搜索

[徐汇] 中福会托儿所和徐汇科技幼儿园?

中福会托儿所我看网上资料它本来是做幼儿早教开始的,到底算不算幼儿园?跟徐汇科技相比哪个更好?只是好奇问问,并没有说要进,喷子勿喷,谢谢!
中福会托儿所好一些
中福会托儿所是幼儿园,只不过也带有早教班。人家可是中福会系列的头牌,比浦江的、杨浦的都难进啊。
InCaseOfRainO 发表于 2019-12-04 09:08
中福会托儿所是幼儿园,只不过也带有早教班。人家可是中福会系列的头牌,比浦江的、杨浦的都难进啊。

而且个人感觉中福会托儿所是和各类宋园差不多、普罗大众连报名的门儿都找不到的那种。
InCaseOfRainO 发表于 2019-12-04 09:08

我一直以为虹桥路那家才是最正宗的呢
李建强 发表于 2019-12-04 08:24
中福会托儿所好一些

因为我看千帆上面科技讨论的好多额,中福会的帖子很少呢,所以想是不是科技更好一些?
InCaseOfRainO 发表于 2019-12-4 09:09
而且个人感觉中福会托儿所是和各类宋园差不多、普罗大众连报名的门儿都找不到的那种。

电话报名,一般年后就开始了,至于哪天开始,过完年天天去电话问。
打进去后就给你登记,然后发报名表格,通过的就会给你面试,不通过不通知了就
然后面试基本就是过了的发通知给你,然后早教开始,半天的那种
到了入托年龄,直接就读托班。早教班和托儿所也就1-2分钟的路程间隔
讨论中福会托儿所意义不大,机会渺茫,所以普罗大众也就不关注了,能进的也不必上这些论坛了。

因为徐汇我记知道有4所示范园,所以就不知道中福会算什么范畴之内的?
点点点点点 发表于 2019-12-04 10:21
电话报名,一般年后就开始了,至于哪天开始,过完年天天去电话问。
打进去后就给你登记,然后发报名表格,通过的就会给你面试,不通过不通知了就
到了入托年龄,直接就读托班。早教班和托儿所也就1-2分钟的路程间隔

谢谢!那里面的教学质量呢?
用户名是什么 发表于 2019-12-04 10:53
因为徐汇我记知道有4所示范园,所以就不知道中福会算什么范畴之内的?

中福会托儿所在静安 不在徐汇
sfc01 发表于 2019-12-04 10:23
讨论中福会托儿所意义不大,机会渺茫,所以普罗大众也就不关注了,能进的也不必上这些论坛了。

据我所知徐汇只有4所示范园,那这个托儿所属于什么呢?
点点点点点 发表于 2019-12-04 10:21

早教班好像已经不保证直升进托班了
InCaseOfRainO 发表于 2019-12-04 10:54
中福会托儿所在静安 不在徐汇

对哦!!哈哈,不好意思!哪它也是示范园吗?
用户名是什么 发表于 2019-12-04 10:01

你说的是宋幼吧,宋园路的好像是国际部,要国籍的
用户名是什么 发表于 2019-12-04 10:55

那是必须了~
了解下,两个可能都不容易进
InCaseOfRainO 发表于 2019-12-4 10:54
早教班好像已经不保证直升进托班了

不能保证的都会和你们签协议的,不签的都是直接上去的
签过的是要等空出来的名额有就给你们
用户名是什么 发表于 2019-12-4 10:53
谢谢!那里面的教学质量呢?

活动满多的,而且都弄的不错,还有各种讲座
学的东西相对私立来说肯定是不够的,但对于普通公办来说是多的
示范教学内容,小朋友的自理能力,动手能力很强
语数外都是贯穿在平时活动中,玩中学。吃的很好
还有其他兴趣课程,写字,画图,滑轮等等等
也没有极品家长搞事情,都为了孩子尽自己力
反正我个人觉得满好,费用也不算贵吧,性价比也不低,关键进的去还是值得的
InCaseOfRainO 发表于 2019-12-04 10:56
你说的是宋幼吧,宋园路的好像是国际部,要国籍的

嗯嗯这个我知道,因为太多了宋幼,不知道哪个最好最正宗
点点点点点 发表于 2019-12-04 11:08

活动满多的,而且都弄的不错,还有各种讲座
学的东西相对私立来说肯定是不够的,但对于普通公办来说是多的
示范教学内容,小朋友的自理能力,动手能力很强
语数外都是贯穿在平时活动中,玩中学。吃的很好
还有其他兴趣课程,写字,画图,滑轮等等等
也没有极品家长搞事情,都为了孩子尽自己力
反正我个人觉得满好,费用也不算贵吧,性价比也不低,关键进的去还是值得的

好的!了解!谢谢!
用户名是什么 发表于 2019-12-4 11:17
嗯嗯这个我知道,因为太多了宋幼,不知道哪个最好最正宗

你要最正宗的肯定是静安区的中托咯,其他地方的都是打一牌子,都是后来开的
而且现在拿了很多地,以后幼儿园小学初中一路上去了
现在这些孩子等不了了,明年又是新政。长远看这条路一直上去也是很不错的
宋庆龄不是在赵巷吗?
点点点点点 发表于 2019-12-04 11:23
你要最正宗的肯定是静安区的中托咯,其他地方的都是打一牌子,都是后来开的
而且现在拿了很多地,以后幼儿园小学初中一路上去了
现在这些孩子等不了了,明年又是新政。长远看这条路一直上去也是很不错的

那相比科技怎么样呢?
用户名是什么 发表于 2019-12-04 10:55

是示范园的。
还要凑字数……
科技也很好的,论硬件,感觉科技,市立还都比中托好一点。论理念,现在的公立示范园也都挺接近的。
图图嘛嘛 发表于 2019-12-04 11:25
宋庆龄不是在赵巷吗?

赵巷是宋小,宋幼在虹梅路
Merrymerry 发表于 2019-12-04 12:59
科技也很好的,论硬件,感觉科技,市立还都比中托好一点。论理念,现在的公立示范园也都挺接近的。

因为感觉论坛上还是讨论科技的比较多一点
用户名是什么 发表于 2019-12-04 13:12
因为感觉论坛上还是讨论科技的比较多一点

好不好么也不能看讨论频率,跟信息不对称有关。中托的招生一直显得略隐蔽,不像市立每年招生都在版上能激起千层浪。总之能进哪个都算很好了。
不好进中福会托儿所也可以去试一下童稻,中福会陈园长带着团队出来办的民办,在中福会托儿所的品质上再加全天外教~
Merrymerry 发表于 2019-12-04 13:31
好不好么也不能看讨论频率,跟信息不对称有关。中托的招生一直显得略隐蔽,不像市立每年招生都在版上能激起千层浪。总之能进哪个都算很好了。

也是!因为科技毕竟也有凭自己实力进去的,所以大家都蛮积极的吧,中福会我觉得跟实力应该也没啥关系了
用户名是什么 发表于 2019-12-04 13:55
也是!因为科技毕竟也有凭自己实力进去的,所以大家都蛮积极的吧,中福会我觉得跟实力应该也没啥关系了

中福会面亲子班的时候是不面试孩子的,因为太小了,根本不具备可面试性。会问家长一些问题,再填一些资料,包括育儿理念什么的。其实大月龄娃可以试试的,又不跟其他冲突,进不去也没有损失。
用户名是什么 发表于 2019-12-04 10:01

有没有关系进去的吗?
Merrymerry 发表于 2019-12-04 15:30
中福会面亲子班的时候是不面试孩子的,因为太小了,根本不具备可面试性。会问家长一些问题,再填一些资料,包括育儿理念什么的。其实大月龄娃可以试试的,又不跟其他冲突,进不去也没有损失。

嗯嗯是的是的呢!我们正巧也是大月龄宝宝!
用户名是什么 发表于 2019-12-4 10:54
据我所知徐汇只有4所示范园,那这个托儿所属于什么呢?

这个就是当年宋庆龄办的,应该最早是抗战时期成立的,解决抗日将领的子女教育问题。在上海的幼儿园等级划分比较一致的看法是:第一层级是中福会托儿所、宋庆龄幼儿园(80年代成立,主要对外)、中福会幼儿园,然后次一级才是各示范园。如果以学习文化知识的多少来衡量,宋系的园并不是最好选择,但长远看,是很值得去的。
sfc01 发表于 2019-12-04 20:25
这个就是当年宋庆龄办的,应该最早是抗战时期成立的,解决抗日将领的子女教育问题。在上海的幼儿园等级划分比较一致的看法是:第一层级是中福会托儿所、宋庆龄幼儿园(80年代成立,主要对外)、中福会幼儿园,然后次一级才是各示范园。如果以学习文化知识的多少来衡量,宋系的园并不是最好选择,但长远看,是很值得去的。

嗯嗯,听说是快乐教育为主的!所以真的很想试一试!
用户名是什么 发表于 2019-12-4 22:03
嗯嗯,听说是快乐教育为主的!所以真的很想试一试!

能进是最好了,不只是快乐教育所能道尽的,总之理念比较先进,他们有不小的团队在做幼儿教育研究,有时一个项目时间跨度挺大,这个是一般园无法做到的。但托儿所是最难进的,有时候就怕条不够大。
sfc01 发表于 2019-12-04 22:22

能进是最好了,不只是快乐教育所能道尽的,总之理念比较先进,他们有不小的团队在做幼儿教育研究,有时一个项目时间跨度挺大,这个是一般园无法做到的。但托儿所是最难进的,有时候就怕条不够大。

好的,谢谢!也就是想稍微了解一下!进不进也就随缘吧!毕竟家庭教育更重要嘛!
Merrymerry 发表于 2019-12-04 15:30

请问亲子班报名的话是先填表格再面试吗?是所有家长都有面试机会吗?不知道筛选标准是什么?谢谢!
沈洋 发表于 2019-12-15 23:33
请问亲子班报名的话是先填表格再面试吗?是所有家长都有面试机会吗?不知道筛选标准是什么?谢谢!

先电话通知面试,再填表。至于筛选标准,我也不可能知道哇……
Merrymerry 发表于 2019-12-16 00:40
先电话通知面试,再填表。至于筛选标准,我也不可能知道哇……

谢谢!想问一下亲子班读了多久之后有机会升到托班呀?
沈洋 发表于 2019-12-16 07:34
谢谢!想问一下亲子班读了多久之后有机会升到托班呀?

你搜搜论坛其他帖子,有人是直升托班的,也有入亲子班时签了协议说不和托班挂钩,所以无法直升。为什么会有这样的差异,招生程序上有什么不同我不清楚。也有一开始签了协议没直升,但排在waiting list上最后排进去了,晚入托几个月(据说因为这年女孩儿特别少,所以女孩优先)。
以上皆为推测,供参考而已。
Merrymerry 发表于 2019-12-16 10:52
你搜搜论坛其他帖子,有人是直升托班的,也有入亲子班时签了协议说不和托班挂钩,所以无法直升。为什么会有这样的差异,招生程序上有什么不同我不清楚。也有一开始签了协议没直升,但排在waiting list上最后排进去了,晚入托几个月(据说因为这年女孩儿特别少,所以女孩优先)。
以上皆为推测,供参考而已。

感谢详细的回复!
InCaseOfRainO 发表于 2019-12-04 13:48
不好进中福会托儿所也可以去试一下童稻,中福会陈园长带着团队出来办的民办,在中福会托儿所的品质上再加全天外教~

据说童稻外教比例非常低
如果两个都能进的话肯定选中福会,真心很赞,活动丰富,且高大上,吃得好,老师有爱心,家长们也积极配合,整体素质高。中托肯定是上海头块牌子了,以前是给解放军子女进的,宋奶奶亲手创立并题词。
中福会托儿所学费多少啊?
zhuyifei 发表于 2019-12-29 23:38
如果两个都能进的话肯定选中福会,真心很赞,活动丰富,且高大上,吃得好,老师有爱心,家长们也积极配合,整体素质高。中托肯定是上海头块牌子了,以前是给解放军子女进的,宋奶奶亲手创立并题词。

嗯嗯,了解了!谢谢!
中福会华山路托儿所和宋幼国内部都是你根本摸不着门路在哪里报名 没有关系裸报那也跟中五百万彩票几率差不多 就是没戏 中福会其他幼儿园应该可以正常去报名面试 虽然不好进 但是性质和难度完全和中福会托儿所不可比 我们在宋幼国际部 一两岁时也混过很多其他幼儿园 宋幼确实非常棒 我相信中福会华山路托儿所也是差不多的
linayan1982 发表于 2020-02-25 04:56
中福会华山路托儿所和宋幼国内部都是你根本摸不着门路在哪里报名 没有关系裸报那也跟中五百万彩票几率差不多 就是没戏 中福会其他幼儿园应该可以正常去报名面试 虽然不好进 但是性质和难度完全和中福会托儿所不可比 我们在宋幼国际部 一两岁时也混过很多其他幼儿园 宋幼确实非常棒 我相信中福会华山路托儿所也是差不多的

谢谢!!只是想了解了解!进去是不可能的了!
中福会托儿所有外教吗?多少学费啊?