搜索

[小学其它] 这就是个围城

以前大家挤破头想进民办。
进来后发现活动太多,但是作业并没有因为这些杂七杂八的活动而减少,每天课内做到9点,周末排得更满,语数外的作业,加上各种活动(大部分都是父母要费心操办的),还有自己的素鸡,整个周末都塞得满满的,留给阅读的时间少得可怜,违背了我的初心。这根本不是我想要的教育的样子。
哪个区的民办,是双语的么?
每天课内才做到9点?已经很轻松了
你怎么知道在学校的碎片时间没有阅读呢?
公立也就那样,进去后也不会如你所愿的。公立的政治性任务,老师管得严,学生多对孩子不会那么有耐心,条条框框也很多的。每天上学除了学点语文就是混日子,兴趣班孩子报名永远选不上的。周末为了弥补大人心中的差距,还是要补课两天马不停蹄。哪条路都不好走。
溪妈瑶瑶 发表于 2019-11-30 22:21
你怎么知道在学校的碎片时间没有阅读呢?

也就这点碎片时间了
摇号之后感觉小学民办如果继续刷题毫无意义,民办小学估计也是这样想的,所以民办小学以后到底怎么走,还是未知数
早就说过了,民办接送问题,课内作业过多(再怎么说难度也不如外面学的),活动多,家长要各种配合,学费及各种花费,外面该学的一样不比公办的少,公办娃上学自己溜达就去了,放学回来早,空出时间随意鸡,以前民办还有个择校率撑着,现在摇号,一口老血,肠子基本悔青,后面看18.19拼命挤进民办初中的,很多也一个路子
看到摇号,更加后悔
还别说。曾经头几年的民办真的是搞素质教育,不狠鸡血学科类,后来架不住家长要择校率,民办学校教委约束少,正好也有优势,不过公民同招后报名人数下来了七八成,现在又一摇号,尤其小升初摇号,难说了,说不定民小又会转型回当年了,呵呵
新政下面选公办还是民办真的很纠结………
转风向了吗?

不如问问自己当初对择校的调研是否到位了
不管民办初中是否摇号~师资、生源包括家长素质、好的学习氛围不是一天一年能改变的,况且还有高中四校的优先选择机会。就像今年初三一模还没考,四校第一批牛娃己悄无声息地进行中……除了一哥一姐等一梯队的民办初中能入四校的眼,公办估计大多连参与的资格都没有
是的小学生弄的太辛苦了
对于对各种活动没兴趣的家长来说,确实围城。像我这样没干劲,只想抓抓成绩的懒人来说,很苦。
这个完全看家长的目标和取舍,很多民办学校讲求全人教育,除了传统的语数英等学术还有许多其他类型的素质课程,鼓励学生外出竞赛,成绩校内会发喜报并且成为评优依据。那假如什么都要争第一,除了天牛外,娃要被累死。开设多元智能领域的各种课程原本的目的在于弱化主课定终身,让每个小朋友在各种不同类型课程中找到自己擅长的东西。考验家长对自家孩子全方位的观察和了解,有多少时间能分配给素质内容也取决于家长对主课的目标,因为打比方一门课可能每天花半小时能95,但是要100就需要每天花2小时。
hejiahuan 发表于 2019-11-30 23:34
不管民办初中是否摇号~师资、生源包括家长素质、好的学习氛围不是一天一年能改变的,况且还有高中四校的优先选择机会。就像今年初三一模还没考,四校第一批牛娃己悄无声息地进行中……除了一哥一姐等一梯队的民办初中能入四校的眼,公办估计大多连参与的资格都没有

22年新政了,不要刻舟求剑了
学习一下了

评分

admin -1000 恶意灌水

摇号以后,大多数又要返回公立。
老百姓永远被牵着鼻子走。
只有富豪们,才可以跳脱这个框架,国际学校读读。
喵酱2019 发表于 2019-12-01 08:48
摇号以后,大多数又要返回公立。
老百姓永远被牵着鼻子走。
只有富豪们,才可以跳脱这个框架,国际学校读读。

去了解一下国际学校吧,为了标化考试也是补得非常厉害的。
儒释道 发表于 2019-11-30 22:26
公立也就那样,进去后也不会如你所愿的。公立的政治性任务,老师管得严,学生多对孩子不会那么有耐心,条条框框也很多的。每天上学除了学点语文就是混日子,兴趣班孩子报名永远选不上的。周末为了弥补大人心中的差距,还是要补课两天马不停蹄。哪条路都不好走。

民办难道都不需要政治性任务吗?好像不是哟!我了解到的民办也管的很严,条框也很多,除非你说的是双语学校,国际学校,放养。但是家长也非常担心,根本不知道学校教了些什么。和老师去沟通也要事先写英文邮件预约,否则根本没人回答你。
小羊啊 发表于 2019-11-30 23:24

不如问问自己当初对择校的调研是否到位了

择校前的调研工作看来很重要啊
在哪儿上个学都是孩子累大人累,摇号了以后不知是否会改善
是的,每个学校多少有些区别,只要在国内学习都会多少有政治性任务,只是多少而已。我家读了公立转学到双语,没你说的那么严重,老师都很好沟通。

到处是坑!!!
schen055 发表于 2019-12-01 08:54
去了解一下国际学校吧,为了标化考试也是补得非常厉害的。

标化考试对于中等偏上的国际(体制外高中)没有什么难度,海外更看重素鸡的东西.
难以两全,公办私立的选择一定要根据自己孩子的特点家长的培养理念还有自身家庭状况来选择,每个民办校的侧重风格不一样,公办都差不多.
我还是很庆幸孩子进了民办的。

我很庆幸我们家没读公办学校,十来万一年的学费换来一个健康快乐的又能接受全人教育的童年,太值得了
kitekathleen 发表于 2019-12-01 09:55
择校前的调研工作看来很重要啊

那是自然的啊!民办和民办之间都有巨大差距呢~那些一句话否定或赞许民办的话都不可信,一定一定要去深挖细节上的东西才能掌握该校的理念,也要对照自己对教育方面可投入的硬件软件配置,不能盲目随大流
学到的总归是自己的,自我安慰一下

概括的很到位,就是这样的。。
小羊啊 发表于 2019-12-1 16:46
那是自然的啊!民办和民办之间都有巨大差距呢~那些一句话否定或赞许民办的话都不可信,一定一定要去深挖 ...

你应该写个择校经验贴呢
叫我小叶子 发表于 2019-12-02 10:05
你应该写个择校经验贴呢

我的过气经验在摇号政策面前不名一文!我还是见缝插针地发表实在而明确的见解算了