搜索

[学前其他] 普娃成长路漫漫

同龄比较下来,对于一个语文中上水平,数学优秀,外语不得优势的普娃,升学方向要做选择题了。在度过了不冷静的三天,这会有空写点感悟和鸡娃小结。由于英语实在薄弱,基本要把对口学校放在第一位了。再次吐槽民办都是看英语看英语看英语,好吧,怪谁呢,我要心平气和........这几天各种渠道了解了一下这所学校,听下来环境生源师资和硬件各方面在公办里都还可以(不菜)。
把自己从非要民办的框架里剥离出来,然后呢?继续鸡咯!我想好了,不管大环境怎么变,自己的仔,我要对他的一辈子负责。学习这件事,决不能放松。
既然不能各门学科齐头并进,我们就取长补短。稍后准备奥起来了。在大语文时代提奥是不是特不接地气?可是我娃快乐呀,可以快乐的奥啊~
身心健康摆在第一位,想进民办的初衷也就是想要一个好一点的学习环境和氛围,既然可能无法如愿,那就自己盯紧一点,要阳光要向善,远离陋习。
接下去,兴趣课也不用做减法了。课表基本如下:
一周3次线上英语,一次半小时。
一周1次线下英语,一次75分钟。
一周2次线下逻辑思维,一次90分钟。
一次乐高小颗粒60分钟。
一次围棋90分钟。
一次创意美术90分钟。
小猿,中英绘本,新博...辅助,每天晚上不间断。

我们睡眠也是不够的,接下来想办法最晚10点要叫他睡觉。因为最近沉迷于吃鸡。基于不影响学习的基础。稍微有点放纵。

好了就这样,要去开会了。
没准明天抽风又想民办了。就让我纠结到4月。

学龄前就开始吃鸡了???
叫我小叶子 发表于 2019-11-29 15:36
学龄前就开始吃鸡了???

家有猪队友呀,不以为耻,反以为荣。我真是恨的牙痒痒。
语文忘记写了,识字量螺旋上升,目前大概800左右。每周上一次看图说话。预计明年暑假里拼音撸两遍。
游戏是很早就开始打了,之前swicth,马里奥路易基很快通关,手速不慢,思维比较活,隐藏技能基本都能主动找到。
打通关后也就不执着了,不是没非玩不可,就随他了。
结果一不留神跟着猪队友开始吃鸡,吃了几次来劲了。越想越火大。
我家2岁不到王者荣耀打的溜的很,现在刚4岁也是吃鸡,不过一周只有周末给玩20分钟一天,队友还说培养电竞,晕死,不过限制还是好的,小时候就是手机给完的相对比较多,所以突然非常好的语言能力变成结巴,立马全部收了,不让队友在娃面前玩手机,结了一年现在才好,现在学乐器除了英语基本没了,哎,有时候会想是不是选乐器选错了
mikey1014 发表于 2019-11-29 16:02
我家2岁不到王者荣耀打的溜的很,现在刚4岁也是吃鸡,不过一周只有周末给玩20分钟一天,队友还说培养电竞,晕死,不过限制还是好的,小时候就是手机给完的相对比较多,所以突然非常好的语言能力变成结巴,立马全部收了,不让队友在娃面前玩手机,结了一年现在才好,现在学乐器除了英语基本没了,哎,有时候会想是不是选乐器选错了

2岁 王者荣耀?这是培养电竞选手吗? 也许玩的好 十年能赚普通白领三十年工资的话
好鸡的节奏。。。我只能看看。。
安排的挺好的呀,加油加油
我们考盛大,学校根本不考英语,大班下基本英语丢一边的,但进学校发现,英语要求很高
先写句子吧!看图写话有点早了
学前就玩游戏是真正的实力坑娃。
那么小,英语现在开始,不晚的呀。海量输入,很快就能实现目标。
patternshucai 发表于 2019-11-29 22:28
那么小,英语现在开始,不晚的呀。海量输入,很快就能实现目标。

输入中,从未停歇。开口晚,起步慢,所以现在输出还是少且浅。我又不敢操之过急,生怕磨灭了他的兴趣。
跟英语牛娃们比起来,我家的真的是差太多了。有几个牛娃一开口就是native speaker即视感,自叹不如。语感这个东西,有些真的是与生俱来的吧。
不用和别的小孩比较,每个个体真的差异化很大,各有所长的。
小园子 发表于 2019-11-30 13:25
不用和别的小孩比较,每个个体真的差异化很大,各有所长的。

我也是这么劝自己的架不住牛娃立体环绕,扰乱我凡心。
不是摇号了吗?体制外的开始面试了?
sissi-sunny 发表于 2019-11-29 16:09
2岁 王者荣耀?这是培养电竞选手吗? 也许玩的好 十年能赚普通白领三十年工资的话

这种毕竟少数的,可不敢赌那点微小几率,不要啥成就没有弄得眼镜上千度
mikey1014 发表于 2019-11-29 16:02
我家2岁不到王者荣耀打的溜的很,现在刚4岁也是吃鸡,不过一周只有周末给玩20分钟一天,队友还说培养电竞, ...

不会有错学的乐器,只有错选的放弃。加油。英语不能放。
sqzrjdhk 发表于 2019-11-30 19:40
不是摇号了吗?体制外的开始面试了?

坐等浦东新区民办摇号细则。共勉。