搜索

[小学其它] 小学里的体育课都是这么水的吗?

孩子学期初回家说这学期要考五步拳,老师让孩子自己在家看视频学。我以为老师只是说自己先做做准备,学校还是要教的。我还是带着孩子认认真真学了,虽然不是很标准,但起码架子是有了。我想着老师还要教的,不用太标准。
        结果上周末回来就说老师通知这周二考试。我当时心里就嘀咕,没学就考吗?不会是孩子听错了吧?放学后孩子汇报,全班一半以上孩子没学,考试推迟到这周五。我问老师这节课教了吗?答曰没有。那一瞬间我真的挺想去投诉的。
        想想孩子这几年学校的体育课基本上是可有可无的存在。从一年级到现在,除了教个广播操,再就是跳绳了。考试也不会提前让孩子练习,都是到期末了,才知道孩子成绩,大部分是良,没几个是优的。上课也不会做游戏什么的,除了测试,基本就自己练习,老师也不指导,要么就是跳绳。
        我小时候同学们都很爱上体育课的啊,可孩子对体育课的态度却是觉得无趣,没劲。下课本来就不让活动了,难得的体育课一点质量都没有。不是说现在要加强体育教育了吗?看来还只是停留在口号上。
这个没办法,我也在自学体育项目
还是看学校的吧
果然还是家长责任,老师在减负
我们学校体育运动(体育课,各种体育活动)开展得挺好的。体能训练,做广播操,各种游戏,自由活动~每天早晨低年级溜溜球,中年级羽毛球篮球~
现在老师的精力被杂七杂八的事情占去大部分,学校里尤其是公立,学习已经没那么重要了,哎,大家都懂的
老师最忙的就是开会,要么就在去开会的路上。
学习不一样吧,我们考的都是学校教的
应该是看学校的吧。不过话说回来,我们以前的体育课很多项目已经被取消了,学校也是怕担责任。
我家娃一天在学校都没有户外时间啊,体育课和早操都是在室内体育场,下课和午休时间也只能在教室和走廊活动,但基本也活动不了,老师回来默写或者做一些要在学校完成的作业
双语学校,武术课五步拳十步拳一周一次,我们被选入武术队的一周三次,强度很大,后天参加武术比赛了
学校关系吧,看学校是不是重视。我只记得我小时候体育老师罚我们长跑,我跑到后来吐了,估计吹到冷风了还是什么,语文老师还替我去质问体育老师,搞得体育老师也很尴尬...对不住啊对不住
除了武术老师其他体育老师全部都是老外,重视程度很高
我们学校最认真的就是体育老师了
看学校的。我们体育年级组长非常认真严格的,抓的很紧
体育课要到高中才有意思,当然了。女孩子什么时候都没意思。
ritang 发表于 2019-11-28 09:54
我们学校体育运动(体育课,各种体育活动)开展得挺好的。体能训练,做广播操,各种游戏,自由活动~每天早晨低年级溜溜球,中年级羽毛球篮球~

是民办小学吗?我觉着我们孩子这学校,这体育老师也太好当了。难道对体育老师就不考核吗?
乖叫姐姐 发表于 2019-11-28 10:04
我家娃一天在学校都没有户外时间啊,体育课和早操都是在室内体育场,下课和午休时间也只能在教室和走廊活动,但基本也活动不了,老师回来默写或者做一些要在学校完成的作业

我家娃也是的,经常被占用。提到体育课,一点热情都没有。
taoziyijia 发表于 2019-11-28 10:22
我们学校最认真的就是体育老师了

羡慕。体育课能上好真的挺好玩的,又能锻炼身体,又能培养孩子正确的竞争态度。堂堂大上海,小学的体育课居然还不如我老家三线小城市的学校里正规。
我们最喜欢上的就是体育课了。每个学校不一样的。有的学校还有棒球课的
加菲加菲 发表于 2019-11-28 11:13
是民办小学吗?我觉着我们孩子这学校,这体育老师也太好当了。难道对体育老师就不考核吗?

我们是公办。真的是很认真的执行教委政策那种,体育活动多,丰富,体育课有内容(内容都是听孩子回家说的)~最近孩子在天天玩溜溜球和跳绳,准备参加学校组织的比赛~
ritang 发表于 2019-11-28 11:25
我们是公办。真的是很认真的执行教委政策那种,体育活动多,丰富,体育课有内容(内容都是听孩子回家说的)~最近孩子在天天玩溜溜球和跳绳,准备参加学校组织的比赛~

学校和学校真的不一样。
奔奔跳跳 发表于 2019-11-28 11:25
我们最喜欢上的就是体育课了。每个学校不一样的。有的学校还有棒球课的

有棒球课的肯定不是公办吧
加菲加菲 发表于 2019-11-28 11:38
学校和学校真的不一样。

我知道的我们老房子的对口小学,开展足球(体育),幼儿园一起的孩子很多参加了足球队,放学每周两次,每次两小时,看他们妈妈发的朋友圈,满头大汗,两眼放光~很开心的样子。我想学校体育课不会太差。同是公办~,不过这所小学被人说菜小……唉
加菲加菲 发表于 2019-11-28 11:38
有棒球课的肯定不是公办吧

是公办的,上外不是还有冰球队嘛
ritang 发表于 2019-11-28 09:54

我也觉得我们学校还可以的,每周还有一次机构来上的网球课
每周都有武术课和足球课,不算在体育课之内。体育课确实是做操和跳绳为主。
你这么说,我们小朋友学校也有足球队橄榄球队,但从没听说怎么选拔的,更别说有课了。
xibeiwangyue 发表于 2019-11-28 12:47
每周都有武术课和足球课,不算在体育课之内。体育课确实是做操和跳绳为主。

那我们小朋友也有的,快乐活动课可以选,但是正而八经的体育课真是。。。
果断投诉啊,教不严师之惰
加菲加菲 发表于 2019-11-28 13:40
那我们小朋友也有的,快乐活动课可以选,但是正而八经的体育课真是。。。

我指的武术课和足球课不是课外活动那种,是写在上午课表里的,正儿八经的体育课。放学后的课外活动有专门的足球训练、篮球训练、滑冰之类的兴趣课,但那种要筛选的,不是人人都上。
学校和学校真的不一样啊,难道是看校长?
你这个是体段课,不是体育课吧
家长好累啊
加菲加菲 发表于 2019-11-28 11:17
羡慕。体育课能上好真的挺好玩的,又能锻炼身体,又能培养孩子正确的竞争态度。堂堂大上海,小学的体育课居然还不如我老家三线小城市的学校里正规。

说到底还是看老师责任心
以前我的体育老师很认真,特爱练跑步。。。。三天两头体育课跑步,还经常是长跑。。。
孩子最喜欢上的就是体育课了,那我感觉体育老师还是认真在教的。