搜索

[初中其他] 菜中菜中考逆袭的分享一下经验吧

留言占个位置
看看大牛的经验分享。。。
写的也太简单了
什么区,什么学校,娃怎么样,几年级,什么科目,目标是什么...
看学校红榜
娃能不能逆袭自己心里没数来问陌生人啊
背水一战呗!没啥可选的,因为没有选项给你选。妥协了就一步步往坑里掉,拼一把出坑。不对自己狠以后狠了也出不来。
几年级的?新政后不一样的吧,每个学校都有市重点名额的,校内竞争就行了
现在交附高二常年年级第一的小孩是宝山的菜中共富实验出来的。经验就是娃自己牛到无与伦比
我们菜小,五年级一个娃,奥数创新班,信息赛上海基础组一等奖,提高组(大部分初中生)二等奖。小孩牛不牛和学校没关系。情商也高大队长,画画朗诵也不错。
angel-707 发表于 2019-12-20 09:45
我们菜小,五年级一个娃,奥数创新班,信息赛上海基础组一等奖,提高组(大部分初中生)二等奖。小孩牛不牛和 ...

这个是真牛娃了。
以前什么情况,现在如何?目标是什么?
牛娃呀介绍经验
angel-707 发表于 2019-12-20 09:45
我们菜小,五年级一个娃,奥数创新班,信息赛上海基础组一等奖,提高组(大部分初中生)二等奖。小孩牛不牛和学校没关系。情商也高大队长,画画朗诵也不错。

小学和初中两回事。
yangzeyu 发表于 2019-12-20 09:46
目标不仅仅是放在校内竞争,打算凭实力达到八大前四的水平,就是要补的太多主要是时间不够,菜中菜不以升学为目标,减负百分百,浪费太多时间,压力好大

学校不给力,自己要加压的
进来学习的

当然可以啦,看我帖子。

我曾经读过的菜小,只有1、2年级, 没有3年级。 菜不菜?

我读过的菜中,因为学生数太少,现在都已经不在了,菜不菜。  一样可以读好书啊。

关键是自己要学,有拼一把的决心。 先从这里抓起。学习和外界无关,与学校和老师家长无关,只与自己的內心有关。自己要学的,谁都挡不住,自己不要学,拿枪逼着也学不进。不用责怪老师、学校、政策和时代。

iEVER 发表于 2019-12-24 07:33

当然可以啦,看我帖子。

我读过的菜中,因为学生数太少,现在都已经不在了,菜不菜。  一样可以读好书啊。

关键是自己要学,有拼一把的决心。 先从这里抓起。学习和外界无关,与学校和老师家长无关,只与自己的內心有关。自己要学的,谁都挡不住,自己不要学,拿枪逼着也学不进。不用责怪老师、学校、政策和时代。

一直为孩子从好的小学因为被摇号摇去了生源差的公办初中而苦恼,迷茫。看了你的评论使我有了勇气和信心,也给孩子看了你的评论,希望能激励她不放弃不气馁,拼搏人生,夺回一局!!
学习,家长长期规划
iEVER 发表于 2019-12-24 07:33
当然可以啦,看我帖子。

我小学到初一的经历比你的惨多了,后来高考江苏某市第一名,但我还是认为早年的经验没有意义。
因为早年的时候,家长和学生对小升初的重视程度和现在根本无法相提并论,小升初阶段没有像现在这样彻底的分层分流,不少潜质很好但小学阶段没有发力的孩子进了普通初中,甚至是很菜的初中。
现在完全不一样了,绝大多数家长对小升初极度重视,全力以赴。孩子天赋异禀、家长重视的情况下,学生却进了菜中的可能性几乎没有。
那么,孩子进了菜中菜的现实,说明要么孩子天赋一般,要么家长重视不够,还有可能是两者兼具。不管是哪种情况,逆袭的机会都微乎其微。只能寄希望于孩子开窍晚,等到某个阶段会突然顿悟,一飞冲天。乐观的讲,这样情况确实有的,虽然概率非常低。
不要和别人比,和自己比,确保每一步都是努力的,一课一练拓展版除语文,都做到95分以上,至少裸考也能争取一下市重了吧。
我也来取经,都说现在逆袭很少了
路人丙 发表于 2020-07-03 09:54
我小学到初一的经历比你的惨多了,后来高考江苏某市第一名,但我还是认为早年的经验没有意义。
因为早年的时候,家长和学生对小升初的重视程度和现在根本无法相提并论,小升初阶段没有像现在这样彻底的分层分流,不少潜质很好但小学阶段没有发力的孩子进了普通初中,甚至是很菜的初中。
现在完全不一样了,绝大多数家长对小升初极度重视,全力以赴。孩子天赋异禀、家长重视的情况下,学生却进了菜中的可能性几乎没有。
那么,孩子进了菜中菜的现实,说明要么孩子天赋一般,要么家长重视不够,还有可能是两者兼具。不管是哪种情况,逆袭的机会都微乎其微。只能寄希望于孩子开窍晚,等到某个阶段会突然顿悟,一飞冲天。乐观的讲,这样情况确实有的,虽然概率非常低。

说的不好听,可是是事实

菜中只能靠自己外面补了。靠学校教真的完蛋了!
首先做到年级第一,再出去机构里看看能到什么水平吧,在这里问,问不出答案的
菜中主要是学习氛围不好,孩子也不容易。
香瓜子终结者 发表于 2021-02-05 00:31
首先做到年级第一,再出去机构里看看能到什么水平吧,在这里问,问不出答案的

对的,先争取年级前三
外面补课呀。好好研究一下哪些机构和老师适合自家娃,试听一下后问娃的感觉。最后半学期薄弱学科可以考虑一对一,肯定有用的。