在当下的,要受到当下氛围的影响,去和周围的人一起追逐和进步,如果技不如人就要向别人学习看齐,而不是揣测未来的他们会不会是我的竞争对手。你的推理也许是对的,但是用这种预见性的看法去唱衰lz 班上认真努力的孩子,我觉得很不友善。

仔细看看这个杨老师实际的意思吧
Michell_uf3ND 发表于 2019-11-27 11:08
请问杨老师,何出此言?

从小,特别是幼儿园、小学低年级,
这两个阶段鸡血,思路,内容,方法不正确的鸡妈,
种种问题都会因为孩子的低龄,而被掩盖,
于是鸡妈各种蜜汁自信。

到了小学三年级左右,习惯态度不好的,伪牛蛙筛掉一半,
到了初中二年级左右,从小是被“塞”大,“喂”大的伪牛蛙,
不爱,不会自主思维的,又被筛掉一半,
再往上,因为从小逼迫打骂的伪牛蛙,心理会出现问题,再筛掉一半,
三轮筛下来,能在高中阶段真正保持牛蛙本色的,
就只有10%了。