搜索

[学前其他] 3岁7个月小男孩每日学习打卡2019.12.2

家有老二小男孩,3岁7个月,从今年3月开始每日学习,目前进度:

语文:四五快读全7册全部学完,可以自主指读,识字量700字左右,可读完文章做简单的阅读理解

英语:掌握220个sight words,能只看单词读出并说出中文意思,Raz读到E系列

思维:数数100以内,英文数数20以内,5以内加减法可随口说出

小班目前重点培养语言,中英文同步重视发展,数学思维其次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
赞~厉害,中班娃还不识字的飘过。对孩子严格一点,自己都感觉是在虐待儿童
同龄娃,惭愧惭愧
同龄娃...掩面留言
每天下班到家7,8点。。。
厉害厉害,总是需要这样的牛妈指引方向
需要牛妈指引方向
厉害,还有思维导图。。。
向牛妈学习,感觉自己好佛系啊
向楼主学习
牛蛙的配置,请教sight words 用的哪本教材?
才小班不要写字吧
同小班,差不多
nustdsj 发表于 2019-12-03 11:33
才小班不要写字吧

没办法,上的萌芽学习班要求写数字了,索性辅导写字,因为之前老大姐姐在赵汝飞学的写字,就从一开始弟弟要握笔的时候就开始教他正确的姿势
humahuba 发表于 2019-12-03 11:25
牛蛙的配置,请教sight words 用的哪本教材?

用的字卡形式,一个一个指读学习,这套词卡一共5本,我们是平均10天学完一本

本帖子中包含更多资源

x
惭愧……三岁十一个月男娃,一本四五快读还没学完,还是幼儿园教的,在家放羊中。
nustdsj 发表于 2019-12-03 11:33
才小班不要写字吧

我家幼儿园也在学习写字母和数字了。
楼主怎么让娃配合学习的?三岁半很难吧。我女儿也三岁半,学一会儿就累了。还有,怎样要求让小朋友背绘本的?我家的偶尔跟读一下而已。我感觉楼主家的宝宝太配合了。
Mama 发表于 2019-12-03 12:44
楼主怎么让娃配合学习的?三岁半很难吧。我女儿也三岁半,学一会儿就累了。还有,怎样要求让小朋友背绘本的?我家的偶尔跟读一下而已。我感觉楼主家的宝宝太配合了。

前期最困难的时候我们以奖励为主,把他最喜爱的玩具买好,学好就可以得到新玩具,或者把看动画片作为奖励,总之跟娃谈条件,完成就可以得到奖励,不要担心这种方式会助长孩子对学习目的歪曲,等学到一定阶段就可以让娃知道学习是生活中不可缺少而且正常的状态
Mama 发表于 2019-12-03 12:44

背绘本一定是家长在对自己娃水平有充分认识的情况下,先从最简单娃最喜爱的绘本开始,我们英文绘本娃无意识会自己背是在听了无数遍《the very hungry caterpillar 》后自己蹦出来背的,这个绘本有视频动画,我们就结合着动画给他看,这样他就某一天开始从头到尾一点一点的学着自己说了,差不多3岁时候,他还自己会找来各种水果玩具趴地板上假装自己是毛毛虫,要自己一边说一边演
3岁多竟然要求背诵牛津树……这得多耐鸡啊……
挺牛的,妈妈精力充沛,我也是二宝妈,每天干家务都透不过气来,老大也要管,青春期呢!老二和楼主差不多大,有空教教而已,好在幼儿园还算,就没那么系统了!其实老实说吧,到了三年级这点优势就被抹平了!
四五快读我们学一部分,丢一部分,很多跟没学过一样。
whirligig钰漱 发表于 2019-12-03 14:10
3岁多竟然要求背诵牛津树……这得多耐鸡啊……

在熟读基础上,背毫无压力,况且牛津树低阶也要求背的

本帖子中包含更多资源

x
健康二宝妈 发表于 2019-12-03 14:24
挺牛的,妈妈精力充沛,我也是二宝妈,每天干家务都透不过气来,老大也要管,青春期呢!老二和楼主差不多大,有空教教而已,好在幼儿园还算,就没那么系统了!其实老实说吧,到了三年级这点优势就被抹平了!

我是爸爸,老大是妈妈负责
爸爸厉害
我儿子也同龄吧I6年4月末的。感觉差不多水平。语文四五第6册,英文阅读词汇量400+,海尼曼第一遍指读到G,自学会写大写字母,数学10以内加减混合运算熟练及各类思维(包括平面、立体、数独入门),自学会写数字。我们也重心在语、英,但他喜欢英、数,结果数学就玩多了。
厉害,每天学习多长时间啊
牛妈牛娃,佩服
思维导图用哪个软件呢?
给力的爸爸 我们3岁10个月男孩,今年4,5月开始教,四五第六册快结束,RAZ E,数学数数可以,思维随便刷刷,加减书写不做要求遇到书上有就练练,重点也在语英,基本我主力爸爸辅助,啥时候我们爸爸也能像楼主这么给力
学数字用什么教材,有没有推荐,谢谢
厉害厉害,学习了
xymaxholiday 发表于 2019-12-3 17:42
思维导图用哪个软件呢?

我也想知道
牛蛙真是越来越多了
猪小爹 发表于 2019-12-03 11:55
用的字卡形式,一个一个指读学习,这套词卡一共5本,我们是平均10天学完一本

谢谢,看上去也不简单
好厉害,学习学习,没耐心破不了
健康二宝妈 发表于 2019-12-03 14:24

到了三年级也许人家在学奥创,英语过了PET~抹平的前提是别人停滞不前吧,要不然后面追很辛苦
厉害,感觉最好的教育是父母啊
同龄,没有特意指读,但是每天坚持读英语,刚把牛,海和raz的gk读完。