搜索

[徐汇] 论坛有爱悠LiberaKids在读家长吗?

周末去了爱悠Liberakids探园,总体感觉还不错:

优点:

1、 学校比较重视运动,幼小班课内有平衡车,中大班有跆拳道;门口的话有一个大草坪,里面会有一些技巧性的攀爬设施,对运动的种类也比较强调,甚合我意;
2、 学校的课程设计上是PYP体系,以探究性的课程为主,主要引导小朋友带着问题去思考。同时会融入数学、识字的学科知识。墙上有贴各种课程相关的贴纸,觉得不错。
3、 学校有一个大的图书馆,里面主要是英文绘本,有一个细节感觉做的特别好,学校把牛津树和Raz这么枯燥的分级印成了超级大本,适合小朋友阅读,感觉很用心。

顾虑:
1. 之前在论坛上也看到有爸妈讨论过,觉得园长有一种想把市面上所有好的教育理念都揉进去的感觉,实际沟通下来觉得确实有一点这种感觉,但是和招生老师探讨,他说他们没有揉体系,就是PYP双语教学体系。因为学校比较新,没有比较成熟的教育体系,不知道实际在实施的事情效果如何?

2. 学校是中大班混龄制,和招生老师沟通以后,表示一直是这样的体系,并非招不满才混龄,而且未来招多了以后也是混龄。谈到4岁和6岁在认知上的差距时,招生老师表示在实际学习中,会在分组上采用低龄一组和高龄一组。因为是探究形式的,所以本身区别不是太大。

总体觉得学校还是不错的,不知道坛里有没有在读的宝妈宝爸,想问问实际上课的感觉?最好能说一些缺点~帮助判断,谢谢呢~!
混龄就是招不满,不需要任何解释,解释就是掩饰。
混龄教学,对老师的要求极高,非经验丰富的,完全hold不住。
我就看看。。
混龄根本没有那么简单。国外的混龄都是经过严格计算的,每个年龄层招收多少人,然后走掉一个再补录一个相同年龄的,精确到月份。
对国内所谓的混龄只能呵呵了。
我们幼儿园原来也是混龄的,感觉还可以,小班的时候大班娃教穿衣服和简单整理,自己长大后也会有照顾别人的意识,但是后来部分家长意见比较大,还是分年龄教学了
yxs201405 发表于 2019-12-16 11:25
混龄教学,对老师的要求极高,非经验丰富的,完全hold不住。

嗯嗯,我又给他们打电话问了,他们生活和探究艺术之类的是混龄,学科学习是分组有中班大班的设置。但因为之前并没有研究过混龄,所以对这块太陌生了。不知道有什么弊端。
我们托班在读,入学三个多月,目前整体满意度较高,同班家长普遍反馈比较正面。
zxwlydia 发表于 2019-12-16 14:34
我们幼儿园原来也是混龄的,感觉还可以,小班的时候大班娃教穿衣服和简单整理,自己长大后也会有照顾别人的意识,但是后来部分家长意见比较大,还是分年龄教学了

哇,感谢,那会不会是因为混龄的对年龄小的弊端比较大呢?我之前完全木有关注过混龄这种类型,不知道有啥利弊
曜七七 发表于 2019-12-16 18:31
我们托班在读,入学三个多月,目前整体满意度较高,同班家长普遍反馈比较正面。

哇~感谢,三个月下来有觉得哪里不足的吗?另外因为他们是pyp,不知道实际这种教育体系落地的好吗?看起来他们蛮新的一个幼儿园~
爱奋斗的小菜 发表于 2019-12-16 18:57
哇,感谢,那会不会是因为混龄的对年龄小的弊端比较大呢?我之前完全木有关注过混龄这种类型,不知道有啥利弊

我们就是中大班混龄班的。感觉还可以吧~学习是分开的,日常是在一起的。可以互相学习吧~总体学校感觉还蛮好的,通知及时,对家长的反馈也很认真对待。最好的是,没有家庭作业
我们是在读中,目前全家人都非常满意。之前读过别的幼儿园转学过来,所以有对比。首先孩子的状态很好,入园至今没有入园焦虑,不需要安抚玩具,每天开开心心上学!对比之前的幼儿园哭了好几个月,安抚玩具不离手,孩子变化太大了,现在孩子开心了我们也放心了!其次爱悠各方面细节做得也很到位,我们入园第一周中教每天中午给我打电话汇报宝宝的情况,每天放学把一日课程,生活记录都详细的列成表发到微信里,外教也每天写一篇长文日志描述孩子在园的情况,我们这个挑食的孩子在爱悠还主动要求加菜加饭了!户外运动还给每个孩子准备了汗巾,照片看到他们都有带好汗巾,而不是摆设,孩子回家还说中午吃完饭擦好小脸还有老师给他们涂润肤乳..而且外教连生活那些都跟着中教一起,而不是只负责教学。互相看得到是配合的,这点很好。我们之前的学校外教简直是摆设。各种细节太多了,用心我们都看在眼里!在学习方面,主要是主题研究的,每天看的照片视频还有日课程表都详细记录了他们的课程内容,结合主题探究进行各种活动,中外教课程都是结合搭配同个主题,还有和我们分享正面管教的内容。我们可以根据学校提供的课程内容表在家也进行探究复习,执行和学校一样的习惯流程,对了入园的时候还送了我们一套家用的一日流程,洗手流程,如厕流程的挂画,和学校一样的,为了养成一致的生活习惯。真的秒杀我们之前读的那个所谓的老牌国际双语学校!!!
爱奋斗的小菜 发表于 2019-12-16 18:57
哇,感谢,那会不会是因为混龄的对年龄小的弊端比较大呢?我之前完全木有关注过混龄这种类型,不知道有啥 ...

我觉得还好啊,当时娃有时候会告诉我大班的小朋友怎样怎样,我以后也会这样的
可能有些家长不喜欢这个模式吧
哈利路亚_amen 发表于 2019-12-18 11:08
我们是在读中,目前全家人都非常满意。之前读过别的幼儿园转学过来,所以有对比。首先孩子的状态很好,入园至今没有入园焦虑,不需要安抚玩具,每天开开心心上学!对比之前的幼儿园哭了好几个月,安抚玩具不离手,孩子变化太大了,现在孩子开心了我们也放心了!其次爱悠各方面细节做得也很到位,我们入园第一周中教每天中午给我打电话汇报宝宝的情况,每天放学把一日课程,生活记录都详细的列成表发到微信里,外教也每天写一篇长文日志描述孩子在园的情况,我们这个挑食的孩子在爱悠还主动要求加菜加饭了!户外运动还给每个孩子准备了汗巾,照片看到他们都有带好汗巾,而不是摆设,孩子回家还说中午吃完饭擦好小脸还有老师给他们涂润肤乳..而且外教连生活那些都跟着中教一起,而不是只负责教学。互相看得到是配合的,这点很好。我们之前的学校外教简直是摆设。各种细节太多了,用心我们都看在眼里!在学习方面,主要是主题研究的,每天看的照片视频还有日课程表都详细记录了他们的课程内容,结合主题探究进行各种活动,中外教课程都是结合搭配同个主题,还有和我们分享正面管教的内容。我们可以根据学校提供的课程内容表在家也进行探究复习,执行和学校一样的习惯流程,对了入园的时候还送了我们一套家用的一日流程,洗手流程,如厕流程的挂画,和学校一样的,为了养成一致的生活习惯。真的秒杀我们之前读的那个所谓的老牌国际双语学校!!!

感谢,目前我们探园几次也觉得比较满意,年后准备试试~说不定同学了,哈哈哈
爱奋斗的小菜 发表于 2019-12-23 14:25
感谢,目前我们探园几次也觉得比较满意,年后准备试试~说不定同学了,哈哈哈

他们入学首月按天计费还是很人性化的~~
学校介绍,英语教学非常强,每天80%都用英语交流,语文和数学弱,不会着重去教学。听下来,很笼统。已读的家长,能具体说下教学这块,小朋友能学到些什么?课后还需要课外补习班吗?谢谢
sammiqu 发表于 2020-02-22 11:21
学校介绍,英语教学非常强,每天80%都用英语交流,语文和数学弱,不会着重去教学。听下来,很笼统。已读的家长,能具体说下教学这块,小朋友能学到些什么?课后还需要课外补习班吗?谢谢

这是我们托班每天发的课程内容~他们每天发群里。就知道今天学了什么,我们回家还可以怎么补充。我当时看校的时候找过招生老师要过他们每个班级正在上课的课表。
哈利路亚_amen 发表于 2020-03-04 18:08
这是我们托班每天发的课程内容~他们每天发群里。就知道今天学了什么,我们回家还可以怎么补充。我当时看校的时候找过招生老师要过他们每个班级正在上课的课表。

好的,谢谢,浸润式英语,读下来,效果如何?
sammiqu 发表于 2020-03-07 12:23
好的,谢谢,浸润式英语,读下来,效果如何?

我们年前才转学读了一个月,不敢说有什么效果,只是对比之前学校的外教反馈我们上学不说话,回家一首英文歌也没唱过,转到爱悠后外教反馈我们上课会抢答问题,听力不错,英文指令都能听懂,回家模仿外教老师上课提问的话,放学要和外教说再见,说爱他!有一次硬要等着外教老师一起坐公交车回家,瞎聊一路。现在疫情期间,爱悠老师还给我们准备了家校英文学习互动的说明,主要是牛津树和RAZ。
爱悠有毕业生了嘛?在小学里水平怎么样?
请问爱悠的学费是多少?
米宝妈妈0802 发表于 2020-03-28 22:46
请问爱悠的学费是多少?

9800,伙食费,校车费和材料费另算~
爱奋斗的小菜 发表于 2020-03-30 15:21
9800,伙食费,校车费和材料费另算~

爱悠伙食费比其他园贵一倍 是伙食比较好吗?
cinashin 发表于 2020-04-26 23:52

她家吃的还行,牛奶都是优倍的…不过我算特别贵,我们以前托班一天50
cinashin 发表于 2020-04-26 23:52

伙食不错,配置多豪华见仁见智,但所有早点午点没有速食零食,全部出自自家食堂,这点最合我心,目前似乎还未在任何其它幼儿园看到。
曜七七 发表于 2020-05-21 20:49
伙食不错,配置多豪华见仁见智,但所有早点午点没有速食零食,全部出自自家食堂,这点最合我心,目前似乎还未在任何其它幼儿园看到。

我们后来也选了爱悠,不过还没入园,你们家上下来感觉如何呢?
目前在读,个人很满意,孩子很喜欢
,吃的绝对好,特别放心。
目前观察选这个幼儿园的家长都比较佛系,特别放心把孩子给幼儿园,因为幼儿园没寒暑假,课程多。
我选这个幼儿园就是不想周末奔波在补课的路上。
说到教学,最满意每个月会去一次校外活动,博物馆,图书馆,消防局,非常棒。
然后日常的科学类教学应该是有的,因为偶尔发现孩子知道的还挺多的。
英语的话,反正听得懂。
马上中班要变混龄,真的不是没招满。目前班上满员的。
我觉得混龄更能互相学习吧,毕竟家里没有哥哥姐姐弟弟们们,刚开始被照顾,以后照顾别人。
带着皮皮流量 发表于 2020-05-27 17:26
目前在读,个人很满意,孩子很喜欢
,吃的绝对好,特别放心。
目前观察选这个幼儿园的家长都比较佛系,特别放心把孩子给幼儿园,因为幼儿园没寒暑假,课程多。
我选这个幼儿园就是不想周末奔波在补课的路上。
说到教学,最满意每个月会去一次校外活动,博物馆,图书馆,消防局,非常棒。
然后日常的科学类教学应该是有的,因为偶尔发现孩子知道的还挺多的。
英语的话,反正听得懂。
马上中班要变混龄,真的不是没招满。目前班上满员的。
我觉得混龄更能互相学习吧,毕竟家里没有哥哥姐姐弟弟们们,刚开始被照顾,以后照顾别人。

你好 幼儿园怎么会没寒暑假呢?我也去看了这个幼儿园 今天刚看到这点 是私立都没有寒暑假的吗?
chiritcat 发表于 2020-06-03 02:03
你好 幼儿园怎么会没寒暑假呢?我也去看了这个幼儿园 今天刚看到这点 是私立都没有寒暑假的吗?

私立,没有寒暑假
chiritcat 发表于 2020-06-03 02:03

私立大都木有寒暑假吧,老师会给你请假攻略…如果想请假,两个月分别请下旬和上旬也能凑完整的一个月…
哈利路亚_amen 发表于 2019-12-18 11:08
我们是在读中,目前全家人都非常满意。之前读过别的幼儿园转学过来,所以有对比。首先孩子的状态很好,入园 ...

同考虑爱悠,请教一下幼儿园孩子每天户外的时间多吗,万分感谢
zulian 发表于 2020-10-28 15:47
同考虑爱悠,请教一下幼儿园孩子每天户外的时间多吗,万分感谢

户外时间每天固定一小时 天气恶劣除外,9.00开始上课,如果能8.00到校的话 就能再多一小时户外活动,冬天8.00-9.00有晨跑。
yxs201405 发表于 2019-12-16 11:25

一个班级两个外教两个中教有什么hold不住的