搜索

[学前外语] 打算从国际班转到普通班

孩子中班在读,从小班开始,国际班,每天半天外教课程。

外教有多经常换,教学能力有的好上天,有的连话都说不清。

课程内容简单,一周就学几个单词,几个问答,到现在26个字母都不认识。

自鸡牛津树6读完了。小班上的时候,还能输出几句,现在是一句都不愿意说了。

上周末突然跟孩子聊英语课,孩子说,学单词无聊死了,太无聊了,学单词的时候她只能呆呆的看着。只有唱歌的时候好玩,还有送外教走的party东西好吃。

打算给孩子换到普通班了。这学期发现,老师教的单词,孩子发音都不对,学了1年多,口音一点没学到。想到这么久,也没见英语老师开放的在班里说过话。

就是来发牢骚的。坐标武汉。
本来在想 一个月两万的国际幼儿园就这水平了?一看武汉,觉得理解了。这还不如去公立幼儿园,一个月四百元
主要是价格没到位
钱的问题,上海这里想好的外教,浦东都1.8了,有帖子的。
大九亭要这配置,非艾思坦不可,折后价1.4,
以上费用均不含杂费
个人以为,基础教育着眼国内,高等教育到国外厉量一下为好
这种国际班也太坑了吧
这个星期在学daddy ,mummy,sister,brother,和一句对话,每天两个小时,5天都学这个。我很同情我女儿。
国际班的老师平均素质能比普通的老师高?不一定
真不容易 看来国际班也没有传说中的那么好
家庭环节也很重要 让孩子保持学习兴趣
魏丹 发表于 2019-11-29 20:24
这个星期在学daddy ,mummy,sister,brother,和一句对话,每天两个小时,5天都学这个。我很同情我女儿。

同武汉,就这水平自鸡加个线下班也比这强啊,好歹我娃还能说颜色五官动物,自鸡。刚刚报了线下,有氛围。
这是比较坑吧,不过英语课后更重要
读到牛6是什么概念?如果能自己指读的话,水平应该很可以了呀
桃喜麻麻 发表于 2019-11-29 22:34

问题是字母没认全,只会少数单词,句子全忘了,还有个大问题,发音跑偏了。不仅老换老师,关键教法生硬无趣,被坑得挺厉害
桃喜麻麻 发表于 2019-11-29 22:34

不识字,我给读牛津树,当故事听。孩子的听力水平肯定是可以的。
深海潜航 发表于 2019-11-29 23:14
问题是字母没认全,只会少数单词,句子全忘了,还有个大问题,发音跑偏了。不仅老换老师,关键教法生硬无趣,被坑得挺厉害

总结的太好啦
语言爆发期在五岁,拔苗助长没用
不上也罢,还不如在家跟娃说两句呢
这种不学也罢,还不如家长给娃读读绘本呢
Jacoblau 发表于 2019-11-29 23:30
语言爆发期在五岁,拔苗助长没用

小班牛津6不算助长,现在问题是倒退了,字母都认不全,话也不会说可,
至于有用没用,至少千帆里很有用,学前超前学不要太多
这也太坑了
同是武汉人,我这边有几个武汉的朋友娃跟你家差不多,你有兴趣可以加我,我帮你们组个群你们交流一下鸡娃经验。感觉上海鸡血氛围比较好,武汉有点松弛
单词班不行。我们家报在外教路上分别报过拼读班、单词班、单词综合活动班、主干课程大班这些类型,孩子最不喜欢干瘪的拼读和单词班,喜欢综合活动班(做游戏、绘画、单词闪卡竞速)和主干课程的大班(有拼读、单词、字母、书写、话题讨论、口语交际、绘本故事、文化背景实景生活介绍等)。感觉还是一分钱一分货吧
小孩母语优先。中文比英文难很多。
深海潜航 发表于 2019-11-29 23:14

唉……虽然楼主是这样说,但你肯定没看过牛6,不然不会这样说,类似下面的一本就28页,小班能读下来洋娃都不容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学单词那个真同情你女儿
软糖妈咪 发表于 2019-11-30 09:48
同是武汉人,我这边有几个武汉的朋友娃跟你家差不多,你有兴趣可以加我,我帮你们组个群你们交流一下鸡娃经验。感觉上海鸡血氛围比较好,武汉有点松弛

不打算加鸡血群,会压力很大哈。每个孩子都不一样,按自己的节奏来最好。
鸡路漫漫 发表于 2019-11-30 11:55
唉……虽然楼主是这样说,但你肯定没看过牛6,不然不会这样说,类似下面的一本就28页,小班能读下来洋 ...

哈哈哈,他娃就一岁多,牛1牛2读过没有都是问题,纸上谈兵翻车了
不能指读,但是能听懂。当绘本听。想着学校有外教,口语,对话有着落,就只在家训练听了。听力词汇达到牛6。
taodaiqin 发表于 2019-11-30 10:14
单词班不行。我们家报在外教路上分别报过拼读班、单词班、单词综合活动班、主干课程大班这些类型,孩子最不喜欢干瘪的拼读和单词班,喜欢综合活动班(做游戏、绘画、单词闪卡竞速)和主干课程的大班(有拼读、单词、字母、书写、话题讨论、口语交际、绘本故事、文化背景实景生活介绍等)。感觉还是一分钱一分货吧

大上海的选择竟然这么多!
我是小可妈 发表于 2019-11-30 10:54
小孩母语优先。中文比英文难很多。

小班下开始小朋友不愿意说英文时,我也在想是不是中文突然进步太快太强势的原因,也没有在意。也是想的中文优先。现在那么长时间学无聊的单词,还不如上中文课,对吧。
SnowLemon 发表于 2019-11-30 13:13
学单词那个真同情你女儿

对对对,这个真的感觉对不起她。
那的确没必要国际班...
这是双语不算国际吧,我家小班入学几个月26个字母是自己点读,每个字母还再加上个字母音。还是平时不爱加课的渣娃。平时眼看着英文童谣一首首唱起来。隔壁外国老师随便哼的他都能哼一周。课内老师每天有很多小任务做,养成习惯了,比如数26天和一周,自己生病在家,抱着小木头挂历玩具数一遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国际班应该是浸润式的,老外坐班,只说英文,所有孩子都说英文连中教也应该说英文,那样情况下语言就是自然而然的事情
ceeport 发表于 2019-11-30 17:54
国际班应该是浸润式的,老外坐班,只说英文,所有孩子都说英文连中教也应该说英文,那样情况下语言就是自然而然的事情

这才是我想要的。现实太骨感。
窗边的喵喵桑 发表于 2019-11-30 17:43
这是双语不算国际吧,我家小班入学几个月26个字母是自己点读,每个字母还再加上个字母音。还是平时不爱加课的渣娃。平时眼看着英文童谣一首首唱起来。隔壁外国老师随便哼的他都能哼一周。课内老师每天有很多小任务做,养成习惯了,比如数26天和一周,自己生病在家,抱着小木头挂历玩具数一遍

太羡慕了。

一个月一万多的学费(肝疼)也是外地,上海旁边十八线,老师外教是主教,中教助教。性价比其实么也就这样了。

我刚考考他,周一到周日英文也会说了。自己掰手指从1数到10,这些我在家都没教,可以说是玩中学。
窗边的喵喵桑 发表于 2019-11-30 20:20
一个月一万多的学费(肝疼)也是外地,上海旁边十八线,老师外教是主教,中教助教。性价比其实么也就这样了。

行吧,我一个月5k,明白了,一分钱一分货。
学校不靠谱就自己搞,绘本、分级、英语教学片一起上,每天没有两小时的浸润,难出成果。
坐标福建,小班在读,RAZ E结束,牛6结束,自主阅读。已认识单词和自然拼读。同样半天国际班,娃的表现也一样。准备下学期转普通班。焦虑中。
上星期家长公开课,还是各种常见动物的单词。看着孩子呆坐在椅子上,瞬间悲从中来,觉得孩子大好时光竟在这里虚度,如此浪费,特别哀伤。
我们家6岁差3个月现在 3岁开始自己在家教 一周三到四次 每次半个小时 到今年暑假 还是蹦单词的水平 暑假报了个外教班 二个月 每天5节外教课 一个班15个小朋友 外教说在班上大概top student水平 现在说句子没难度 个人觉得高强度的浸润环境是必要的 日常的细水长流也是需要的
猫仙太太 发表于 2019-11-30 23:21
上星期家长公开课,还是各种常见动物的单词。看着孩子呆坐在椅子上,瞬间悲从中来,觉得孩子大好时光竟在这里虚度,如此浪费,特别哀伤。

太懂你的感觉了,你们都能自己读了,厉害太多了。整理心情做下一步的规划吧。
身边也没有人可以说这个事情,都是送各种机构不自鸡的人。跟学校也不敢说实话,只敢说是孩子不喜欢学单词,有抵触情绪。怕说了一堆之后,被学校当破坏分子给轰了。
猫仙太太 发表于 2019-11-30 23:18
坐标福建,小班在读,RAZ E结束,牛6结束,自主阅读。已认识单词和自然拼读。同样半天国际班,娃的表现也一样。准备下学期转普通班。焦虑中。

娃很牛啊!这还焦虑啊
魏丹 发表于 2019-11-30 20:10
这才是我想要的。现实太骨感。

对啊我们都是坐在地毯上学,看到孩子们都全神贯注的盯着老师。一周学一个字母,玩相关手工和游戏。现在听sss就明显很激动,因为幼儿园接触的多。在家已经被我带偏了,都是听各种原声歌曲和音乐
我一直以为千帆是本地论坛…………
这感觉就是带了个假的国际帽子吧。。。
还是自己教吧
今天老师跟我摊牌,其实每天就是外教一节课。根本不是招生时半天外教浸润。这样看来,娃的表现就很正常了。