搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mama

[小学数学] 学而思是不是该放弃了

多大的娃?           
学而思的数学还是奥数嘛,和学校差不多同步了
机构托可真多。

没有特别的数学天赋,完全不用学小奥。
xibeiwangyue 发表于 2019-12-20 11:31
个人认为没必要学,把校内抓抓好,以后高考数学就算没学奥数拿个130多分(假设满分150分)问题也不大。有这精力把其他科目,尤其是自己的优势科目拉高一点分数。最后你就是赢家。

在全民皆奥的大环境下,一直不奥想高考130多,你当上海高考平均分135啊。。。
jianyu0203 发表于 2019-12-20 20:11
在全民皆奥的大环境下,一直不奥想高考130多,你当上海高考平均分135啊。。。

我身边的几个例子表明,小学奥数水平和高考数学成绩相关性还真不大!
jianyu0203 发表于 2019-12-20 20:11

小升初摇号年代,全民皆奥散去不会太远。现在高考,竞赛这条路逐年收缩;现在高中招生都越来越倾向于各科均衡。
先校内再校外吧
alicex 发表于 2019-12-20 20:20
我身边的几个例子表明,小学奥数水平和高考数学成绩相关性还真不大!

关系还是大的。
头部那些,奥数到初一还玩的转的,高考数学基本无忧。当然,从来不学奥数,高考好的也有,但在高考数学高分区,学过奥数的肯定是多数。
如果没有关系,华育校长是傻瓜啊,录取为什么看奥数而不看眼保健操
alicex 发表于 2019-12-20 20:22
小升初摇号年代,全民皆奥散去不会太远。现在高考,竞赛这条路逐年收缩;现在高中招生都越来越倾向于各科均衡。

你去看看论坛发的初中古诗文比赛得奖的,华育占大头。
奥数好的,不是说他们只有数学好,而是他们有学习的天分,懂得如何学习。
是不是可以考虑学而思的班型降一级呢?
学的痛苦就还是算了吧
学而思是另外一种模式,开拓思维
直接放弃不解释
这种情况降一级更有效
复习加作业两小时难道不是正常吗????我看不懂了。。。
我已经放弃,自己在家刷举一反三 比学而思学的好
楼主,你要是真想放弃,我再给你一个方法,你供参考。

我是因为二年级的时候,孩子生了一场病,不太能出门,我就把学家的面授调整到了在线。娃在面授的时候在班上,属于中等吧。回来肯定有题目是不会的,都是爸爸在教。后来我们改了在线以后,我发现爸爸解脱了,因为娃只要有不会的,就发微信给辅导老师。他好像特别和这个辅导老师配合得很好,这个老师随便一讲,他就会了。后来我发现,学家在线的辅导老师都是,只要你问,她就会讲到你懂。通过发微信啊,录视频啊,基本各种方式吧。当然也有难题,娃就听一下,他说观赏一下就好。不多吧,有时候有一两道。

如果你自己觉得累,娃也很累,你可以尝试一下,在线也报一个,我感觉培优体系是提前学的,主要是开阔下思路,并没有涉及到奥数的层面。

一家之言,供参考。
不算是奥数,还有应用题,可以选择的放弃一些没意思的
首先是先抓基础,还有就是孩子智力发育时间是不一样的。
很想知道孩子们每周回家在机构数学上要花多久?我觉得回家不做题等于白学