搜索

[小学英语] 11月总结及12月计划

昨天和娃把11月的学习情况进行了复盘,并和他商量制订了12月的学习计划。

11月总结:
1)let's go 11月头的时候是第三册第一课,11月过完了还停留在那课[允悲]。
2)典范英语3B,4A,4B的一半已全部看完。
3)RAZ D看了一部分。科普类的娃很喜欢,12月计划会继续进行。
4)小猪佩奇动画片在看,第二天会进行音频的回听。

好了,11月英语总结如上。现在做12月份计划,计划如下:
1)典范英语4B,5A,5B的一半。每天两篇的速度。
2)RAZ D读完,每天两篇的速度。
3)let's go第3册。
4)语文作文集每天读两篇。
5)看原版动画片及听音频。

在11月,娃学会了自己制定每天的学习计划。以前老是会问妈妈,今天要做什么,明天要做什么。现在我会先把一周的工作量都和他梳理一遍,然后哪些是必须天天完成的,其他的按照周一-周日他自己来安排每天做哪些培训班作业和课外作业。现在实施下来觉得效果不错。

最后来说说老母亲11月份的读书情况。母亲也不是生来就会的这个职业,也是在不断的学习中。故推荐妈妈读这两本,觉得可能会给你些启发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学习下。。我家娃也是会问我,今天要做啥?我写完字后,还要做啥?暑假制定的计划,在老母公休结束后就如同虚设了。
反省自己,今天回家就带上娃总结下之前的学习,一起制定计划,坚持坚持再坚持!良好的习惯都要靠坚持!
很自觉的娃哦
小朋友很乖!
你家好乖哈,上学了都能那么有条不紊完成那么多课外作业,羡慕哈。
小朋友多大了啊,任务不轻啊
你家好乖哈
支持一下,坚持就是胜利
全部都英语啊?
我也在反思,最近,每天都是我带着孩子做找个做那个,孩子也会问,妈妈我现在干嘛呀。也在考虑带着孩子一起做个计划……
看过第一本书,觉得很不错。

因为语文和数学在幼升小时基础打得还不错
色糖糖 发表于 2019-12-02 08:39
学习下。。我家娃也是会问我,今天要做啥?我写完字后,还要做啥?暑假制定的计划,在老母公休结束后就如同虚设了。
反省自己,今天回家就带上娃总结下之前的学习,一起制定计划,坚持坚持再坚持!良好的习惯都要靠坚持!

加油,一起努力
心妍心泽 发表于 2019-12-02 10:16
我也在反思,最近,每天都是我带着孩子做找个做那个,孩子也会问,妈妈我现在干嘛呀。也在考虑带着孩子一起做个计划……

嗯,一起制定。如果他排得不合理的要提醒他,最后决定权还是在他。