搜索

[其他] 先聊下新政下的名字分配差额部分

比如七宝闵中各给了4个名额到初中A,理论上第1~4名选择七宝,
由于50%的差额,另外两个推荐名额中,第5~6名会去选择七宝吗,就算是第4-5名分差小
也不见得敢搏,更何况更靠后名次的
学生都会选择一个最优解,很可能导致第9名开始去填差额部分,结果差额就是一个摆设而已。

如果允许一人多报,那第1~8名均会选择两校全报,结果导致第8名以后的就歇菜了,差额又是一个摆设

差额的概念没听说,只是说1:2投档
问题是,是先报名再中考,还是先中考再报名呢
你说的这个问题,就是要等细则出来才能知道。
估计相关细则,总要2021年才会出来
19921096906 发表于 2019-12-19 18:37

看中考成绩的
搞不清楚的
是有这个田忌赛马的问题的,是靠前的同学为保险起见 直接填闵中,还是大家都会去搏一下七宝?
综评分数也会有差异,取决于面试是否出彩
综评有50分呢。还有这名额是考试前报的,不是等你知道分数后报的。
19921096906 发表于 2019-12-19 18:37

当然是先报名再中考
小寒不冷 发表于 2019-12-19 18:26
差额的概念没听说,只是说1:2投档

说的就是投档部分,是可以一档多投呢还是一档一投,记得是1:1.5吧
freynew 发表于 2019-12-20 09:27
说的就是投档部分,是可以一档多投呢还是一档一投,记得是1:1.5吧

1:2
怎么投得看细则吧
细则吧,都在等细则
先报名填写中考志愿, 然后再中考....

填的时候怎么知道自己是第1-4名,或者5-8名?

推荐名额不是固定的,也不是初中能决定的,大家按照中考成绩高低来PK
油焖兔子 发表于 2019-12-19 23:49
当然是先报名再中考

先报名再考,那楼主帖子说的排名也无意义啦
细则什么时候出啊
先报后考,再说临场发挥很重要,四个名额,八个人投档呢,哪有可能大小考试一直是四个人牢牢占据前四名的。实际上,前十名的都会觉得自己有机会。
lalilu 发表于 2019-12-19 23:03
是有这个田忌赛马的问题的,是靠前的同学为保险起见 直接填闵中,还是大家都会去搏一下七宝?
综评分数也会有差异,取决于面试是否出彩

没有面试吧,
高中看考生的成绩和四年综合档案,直接给分
油焖兔子 发表于 2019-12-19 23:48
综评有50分呢。还有这名额是考试前报的,不是等你知道分数后报的。

当然是看中考分数啦~ 按名次1:2投档,成绩才是王道
scholes 发表于 2019-12-21 10:10
没有面试吧,
高中看考生的成绩和四年综合档案,直接给分

那也好,不然有些成绩好 表达一般的比较吃亏
lalilu 发表于 2019-12-21 10:26
当然是看中考分数啦~ 按名次1:2投档,成绩才是王道

是看中考分数,但中考志愿是考前填的。
不是等成绩出来再填的,那是高考。
油焖兔子 发表于 2019-12-21 17:16
是看中考分数,但中考志愿是考前填的。
不是等成绩出来再填的,那是高考。

多谢科普,我本来以为是 分数和排名出来后再填志愿的
还是等细则出来再说吧
差额是什么意思?
投档录取比被淘汰掉的一半?
我也觉得这个1:2投档怪抖豁的,比如区内给一个8大名额,第一名和第二名去填报?第二名傻么?落空就要去跟民办争裸考分,这不是太倒霉了吗?
先填志愿再参加中考。
名额分配落空了也没关系,分数够了后面有平行志愿托底。
如果上宝这样的强校,名额分配从七宝落选了,后面平行志愿也能去七宝了。
Fortran 发表于 2020-1-8 20:15
先填志愿再参加中考。
如果上宝这样的强校,名额 ...

小小说下,在22,23两年,SB靠名额分配进QB的概率很小:
分配到校,SB没机会(选择生源)
分配到区,其中的95%要给外区学校
所以22,23两年的SB毕业生进QB,大部分是预录和平行志愿。24开始摇号入初中,不知道怎么样子
Polly妈妈 发表于 2020-1-7 10:54
我也觉得这个1:2投档怪抖豁的,比如区内给一个8大名额,第一名和第二名去填报?第二名傻么?落空就要去跟民 ...

其实,第一名也有点抖的,万一第二名在面试或者场外有重大利好,第一名不是更亏吗
jazking 发表于 2020-1-9 15:09
其实,第一名也有点抖的,万一第二名在面试或者场外有重大利好,第一名不是更亏吗

何止啊~~~~ 看过一篇文章暗簇簇指这50分的综评是块真正的“自留地”,第一名和第二名算什么,突然插出一个牛哄哄的第10名,有50分综评撑腰,你待如何~~

一、弄成宫斗剧,背后看家长实力;二、大家玩田忌赛马,上等马跟中等马拼一把;三、公平“赌”一把,胆大的撑死胆小的~~

话说,啥时候细则会出来
我怎么感觉这个新政的具体细则还是没有特别明确,尤其综评这块。
小小的狮子 发表于 2019-12-22 09:14
差额是什么意思?
投档录取比被淘汰掉的一半?

这是疑惑的地方,另外就是一人能占几个坑?
要是一人一坑,那肯定选保险的
配额不全部按学生比例下放算耍流氓么
Fortran 发表于 2020-01-08 20:15
先填志愿再参加中考。
如果上宝这样的强校,名额分配从七宝落选了,后面平行志愿也能去七宝了。

平行志愿是不是应该分数线比普通中学的名额到校高呀,全区竞争。
这个名额分配,搞的很复杂,除了中考成绩,还有50分,具体50分怎么给,还没出细则呢,初中和高中都会看的