搜索

[学前其他] 理性娃对于圣诞老人的疑问……

5岁男娃,从小就明显对理工科有偏好,逻辑思维比较严谨,对轨道类的东西有一种迷恋。
昨天为了哄他早点睡,告诉他圣诞节快到了,圣诞老人会给表现好的孩子送礼物。

于是他问了以下几个问题:
1.圣诞老人怎么实现给全世界孩子送礼物的,因为全世界孩子人数太多,不可能在短短的圣诞节一两天内实现……
2.外教告诉他,圣诞老人要从烟囱进屋子,但是他那么胖,怎么能进来……
3.圣诞老人是如何对孩子进行考评的,怎么才能界定收到礼物的标准……

太理性的孩子也是难搞!
直接告诉娃,圣诞老人是假的。
relike2013 发表于 2019-12-23 10:06
直接告诉娃,圣诞老人是假的。

我深深觉得他可能心里就是觉得是假的
叫我小叶子 发表于 2019-12-23 10:17

直接带娃去芬兰的罗瓦涅米
哈哈哈,去年假装圣诞老人给孩子送了礼物,一直相信是真的
叫我小叶子 发表于 2019-12-23 10:17

那也没什么啊,一个外国节日而已。
lefinland 发表于 2019-12-23 10:21
直接带娃去芬兰的罗瓦涅米

那我估计他一看是假扮的,更加确定就是假的了
叫我小叶子 发表于 2019-12-23 10:40
那我估计他一看是假扮的,更加确定就是假的了

直男小朋友,只能摊手了
这个逻辑思维很棒,爱思考也很棒。男孩都偏理性。好好培养。
好可爱的宝宝
我家的一年级了,8岁,也发出过LZ家娃一样的疑问,跟我说学校里的孩子说了,圣诞老人都是爸爸妈妈扮演的,我们家根本没烟囱,他怎么进来的等等。我说不是的,圣诞老人他有魔法,所以你提出的问题他都用魔法解决了,还给他看了芬兰圣诞老人的照片,胡子都是真的,于是孩子到现在还相信着。
今年还给圣诞老人写了信, 要奥特曼礼物。
的确童话已经骗不了这个年纪的娃了,不过你们家好有条理哦!
RayMa星 发表于 2019-12-23 11:04
这个逻辑思维很棒,爱思考也很棒。男孩都偏理性。好好培养。

不知道怎么培养,感觉跟老母亲思维方式完全不一样
Noah妈 发表于 2019-12-23 11:11
的确童话已经骗不了这个年纪的娃了,不过你们家好有条理哦!

才5岁。。。那么童话是给几岁看的
五岁娃已经知道圣诞老人是假的,每年的礼物都是妈妈送的。但是也和娃说,在遥远的芬兰,是圣诞老人的故乡,那里有很多圣诞老人。但每年的礼物确实是妈妈送的,圣诞老人忙不过来。
日常斗智斗勇 仿佛看到了我和我家娃的对话
我儿子从来没问过我这个问题。我估计他从来没当真过。去年万圣节的时候,就说鬼都是假的。
小学有篇课文,说的是圣诞老人的故乡,里面都是圣诞老人。可以搜出来给孩子看看
叫我小叶子 发表于 2019-12-23 11:17
才5岁。。。那么童话是给几岁看的

哈哈~谁叫咱家生了辣么理智的小直男呢?
哇,好有条理的娃,那干脆也别圣诞老人了,用科学作息规律说服他?
我儿子也都问过类似的问题,我一直用善意的谎言回复他。他从小我每年都会认真给他准备圣诞礼物。今年我老公问我:“你说他是真不知道还是假装不知道,为了得到你给他的礼物啊?”说实话我也不确定。毕竟他已经周岁10岁了这两年都是他把想要的礼物放到淘宝购物车里,然后会和我商量下哪个礼物更好些,哪个礼物圣诞老人更可能会给他。然后自己对着空气讲出来他想要的礼物,开头必定是“圣诞老公公”类似的称呼,结尾是“谢谢”。前几天我问他:“宝贝,你今年想好想要个什么圣诞礼物了吗?你和圣诞老爷爷许愿了吗?”儿子兴奋地回答我已经选好了,也和圣诞老爷爷许好愿了。我说好像没有在购物车里看到你想要的礼物呀?儿子依旧很兴奋:“我许好愿后就把购物车里的东西删除了。”我的10岁的儿子呀,你让我怎么办呢
我们家也是理性的,会问很多关于怀疑圣诞老人的问题。。但我还是想方设法跟她斗智斗勇。。我说他有魔法,到我们家是从窗户进的,巴拉巴拉,我觉得如果有一天我告诉她圣诞老人是假的,她肯定会很镇定的说我早就猜到了只是现在她应该也想沉浸在自己的幻想里吧
kuangkuang 发表于 2019-12-23 11:28
我儿子从来没问过我这个问题。我估计他从来没当真过。去年万圣节的时候,就说鬼都是假的。

我家也是跟我说根本没有鬼,都是假的。。。那天我还在想如果他看恐怖片,不知道会怎么样。。。
这么小的孩子,独立思考能力就很强啦
宝贝团 发表于 2019-12-23 11:50
这么小的孩子,独立思考能力就很强啦

所以每天跟他斗智斗勇,非常难搞
老大已经10岁了,还相信圣诞老人的真实存在。今年期待得到游戏机作为礼物。这个愿望不会实现的。但他依然会喜欢圣诞老人送的礼物。哪怕是书。
从来就没有相信过圣诞老人,也没有相信过天上有神仙。只相信天上是宇宙,有星系。现在的孩子都是很现实的。
我家中班就知道是假的了,还和我说“幼儿园是为了借机会让我们接触国际文化才搞的圣诞趴!”
我们家三岁就不信有圣诞老人,但我是谁!我是偏要和他对着干的妈,用尽我毕生文学功底花了两年让他自我怀疑了
嗨。。。。。。。娃根本就不信这一套啊,说假的骗人的把戏,不存在圣诞老人!要求直接购买他指定的玩具给他就可以了。
Winnie09 发表于 2019-12-23 11:44
我儿子也都问过类似的问题,我一直用善意的谎言回复他。他从小我每年都会认真给他准备圣诞礼物。今年我老公问我:“你说他是真不知道还是假装不知道,为了得到你给他的礼物啊?”说实话我也不确定。毕竟他已经周岁10岁了这两年都是他把想要的礼物放到淘宝购物车里,然后会和我商量下哪个礼物更好些,哪个礼物圣诞老人更可能会给他。然后自己对着空气讲出来他想要的礼物,开头必定是“圣诞老公公”类似的称呼,结尾是“谢谢”。前几天我问他:“宝贝,你今年想好想要个什么圣诞礼物了吗?你和圣诞老爷爷许愿了吗?”儿子兴奋地回答我已经选好了,也和圣诞老爷爷许好愿了。我说好像没有在购物车里看到你想要的礼物呀?儿子依旧很兴奋:“我许好愿后就把购物车里的东西删除了。”我的10岁的儿子呀,你让我怎么办呢

笑死了。只能去看浏览足迹推测礼物了
家里大班男娃,直接说圣诞老人是人演的,礼物是爸爸妈妈送的
我家圣诞氛围好,四年级了还是认为有圣诞老人哈哈哈
小朋友相信就让她一直相信好了
我觉得孩子知道是假的,还是很愿意这个童话继续下去,继续收到圣诞老人的礼物,这时候父母是不是该戳破它
张慧猫 发表于 2019-12-23 12:08
老大已经10岁了,还相信圣诞老人的真实存在。今年期待得到游戏机作为礼物。这个愿望不会实现的。但他依然会 ...

我家感觉因为从小啥都不缺,好像他对于收礼物已经没有什么特别的感觉。。。
奔奔跳跳 发表于 2019-12-23 12:44
从来就没有相信过圣诞老人,也没有相信过天上有神仙。只相信天上是宇宙,有星系。现在的孩子都是很现实的。

也不知道是好是坏,都太成熟了哎
小羊啊 发表于 2019-12-23 12:56
我家中班就知道是假的了,还和我说“幼儿园是为了借机会让我们接触国际文化才搞的圣诞趴!”

我家现在也是中班,他从小也都知道编出来的故事里的人都是不存在的。。。
王小二 发表于 2019-12-23 13:01
嗨。。。。。。。娃根本就不信这一套啊,说假的骗人的把戏,不存在圣诞老人!要求直接购买他指定的玩具给他 ...

哈哈哈,非常直接和现实!
ldd 发表于 2019-12-23 13:33
家里大班男娃,直接说圣诞老人是人演的,礼物是爸爸妈妈送的

我就非常好奇,他们都是怎么认识到这一点的?
grace99 发表于 2019-12-23 15:02
我觉得孩子知道是假的,还是很愿意这个童话继续下去,继续收到圣诞老人的礼物,这时候父母是不是该戳破它

你这个好像奇葩说辩题。。。
我们从来都没相信过有圣诞老人,小班前是不知道这个节,小班知道以后就说这是骗人的,我同学的娃四年级了还相信,差距太大!
小调羹 发表于 2019-12-23 15:25
我们从来都没相信过有圣诞老人,小班前是不知道这个节,小班知道以后就说这是骗人的,我同学的娃四年级了还 ...

相信的孩子很浪漫啊。。。
真是一个善于思考的娃!
3岁半男娃吵闹,老母亲说要做个好宝宝,马上圣诞节了,圣诞老公公会给好宝宝送礼物。三岁半男娃说,圣诞老人是假的。我晕……
图图嘛嘛 发表于 2019-12-23 21:21
3岁半男娃吵闹,老母亲说要做个好宝宝,马上圣诞节了,圣诞老公公会给好宝宝送礼物。三岁半男娃说,圣诞老人是假的。我晕……

现在的孩子都太难骗了
我们问过类似的问题,我告诉她,正因为人多,所以圣诞老人不是每个孩子都送,只送表现好的。而且有时候时间来不及,有些孩子他就不送了。至于哪里进来的,我一直告诉她,有烟囱的房子是烟囱进,像我们这种大楼的,要给他开条缝。至于圣诞老人真的还是假的,我告诉娃,你相信就是真的,不信就是假的,反正人太多了,不信圣诞老人的小朋友,他都是不会送礼物的。至于爸爸妈妈假扮这件事,我们每次都准备了三份礼物,爸爸送的,妈妈送的,圣诞老人送的。
家有小一生,我真希望他能告诉我圣诞老人是假的,想跟他说清楚吧又觉得是不是带点幻想也挺好
小朋友知道是假的,但还是会相信的,没必要跟礼物过不去。以后会积极主动要过的,可理性了
baobei0114 发表于 2019-12-24 01:15
我们问过类似的问题,我告诉她,正因为人多,所以圣诞老人不是每个孩子都送,只送表现好的。而且有时候时间来不及,有些孩子他就不送了。至于哪里进来的,我一直告诉她,有烟囱的房子是烟囱进,像我们这种大楼的,要给他开条缝。至于圣诞老人真的还是假的,我告诉娃,你相信就是真的,不信就是假的,反正人太多了,不信圣诞老人的小朋友,他都是不会送礼物的。至于爸爸妈妈假扮这件事,我们每次都准备了三份礼物,爸爸送的,妈妈送的,圣诞老人送的。

三份礼物,感觉有钱任性