搜索

[长宁] 谈谈启星BSA幼儿园

看很多人在千帆上问这个学校,作为托班上了4个月的小月龄宝妈来谈谈这个学校。
优点:
1.浸润式英文环境,中教老师除了中文课,其他时候说中文也比较少。
2.教的东西相对来说还比较多 托班就涉猎到了phonics,数字1-5的中英文含义,图形,手工。
3.学费和其他浸润式双语比较算是比较便宜的,1w每月。
4.校长Janice在圈子里也是比较出名的,学校非常重视阅读。

缺点:
1.非常不重视小朋友的健康,卫生环境也比较差,牙刷杯一个月都不会刷,里面都是油,全班小朋友都在咳嗽流鼻涕,互相感染生病。晨检制度只要不发烧就可以进去。没有校医
2.收费制度,只要这个月上过一天课,就不会退一分钱,没有半个月那种制度的。
3.校方的态度是比较强势的,如果提什么建议都基本会给你搪塞回来,不要希望他们有任何改变。而且校长的态度是:你如果来我们学校就要全部接受我的理念,如果不接受,就不要来。家长给校长写信,回复也是比较偏向于解释,而没有任何的action。较为护忽视家长需求。
4.教室很小,生病基本互相感染概率很高。没有食堂,午餐外包
5.没有幼儿园资质。

谈谈自身经历的,小朋友在幼儿园发烧40度,在我去接小朋友的路上,学校未经我同意擅自使用酒精给小朋友降温。并且未经我同意就把整月学费都退回,强制把我们退学了。也是非常谜了。可能是怕酒精降温出现什么问题吧。

从9月份开学到现在 学了很多的东西,26字母 数字1-10 各种图形 手工 自理能力都有很大进步,会自己穿脱衣服鞋子。但是之前的托班没有生病过 体质也比较好每年可能只去一两次医院,从9月开始每个月至少要去两次医院,一次比一次严重,感冒 上呼吸道感染,鼻窦炎,肺炎都得过了。班级出现一例手足口不关闭,两例才关班,乙流要5例才关班。
差不多就是这样,优点就是学的多,缺点就是可能适合身体素质特别特别好的孩子吧。
恩,很客观的评论。我之前参观了几次启星也是有这样的担心。教室太小,楼道不宽,楼道也觉得不是特别干净。教学内容不担心,担心的反而是卫生与饮食。因为小班开始,启星就是18个孩子1中1外,但是不配给保育员了。
天呐 所以你们是已经被退学了吗? 这个学校太可怕了
不过启星的确是我唯一看到班级里孩子主动用英文作为日常沟通语言的。中教的英文口语能力也特别好。所以当时特别纠结。
yayaandstone 发表于 2019-12-08 14:08
不过启星的确是我唯一看到班级里孩子主动用英文作为日常沟通语言的。中教的英文口语能力也特别好。所以当时特别纠结。

是的,我们托班 家里也喜欢用英文表达。所以陪着娃在医院挂水的时候就感慨,学了真的不少,但好像都是用健康换来的…
ruirui170 发表于 2019-12-08 15:48
是的,我们托班 家里也喜欢用英文表达。所以陪着娃在医院挂水的时候就感慨,学了真的不少,但好像都是用健康换来的…

所以楼主找到新托班了吗
很早去看过,确实房间小的,吃饭在一个地方轮流吃饭
古北的小,徐汇的去过不小的
chen201404 发表于 2019-12-08 17:10
古北的小,徐汇的去过不小的

是的 徐汇蛮好 我们之前在那上过三个月衔接,也没生病,但是徐汇没有小中大班,所以还是到了古北,结果没成想……诶
yayaandstone 发表于 2019-12-08 16:49
所以楼主找到新托班了吗

没呢 上周五发生的事情,现在又开始紧锣密鼓的找幼儿园了,哭
InCaseOfRainO 发表于 2019-12-08 13:57
天呐 所以你们是已经被退学了吗? 这个学校太可怕了

是的,就这样莫名其妙的被退学了………
被退学不告知原因?可以去jw投诉,没听说过小孩生病学校要他退学的,楼主为什么不弄清楚
Questioner 发表于 2019-12-08 20:32
被退学不告知原因?可以去jw投诉,没听说过小孩生病学校要他退学的,楼主为什么不弄清楚

幼儿园不归JW管的吧
票票嘛 发表于 2019-12-08 21:39
幼儿园不归JW管的吧

所有教育类的都是教育局管啊 总不能找工商局税务局吧
ruirui170 发表于 2019-12-08 18:00
是的,就这样莫名其妙的被退学了………

这个幼儿园 可以一生黑了
Questioner 发表于 2019-12-08 20:32

的确正在投诉,因为是没有资质的幼儿园,好像是归消保委管,但是那天主管特别嚣张的拿手机给我看说跟消保委的工作人员加了微信………目前还是在投诉呢 不知道有没有后续了
托班没有什么比健康更重要的了。
Questioner 发表于 2019-12-08 21:52
所有教育类的都是教育局管啊 总不能找工商局税务局吧

幼儿园不归教育局管,我们当时电话和直接去教育局得到的答复就是幼儿园不归他们管。
ruirui170 发表于 2019-12-08 17:59
是的 徐汇蛮好 我们之前在那上过三个月衔接,也没生病,但是徐汇没有小中大班,所以还是到了古北,结果没成想……诶

我们当时交了二百排位费,最后还是没去 不过现在双语新开幼儿园选择业多了
有空位选择没去,离得也很远
chen201404 发表于 2019-12-09 12:08
我们当时交了二百排位费,最后还是没去 不过现在双语新开幼儿园选择业多了

是的 我现在也在看新的学校了 找一个把孩子健康和卫生排第一位的学校~
sigrid 发表于 2019-12-09 07:50
托班没有什么比健康更重要的了。

之前是这样想的,但是没想过这个学校能这样不重视健康 而且生病这样严重 晨检制度也特别不严格,诶 只能说还是没看清,下一个幼儿园一定不忘初心 健康第一 学习第二。怪自己决策错误 可怜了娃……
ruirui170 发表于 2019-12-9 12:37
之前是这样想的,但是没想过这个学校能这样不重视健康 而且生病这样严重 晨检制度也特别不严格,诶 只能 ...

附近JES还有空位的,缺点就是小班开始没午睡,没有户外,如果小班另有打算,古北这边的BRAIN SCHOOL不错,小班前先过渡一下。
yichenq 发表于 2019-12-09 15:17
附近JES还有空位的,缺点就是小班开始没午睡,没有户外,如果小班另有打算,古北这边的BRAIN SCHOOL不错,小班前先过渡一下。

好哒谢谢~其实还是想找个睡觉的 现在的目标就是以身体为主了 哈哈哈怕了
ruirui170 发表于 2019-12-09 21:40
好哒谢谢~其实还是想找个睡觉的 现在的目标就是以身体为主了 哈哈哈怕了

那还是公办最安全实惠了
这学校太可怕了
贝叶 发表于 2019-12-11 07:48
这学校太可怕了

现在校长还特别强势的说 因为我们寻求了zf的帮助 所以就更要退我们………
ruirui170 发表于 2019-12-11 17:42
现在校长还特别强势的说 因为我们寻求了zf的帮助 所以就更要退我们………

你说的是Janice吗?太那个了吧。
yayaandstone 发表于 2019-12-12 17:11
你说的是Janice吗?太那个了吧。

对 是她………………根本想不到
她们是一个没有资质的学校、你去投诉、她很有可能就要关门了、校长肯定怕了你了。
有点鼻涕咳嗽就不让小朋友上学的话、也会有很多家长不满的、这样的幼托应该很少的。
不过那个brain school的退费政策不错的、五个工作日连续不去可以合同顺延。
yoyopp 发表于 2019-12-13 11:45
她们是一个没有资质的学校、你去投诉、她很有可能就要关门了、校长肯定怕了你了。
有点鼻涕咳嗽就不让小朋友上学的话、也会有很多家长不满的、这样的幼托应该很少的。
不过那个brain school的退费政策不错的、五个工作日连续不去可以合同顺延。

我觉得能开九年估计也不会因为一个举报就关门 但是她们这种态度让人无法接受 只能寻求有关部门的帮助 但目前确实是没啥结果……
ruirui170 发表于 2019-12-13 07:41
对 是她………………根本想不到

啊。她不是有三十多年的幼教经验,最疼爱孩子了么。有什么好好商量,学校卫生情况不好的确需要好好改善,干嘛要擅自给家长退学。哎。
yayaandstone 发表于 2019-12-13 13:04
啊。她不是有三十多年的幼教经验,最疼爱孩子了么。有什么好好商量,学校卫生情况不好的确需要好好改善,干嘛要擅自给家长退学。哎。

不大清楚这个操作 而且现在一直让我给她道歉……说因为我求助了zf部门我真的是…………
ruirui170 发表于 2019-12-13 16:47
不大清楚这个操作 而且现在一直让我给她道歉……说因为我求助了zf部门我真的是…………

这个态度就别回去了,回去对小朋友也不好,以后但凡不是外籍的,即便是双语学校也要摇号,所以去公办念书的概率大大增加,这类幼儿园以英文为优势,到时候被迫回到大语文环境会有问题的,正好也是个机会给自己重新审视选择,从这个角度来看,现在也不见得不好。
yichenq 发表于 2019-12-16 10:50
这个态度就别回去了,回去对小朋友也不好,以后但凡不是外籍的,即便是双语学校也要摇号,所以去公办念书的概率大大增加,这类幼儿园以英文为优势,到时候被迫回到大语文环境会有问题的,正好也是个机会给自己重新审视选择,从这个角度来看,现在也不见得不好。

谢谢亲~是哒 目前在找新的幼儿园啦
太可怕,还强制退学。如果是上到中班大班的被强制退了怎么办?不是耽误孩子嘛。看来这种没资质的还是要小心啊。
XXCC 发表于 2019-12-16 22:51
太可怕,还强制退学。如果是上到中班大班的被强制退了怎么办?不是耽误孩子嘛。看来这种没资质的还是要小心啊。

是的亲,我现在就只看有资质的,但是客观来说 这种没资质的特别特别鸡血,但除了鸡血 没啥太大的优势了。
ruirui170 发表于 2019-12-17 08:43
是的亲,我现在就只看有资质的,但是客观来说 这种没资质的特别特别鸡血,但除了鸡血 没啥太大的优势了。

身体健康都没有保证,鸡血还鸡啥?
XXCC 发表于 2019-12-17 12:22
身体健康都没有保证,鸡血还鸡啥?

但是真有很多家长不在意这点 或者说根本没想到这点 我去的时候根本没想到 现在后怕的要死 诶
这种学校就该曝光出来避免更多家长入坑啊
joycewang75 发表于 2019-12-17 16:19
这种学校就该曝光出来避免更多家长入坑啊

也是蛮生气一定要曝光!但是不得不承认有一部分优点 毕竟家长需求不同 我也是见过真的不大在意卫生健康 特别注重鸡血 语言环境什么的 不得不说 那类家长和启星的理念蛮合适的
不要去了不要去了 太可怕 请问那你们去哪里了呢
米娅妈妈 发表于 2019-12-23 09:28
不要去了不要去了 太可怕 请问那你们去哪里了呢

最近考察了很多,我们最终因为离家近 去了新开的爱悠,闵行的万科也不错的可以考察一下哦
把学英文的重要性放在健康和户外活动之前,真的丢了西瓜捡芝麻。
ruirui170 发表于 2019-12-23 14:47
最近考察了很多,我们最终因为离家近 去了新开的爱悠,闵行的万科也不错的可以考察一下哦

Eric妈妈?
来看看 ...