搜索

[小学其它] ADHD

有人知道ADHD吗?有吃过这个专注达的药吗?
这个看医嘱吧
传说中的聪明药吧?一般用于多动症等的治疗,需要正规医院诊断和遵医嘱用药的。
近来看看新的代号。   
要明确诊断ADHD,遵医嘱。
这个什么东西,不要随便乱吃哦
专注达副作用挺大的。谨慎用药。
曾经通过篱笆加了一个adhd群,里面很多其实不是ADHD的孩子,但麻麻太焦虑了,硬往上套(即使所谓的医院确诊),我跟他们说他们太焦虑了这样的方式对待孩子不会有好处,但没人听得进去,后面我就退群了。
孩子多大?有哪些症状?是不是ADHD看症状大致能够判断,ADD难一点,吃要的话建议去医院确证,儿童医院、新华医院都能看,另外,症状不是很厉害的话不一定要吃药,如果严重建议吃,专注达效果最好
多说一句,如果有不清楚的地方我可以帮你参谋
zhouxiaojun8888 发表于 2019-12-08 09:50
专注达是精神类药物。择思达不是。

副作用让我担忧
brave24 发表于 2019-12-08 09:06
多说一句,如果有不清楚的地方我可以帮你参谋

我们去看了,医生很简单,就说吃药,吃了一周,副作用好大,刚开始眼睛疼,后来肚子疼,晚上睡不着,真是每天揪心
蔷薇菟丝花 发表于 2019-12-8 14:27
我们去看了,医生很简单,就说吃药,吃了一周,副作用好大,刚开始眼睛疼,后来肚子疼,晚上睡不着,真是 ...

孩子多大了?症状严重吗?去了什么医院?做了哪些检查?吃不吃药自己可以把握的,副作用因人而异,有些过了一段时间会好一点
周末能停药吗?
我有朋友孩子有这个问题,可以停药的。我觉得不吃药,转那种快乐教育国际学校其实更适合这类孩子。
多运动,每天大量运动~~~学习轻松些。

吃药一个是副作用,一个是吃个二三年就失效了,还要加量吃。如果一定要吃,还不如憋到青春期更难管的时候给孩子吃。那时候年龄大了,身体适应能力也强了。
这种事情还是不要在论坛问了,一是大多不专业,二是仅凭只言片语很难判断,还是寻求医疗机构帮助,多看几家,综合意见。之前学校有请医院专家来给家长做讲座,轻度一般是不用药的,很严重才会用药。楼主不要太焦虑,去专科门诊更靠谱。
我们已经吃了快半年了 ,是则思达,新华医院看的,多动没有,就是很容易走神。之前上课一直被老师投诉说上课发呆,课堂作业经常做不完,最严重得时候,连考试都由于发呆,会一大半卷子没做。
实在受不了了,6月份去了新华医院找了帅医生,她给娃做了一系列测试后,确诊ADHD,建议吃药,刚吃了2个月还没看出来啥作用,开学后,就像完全变了个人,学习成绩处处开挂。粗心也不存在了,给我各种惊喜,老师都来私信我,说娃比起上学期真是变了个人。。。我觉得肯定是药起作用了,医生是说不会对药有依赖性,吃一年准备停下来再观察。
顶一下啊。。我们吃过得,而且还在吃。是挺有作用了,最明显得就是之前每天上课都会发呆,最严重得时候就是最喜欢一门主课考试,都会由于发呆,考卷一大半没做。 吃了药后简直是开挂模式。。。。
Hale 发表于 2019-12-09 10:35
顶一下啊。。我们吃过得,而且还在吃。是挺有作用了,最明显得就是之前每天上课都会发呆,最严重得时候就是最喜欢一门主课考试,都会由于发呆,考卷一大半没做。 吃了药后简直是开挂模式。。。。

请问您家孩子现在停药了吗?
这个帖子还在吗? 顶上去
Hale 发表于 2019-12-9 10:31
我们已经吃了快半年了 ,是则思达,新华医院看的,多动没有,就是很容易走神。之前上课一直被老师投诉说上 ...

上课发呆,不做作业就是ADD了吗?还有其他症状吗?
我们也是发呆专业户
kevin320 发表于 2021-1-5 16:29
上课发呆,不做作业就是ADD了吗?还有其他症状吗?
我们也是发呆专业户

表现的方面很多的
不过最主要的方面还是成绩不好
噢呦呦 发表于 2021-1-5 16:33
表现的方面很多的
不过最主要的方面还是成绩不好

ADD一定成绩不好吗?
我们除了成绩好(私立学校,应该能到年级前30),其他都蛮符合的,老师也提醒过去做相关检查,我们就是看他成绩还可以一直没去.
最近发呆的状况有所改善,男孩走神会随着年龄改善吧??
kevin320 发表于 2021-01-05 16:46
ADD一定成绩不好吗?
我们除了成绩好(私立学校,应该能到年级前30),其他都蛮符合的,老师也提醒过去做相关检查,我们就是看他成绩还可以一直没去.

不是说成绩一定不好,而是成绩不好才会去看
或者老师建议也要去看,你们家的小孩是不是跟老师矛盾大?
kevin320 发表于 2021-01-05 16:46
ADD一定成绩不好吗?

可以私信告诉我学校名称吗 希望找到对孩子纪律要求少一些的学校