搜索

[小学其它] 学区房优先考虑小学还是中学?

请教各位:购买学区房时,好的小学+一般的初中,一般的小学+好的初中,应该选择哪一种组合?为什么?谢谢!
个人感觉还是初中更重要,小学家长还能跟着教育教育。初中青春期,家长话听不进去,主要靠同学间互相影响。
初中有升学考
优先考虑小学。小学提高实力,初初中再想办法。况且将来公办初中是否摇号都说不定,买初中学区房风险太高。
政策出来再买也不迟。
学校影响,家庭影响,都重要。
按说是初中重要,可是考虑这种问题的肯定上初中还早,几年说不定又有什么变化,我的想法是先上了好的小学再说吧
外地都是考虑中学的。。。上海都是考虑小学的。。。。
因为各种新政,未来,未知。。。
按理说应该初中重要,但是上海公办初中都不太行。当然主要是看你孩子在哪个阶段,还小的话当然优先考虑小学。
双学区最佳
3岁看大,7岁看老,小学毕业一般12岁,一生的基础都奠定了。
就目前形势,还是主要看小学,初中的政策根本看不清楚
我只能说,没脑子的人太多……无语无语
juanmontoya 发表于 2019-12-20 10:35
这个问题千帆大大有专门开帖子讲过,楼主可以去搜一下看看理由。结论我告诉你是买小学学区房不要考虑初中。

那是因为小升初可以择校…
对于公立对口学校而言,能双学区就双学区,无法双学区就尽量考虑初中。
千帆大大那边认为只要考虑小学不要考虑初中的文章,只适用于当年小升初还有各种明的暗的民办择校通道的时候,那时候公办初中基本都被民办压在下面。 而现在这种民办要摇号的大环境下,当年的思想应该已经不适用。
现在的情况 ,肯定要考虑初中的
摇号都是不确定因素,特别是男孩子,一般小学+好的初中是最优选择
juanmontoya 发表于 2019-12-20 10:35
这个问题千帆大大有专门开帖子讲过,楼主可以去搜一下看看理由。结论我告诉你是买小学学区房不要考虑初中。

民办绝对优势且能考学时候,是不用考虑初中,
现在不考虑,除非户籍对口区,且还能再折腾的
qin5090 发表于 2019-12-20 10:47
3岁看大,7岁看老,小学毕业一般12岁,一生的基础都奠定了。

初中逆反期想毁掉小学五年不难
规范和习惯拖累的文章里,预初的娃家长一点话都讲不上来,逆反期小大人可怕啊
好生源第一,好师资第二,好硬件第三,所以越是没法小升初择校了,越该选小学,小升初的生源上去了,几年以后会把现有的初中格局改变的
润言 发表于 2019-12-20 11:15
好生源第一,好师资第二,好硬件第三,所以越是没法小升初择校了,越该选小学,小升初的生源上去了,几年以后会把现有的初中格局改变的

不对,越是没法小升初,越是重视初中好坏,要不然自己家娃就成了后面的垫脚石和试金石了,谁这么无私呢
咨询了几个这个圈里在做的,答案是初中

我觉得初中比小学重要点,但是如果还没进小学,你看得清以后初中的格局嘛?五年内大洗牌必然的。

所以能双学区双学区,不能的话先小学吧,不管是看学籍的区还是看户籍的区。
我个人觉得摇号势在必行吧。换了一批人,现在某委都是改革派啊
只选一个肯定是初中吧
就浦东来说双学区最好;从优选来说,首先是初中;如果对孩子有信心,确实不错,那么小学应该优先考虑;看菜,看小孩的状况,选择不同和有区别的。
比较忧虑的,一些好的公办初中,可能会享受不到相应的待遇。。。
xiximami 发表于 2019-12-20 11:32
我个人觉得摇号势在必行吧。换了一批人,现在某委都是改革派啊

公办摇号?没用,无非学区房成学区片,搞不出片区均衡来,不信可以去地图上划拉一下,差异还是挺大的,除非整区摇号
现在政策经常变来变去,顾好眼前比较现实。
强烈建议九年制
小学优先考虑,吃饭总不能直接吃最后一口饭吧。
那些担心初中出问题的
主要现在大家潜意识里直接把民办与摇不上划上了等号
其实不运行几年,哪里知道民办摇号是个什么情况?
一线民办摇不上,二线也未必那么难。
另外五年后公办初中就算不摇号,随着政府对公办加大重视和投入,原来的格局也会重新洗牌。
小学,刚上学环境很重要,周围家长是不是一条心,所以说房价能聚拢一批价值观一致的人
摇号政策下,买学区房已经不明智了
万丈高楼平地起,小学五年就是打地基,地基不行后面想追赶超越,在这个全民鸡血的年代非常难。现在好的初中都是超前学深度教,不太会给你时间去补基础。
目前的政策,初中为主。
xibeiwangyue 发表于 2019-12-20 11:51
那些担心初中出问题的
主要现在大家潜意识里直接把民办与摇不上划上了等号
其实不运行几年,哪里知道民办摇号是个什么情况?
一线民办摇不上,二线也未必那么难。
另外五年后公办初中就算不摇号,随着政府对公办加大重视和投入,原来的格局也会重新洗牌。

两个问题
一,二线民办,就算好摇,可定位将弱于一线公办,而且不能比二线公办差太多,否则还会重拳打压,没办法,公有制
二,格局不会大动,会买小学学区房的家长有几个会不拿自己家娃初中当回事,让自己家娃为以后的娃去净化提升一个初中的情况,没这么无私,大不了去户籍对口区找个好初中读,这点私心肯定有
加大投入和重视?利益最大化加这届不为下届做嫁衣所以逆袭绝对没有
建议先考虑小学
小学是习惯养成的关键期
小学成绩不理想,哪怕因为地段生的原因进入初中,也可能面临跟不上
小学。
1 学习习惯在小学养成
2 小学好,摇号以后一起升上去的同学还是这批人,不会太差
3 好小学是不是推优名额多?不是很在意所以不太了解
4 谁知道8年10年后的政策
结合LZ实际情况,我也是建议先小学,因为娃先上小学,先把小学弄好。初中现在不太好选,因为公办基本没太好的学校,非要选初中也只有浦东那几所勉强过得去。未来几年估计初中排序会要洗牌,所以现阶段不确定性太多了。
初中更为重要,小学现在公办都差不多。
应该初中重要
政策如风云变幻莫测,还是先考虑小学。论重要性,都很重要,资源有限只能二选一,肯定优先小学啊,不然基础没打好,初中时黄花菜都凉了,部分男孩子初中逆袭的除外。
能双学区就双学区,实在不行,先小学吧,之后根据小学情况,在考虑换初中的学区。毕竟初中还有5年可以考虑,另外新政摇号了,初中的排名也会有变化的。
小学不好,中学岂不是被拖晕了
imronzidane 发表于 2019-12-20 11:03
那是因为小升初可以择校…

我孩子三岁 就买初中学区房 比旁边同类房子溢价200万,如果八年后政策变化,上不了,找谁赔我200万加上100万利息?
littlelittle 发表于 2019-12-20 11:07
对于公立对口学校而言,能双学区就双学区,无法双学区就尽量考虑初中。
千帆大大那边认为只要考虑小学不要考虑初中的文章,只适用于当年小升初还有各种明的暗的民办择校通道的时候,那时候公办初中基本都被民办压在下面。 而现在这种民办要摇号的大环境下,当年的思想应该已经不适用。

我上了差的小学,八年后公办初中摇号,200万初中学区房的溢价导致的本金和利息你支付给我吗?
nhw 发表于 2019-12-20 11:00
我只能说,没脑子的人太多……无语无语

你要允许傻叉存在啊 不然竞争不是很激烈
sissi-sunny 发表于 2019-12-20 15:02
我上了差的小学,八年后公办初中摇号,200万初中学区房的溢价导致的本金和利息你支付给我吗?

首先,楼主提到的是一般的小学,不是差的小学。
其次,按照你的逻辑,未来几年公办小学是否也可能要摇号?那你为何要买所谓小学学区房呢?
自住小区:首选1(小学和初中好),2和3差不多的,各有各的好;
老破小:1和2其实差不多的,一套老破小持有十几年也难受的,等到读初中早卖了改善了,房票那么紧缺;
1、小学和初中都好;   
2、小学好 初中一般   
3、小学一般  初中好

现在的政策环境下,千帆大大那条不考虑初中的意见估计是要调整的。
sissi-sunny 发表于 2019-12-20 15:00
我孩子三岁 就买初中学区房 比旁边同类房子溢价200万,如果八年后政策变化,上不了,找谁赔我200万加上10 ...

大家各抒己见而已,怒怼没有意义。说句难听的,买定离手,如果哪天楼市崩盘,学区重划出现,作为买进的家长,也只能自己承担风险。