搜索
1.班上同学写作业一小时内可以完成,除了我娃。(班主任给的数据)

2.我家的,一般要2小时完成。
原因是
(1)做着做着,就玩和发呆去了
(2)字迹看不清楚,重写花时间

3.上课爱讲话,基本每天都要被老师课堂上点名3次+
(因为爱讲话,老师还给娃换了新同桌。现状是新同桌也爱讲话。然后两个人一起被点名。)

4.课堂不听讲,作业有的不会做,主要就是上课没听老师讲的例题。
娃还很自信的话,你看我都没听讲,题目我还会做。

5.写字是,只要不提醒,就写的不整洁、或是直接看不清的那种。
但是只要提醒,那字就好看的很。

6.考试的时候,有几次不听老师读题。因为在试卷上画画去了。
被老师抓到办公室做试卷,老师在一旁守着,马上效率、正确率瞬间上来。

娃喜欢去老师办公室,写试卷,写作业,他效率高,写的也开心。(但是老母亲不开心,去老师办公室写补写,不是长久之策,得改习惯)

喜欢跟老师说话,喜欢老师。属于推十下,动一下。不推,绝对不动的那种。

小一
男娃
老母亲内心是属于老庄、佛系的。。。
看来是时候改变信仰,干起来了。
我就想知道,大家都是这么一点一点陪过来,一点一点培养好习惯的吗
我该怎么办,就死搞么?

这么下去,渣渣无疑了
每个孩子都不一样,所以花费的时间精力,用的方法也不尽相同。但是总是一步步培养过来的。
习惯问题大概是要贯穿一辈子的,一二年级属于还能纠正的,之后要改就比较吃力了。所以,这段时间能改多少尽力去改。

我的感觉是,男孩子调皮而且心思活,属于喜欢通过捣蛋来吸引注意的。比如被叫去老师办公室还很得意。
所以,该做的规矩还是要做的。如果天生牛蛙,成绩突出老师可能也没办法。可要是成绩下降,必然被扣上“不认真听讲、粗心、态度不端正”的帽子,长久以后小朋友自己也会对号入座了。

一步步来:
第一,上课一定要认真听。即便分神也别说话影响别人。这点无论如何要做到,未来听课效率是成绩的根本。
第二,做卷子仔细,做得慢就算了,反正浪费的时间是自己的,浪费多少就减少多少玩的时间呗。但不能不仔细、不认真。画画什么的肯定是不行的。做完后你找别的本子去画好了。
第三,写字尽量端正。不强求,慢慢来吧。
第四,多和老师沟通,听听老师建议,家长怎么配合。
我家的……一言难尽啊……刚被老师小窗了微信,下学找老师~~ 男娃,6月龄的,小一~~~
我也是男娃,被老师点名很多次了,作业忘记做,写字一塌糊涂。当然我做为母亲也不是很较真。。。我也觉得是不是有必要认真干起来
男娃小一可以理解,慢熟
你这个不叫佛系。。。佛系是耐心陪伴,静待花开,不很鸡。你说的这些都是学习习惯,行为习惯,小一不纠正 ,以后能纠正的可能性越来越小了
现在态度不认真不端正是不可能学习好的。小娃都很爱爸妈的,爸妈真的重视,孩子不会敷衍的。
add了解下,看看能不能排除
早点抓起来吧,我对娃的底线是不能打扰别人不能拉低班级均线
哎,一声叹息。男娃啊男娃
这都是习惯问题 娃小赶紧纠正吧 话说老师挺好的 家长在老师这花心思了吧
哎,差不多,一样一样~
小孩子自我约束能力都差,必须的管
太能理解了,我家就是这么煎熬过来的
楼上谁说男娃就是皮的……你们做家长的给男娃贴标签就算了,得要反思自己是不是够自律、够沉稳呢
家有同款男娃,也在头疼中:Q
楼主的老师挺好的呢,我们家被老师发配到最后一排了
我都急死了,可是不争气的孩子继续上课开小差,找同学说话:curse:
一年级不 狠抓 好习惯,三四年级你试试?那真是阿尼陀佛施主放过自己吧
看来孩子是因为喜欢老师,所以故意不好好写作业,等着被抓到老师旁边去写啊。。:lol
小一,男娃,同款,痛苦中。
每次去学校就是问老师习惯怎么样?
评语都是喜欢开小差,回来继续教育
一年级因为这个问题被批评的大多小男生。。。
幸运的是有一位好老师。我们是女孩子乖很多,男孩估计这种情况不少的,我身边的妈妈也是这样吐槽。。。长大懂事了好很多,成绩也上升很快。不过现阶段的习惯还是要狠抓,设置有些家长都要动用武力的哈哈。打孩子不提倡哦,其他办法总归有的。我看我同事用一个作业管理工具“础础”基础的础,来管作业,平时没下班的时候就把孩子的作业录入进去,小孩自己在家就能完成还要计时,据说挺管用的。
所以说好胜心入学前就要培养起来,比如幼儿园老师给第一个吃完饭 第一个做完题的孩子奖励小糖果之类的。孩子学前基础打好,入学自我定位是学霸,有争第一的心接下去就好管了。