搜索

[学前其他] 要不要上学前班

目前公立幼儿园中班,最近各学前机构说明会特别多,我想着学前班必须上吗?总觉得没有现在上的幼儿园好。
机构和幼儿园两码事
前面一个帖子和这个都没太懂楼主的意思~失礼
我说的学前班就是外面培训机构的幼小衔接,不是幼儿园。
看来学前班大家都看不懂,你们都怎么叫?
淡淡99 发表于 2019-12-21 17:38
看来学前班大家都看不懂,你们都怎么叫?

就叫机构,
我说的就是这篇最后一句,哪有机构和幼儿园做比较的
看了前面几位的评论,我知道我可能是没说明白。可能是因为我不在上海,我说学前班上海朋友们不明白。我们这里到了幼儿园大班的时候,很多家长都给孩子转到民办的幼小衔接培训机构去学一年或者半年。目的是上小学一年级轻松一点。都怕学校讲的太快跟不上。因为教委规定幼儿园不能教小学内容,尤其公立幼儿园,更是不敢教。我这么说各位亲能明白了吗?
淡淡99 发表于 2019-12-21 17:49
看了前面几位的评论,我知道我可能是没说明白。可能是因为我不在上海,我说学前班上海朋友们不明白。我们这里到了幼儿园大班的时候,很多家长都给孩子转到民办的幼小衔接培训机构去学一年或者半年。目的是上小学一年级轻松一点。都怕学校讲的太快跟不上。因为教委规定幼儿园不能教小学内容,尤其公立幼儿园,更是不敢教。我这么说各位亲能明白了吗?

这里不是大班开始上,是好多从小班就会报名各种机构了。学科类的有思维 国学 英语。只有写字才是大班开始上。
bl69210 发表于 2019-12-21 18:57
这里不是大班开始上,是好多从小班就会报名各种机构了。学科类的有思维 国学 英语。只有写字才是大班开始上。

好像还是没说明白……我说的是代替幼儿园的培训机构,不是课后或者周末去的那种
上海从来没有听说过这种操作。一般机构都是业余制,不能说肯定没有,但是主流的没见过有直接全日制的。要么就是直接民办幼儿园。
淡淡99 发表于 2019-12-21 19:11
好像还是没说明白……我说的是代替幼儿园的培训机构,不是课后或者周末去的那种

上海没有这类操作,都是课外机构,不能代替,但有请半天假去课外机构的操作