搜索

[小学其它] 焦虑的松江妈妈

目前住泗泾,对口小学初中都很一般中的一般,我们想给娃提前买个学区房,预算230万左右
一,闵行莘庄镇小房子,对口初中一般,上小学后再换初中的学区房
二,松江民乐或者上外松外的房子
三,闵行明强和闵实验的超预算了,暂时不考虑了

昨天去看了对口莘庄镇小北校区的房子,都好旧,一想到自己的娃要在这样的环境生活好多年,就好心疼

不知道该怎么选了
不如就在松江了。
镇小不错啊,我朋友在里面做老师,我感觉他们风气很好,不过最近听他们说有几个搞事的家长投诉作业
攒几年钱买初中的学区房好了,都没上小学焦虑个毛啊,纯属自找
还是老问题,中考跨区不?这俩在松江是不错,。
预算230是总价还是首付?
举全家之力,在徐汇搞了个老破小
同建议呆在松江,后期买个松江不错的初中学区房,目标奔着松江二中也蛮好的呀。我家同在郊区,目前就这么打算的
这个总价,还是松江。泗泾如果在泗泾小学读一读或者新开的上师大,还凑合的。
列的几个,民乐最好,不过,房子较旧,靠新城一点的新点儿离学校略远,价格是很便宜自住很爽了,学区幼小初都顶级了。新城选上外松外不如选三新了,学区会更好(主要是初中更好),房子没啥说的,新城房子都很好,具体各有千秋。
肯定回闵行啊
个人建议还是离开松江,松江分母大,关键这批分母正在朝初心转换,再也不是放养为主了,竞争激烈多了,在松江考松二比例,以前九峰是唯一路子,以后真的乱象丛生,目前没看出什么学校能独树一帜重领军,完全一片空白,而且松江历经几次谈合作全谈崩,市区是没学校会进驻了,唉,国中国搞不懂啊,
莘庄那块房子基本都比较旧,如果是要鸡娃的,根本就没时间逛,小区环境好不好其实也无所谓
是喜马拉雅吗?可以买学区房但不住啊
之前看个表,说郊区市区的成绩差距在缩小,感觉如果市区买不了好学校当分母,不如郊区买个好学校当分子。
事情都在发展变化,松江教育也会逐渐变好,这么多远郊都有名校高中了,难道松江一直空白下去么,就居住环境来说,230万能买到的房子和小区肯定闵行和松江差距不是一点点,就看哪个地方方便接送了。如果一定逃离大松江换到闵行,田外对口的那块,相对来说房价还比较便宜,生活也方便。我也在从松江到闵行的置换中,主要是住松江上班太远
崇明可比松江还惨多了
建议在松江
觉得还是不同预算做不同事情把。。。。两百多万在松江可以有大两房没准还有小三房了。。比如民乐,比如七中。。这样都是松江一流的三学一体的好区域。。。。全上海其他区好多学区,连门槛都摸不到。。真心不如SJ的。。。
天地一沙鸥 发表于 2019-12-16 10:23
事情都在发展变化,松江教育也会逐渐变好,这么多远郊都有名校高中了,难道松江一直空白下去么,就居住环境来说,230万能买到的房子和小区肯定闵行和松江差距不是一点点,就看哪个地方方便接送了。如果一定逃离大松江换到闵行,田外对口的那块,相对来说房价还比较便宜,生活也方便。我也在从松江到闵行的置换中,主要是住松江上班太远

230万松江也买不了大两室呀,就是个尴尬的预算
koklt 发表于 2019-12-17 10:57
觉得还是不同预算做不同事情把。。。。两百多万在松江可以有大两房没准还有小三房了。。比如民乐,比如七中。。这样都是松江一流的三学一体的好区域。。。。全上海其他区好多学区,连门槛都摸不到。。真心不如SJ的。。。

230在松江买不了大两室,也就买个一居室吧或者紧凑的小两房,改造的那种吧
快乐小熊 发表于 2019-12-17 20:12
230万松江也买不了大两室呀,就是个尴尬的预算

那就只好把目前自住一起卖掉置换个大的了
天地一沙鸥 发表于 2019-12-17 20:29
那就只好把目前自住一起卖掉置换个大的了

快乐小熊 发表于 2019-12-17 20:14
230在松江买不了大两室,也就买个一居室吧或者紧凑的小两房,改造的那种吧

不会的啊,我以前看过很多的,还是找到不少大房子的……
随便给你查一个举个栗子吧……
随便看看就好,抛砖引玉,你自己去好好查查吧
koklt 发表于 2019-12-17 22:08
不会的啊,我以前看过很多的,还是找到不少大房子的……
随便给你查一个举个栗子吧……
随便看看就好,抛砖引玉,你自己去好好查查吧

好的,谢谢

如果留松江真的好好比较下吧,哈哈,我真觉得在松江我觉得民乐几乎是最好的学区,而且有对口荣乐这样的唯一的市示范幼儿园,有的小区对口松江实验这样的唯一的区示范幼儿园,九年一贯制,有最好的公立初中,而且离九峰茸一松二都不远,地铁站也近,还有各种市政配套,大公园,高速路口也在咫尺…………我之前就是选的这一片学区的,感觉低预算下挺有性价比选择……
可以读上师大附属实验学校的话应该还可以
koklt 发表于 2019-12-18 09:33
如果留松江真的好好比较下吧,哈哈,我真觉得在松江我觉得民乐几乎是最好的学区,而且有对口荣乐这样的唯一的市示范幼儿园,有的小区对口松江实验这样的唯一的区示范幼儿园,九年一贯制,有最好的公立初中,而且离九峰茸一松二都不远,地铁站也近,还有各种市政配套,大公园,高速路口也在咫尺…………我之前就是选的这一片学区的,感觉低预算下挺有性价比选择……

民乐最大的问题是房子老,而且因为房子老,生源可能会比不过上外松外和三新,最近焦虑的很,也是各种考虑
happyjcc 发表于 2020-4-27 20:27
民乐最大的问题是房子老,而且因为房子老,生源可能会比不过上外松外和三新,最近焦虑的很,也是各种考虑

目前就按照市区的经验,并不完全是这样。
好的学区老房子很多很多。觉得学校本身的底蕴更重要。如果有底蕴,再加有次新房,真是很完美。哈哈

另外,民乐学校也有对口新城的房子,有次新的,还有电梯房。