搜索

[小学其它] 说说你们班的熊孩子有多熊

大家来说说你们班上熊孩子的事吧,再说说碰上老来捣蛋的怎么处理比较好,比如抢笔,划本子,边说同学上课老来说话,课堂上晃晃桌子,还有有的孩子逮谁打谁的这种(老师大概也没办法)有什么解决办法吗?
上课脱裤子。。。
感觉上海公办学校对于校风抓得还是很紧,熊孩子发挥的余地不太大。不要说抢别人东西、上课说话这种露头就打,就连中午休息时跟同桌说两句、课间休息时进教室稍微跑了一下下,都要告知家长。
娃回来学我听的,英语老师开玩笑说,XXX(班上的皮大王),你要是我的小孩,我肯定一天打你三顿。
我家爸爸去参加家长进校园日活动,回来说,那个XXX,真是皮,没有一刻停下来的,一对比我家的就是天使。
明明1 发表于 2019-12-11 13:16
上课脱裤子。。。

说起这个,还有人专门捏jj,撞jj
拉屎弄全班都是
熊孩子都有个熊家长,严重的话联名上书赶走
luckyzhhui 发表于 2019-12-11 13:41
说起这个,还有人专门捏jj,撞jj

是的,吃力呀
xibeiwangyue 发表于 2019-12-11 13:22
感觉上海公办学校对于校风抓得还是很紧,熊孩子发挥的余地不太大。不要说抢别人东西、上课说话这种露头就打,就连中午休息时跟同桌说两句、课间休息时进教室稍微跑了一下下,都要告知家长。

你说的这种情况有,排个队稍稍晚到一点会被班干部罚,然后你要是跑两步进队伍,也会被罚,不准跑。
上课坐着东倒西歪,老要抢话,自己乱笑,这种算不算,应该怎么管?我自己孩子
一个孩子班把班级一半都欺负了
uha 发表于 2019-12-11 15:56
上课坐着东倒西歪,老要抢话,自己乱笑,这种算不算,应该怎么管?我自己孩子

机构看到过这种孩子,一直抢答自己还得意洋洋,家长觉得孩子很厉害比别人聪明。
殊不知,其他家长和孩子烦死这种娃。
务必得改,群居动物不会照顾别人感受是不合格的。
uha 发表于 2019-12-11 15:56

这种不算,我说的是老去骚扰别人的,你这个就是自控力差一点。
自己孩子,一年级下班学期期末,打扫卫生,突发奇想,给同学杯子里种花,然后伙同另外四个同学,挖土种草,后发现没有水-------------就往杯子里尿尿,最后被老师活捉。
重点是:自家娃三条杠,另外四个有2个两条杠,最后全部被老师撤掉。。。:L:L:L:L:L
radiohead 发表于 2019-12-11 16:11
机构看到过这种孩子,一直抢答自己还得意洋洋,家长觉得孩子很厉害比别人聪明。
殊不知,其他家长和孩子烦死这种娃。
务必得改,群居动物不会照顾别人感受是不合格的。

我也在机构也碰到过,抢答完还会回过头来看家长。不过我后来想了,还是小孩子,可能单纯炫耀,但是不会想太多
ppyang 发表于 2019-12-11 16:48
我也在机构也碰到过,抢答完还会回过头来看家长。不过我后来想了,还是小孩子,可能单纯炫耀,但是不会想太多

孩子当然不会想太多,关键是家长如果置之不理不去正确引导,告诉他提前喊答案是对其他正在思考的同学的不够尊重,孩子也会知道这样做不好。
熊孩为什么有存在空间?因为有长大了的熊大人的存在
我们班偶尔发生管不住的现象,几个熊孩子会被老师在大群里公开点名敲家长的头确实挺丢人的
Eleyo 发表于 2019-12-11 16:28
自己孩子,一年级下班学期期末,打扫卫生,突发奇想,给同学杯子里种花,然后伙同另外四个同学,挖土种草,后发现没有水-------------就往杯子里尿尿,最后被老师活捉。
重点是:自家娃三条杠,另外四个有2个两条杠,最后全部被老师撤掉。。。:L:L:L:L:L

觉得干部们被纪委一锅端了
xibeiwangyue 发表于 2019-12-11 13:22

不,看老师的控班能力,好的学校有一套管理办法,差一点的因人而异,有些老师明哲保身,不敢重罚得罪家长,尤其年轻老师,治理起来抖抖缩缩,皮孩子就胆大了。
需要学校能有些基本的约束力,家长感觉心有余力不足
果果666 发表于 2019-12-11 15:58
一个孩子班把班级一半都欺负了

有办法吗?
spectre_ddx 发表于 2019-12-11 23:24
不,看老师的控班能力,好的学校有一套管理办法,差一点的因人而异,有些老师明哲保身,不敢重罚得罪家长,尤其年轻老师,治理起来抖抖缩缩,皮孩子就胆大了。

有的孩子老师也管不住,能怎么样,又不能退学。
我觉得我们老师不会允许这些情况,如果发生了老师会比家长先一步采取措施
票票嘛 发表于 2019-12-12 14:08
我觉得我们老师不会允许这些情况,如果发生了老师会比家长先一步采取措施

这种说大不大,说小不小的事,老师未必时时刻刻都知道,而且就是知道,处理了,也不是马上能改掉的。
开学至今感觉我们老师真的是事无巨细,啥都知道,这周还把一个上课坐姿不规矩的孩子留堂课。