搜索
返回列表 发新帖
很多的呀!哈哈哈包括我
租房挺好   
租房,换房,自己算经济账吧,但是别让娃太辛苦
emizhao 发表于 2019-12-27 01:53
难道不是婚前财产更应该换房子吗,看样子你们也不像买过婚房,老公出掉婚前这套,自己娘家补贴点,娃天天风 ...

老公家里卖掉一套房子,他是出了首付100万买的,房子买好之后才开的结婚证,婚后共同还贷。他说要我跟他一起换房可以,但必须我出4成他出6成,即使把婚房卖了,自己也要留点钱,不会都投入首付里。
小弦 发表于 2019-12-27 00:12
婚前财产就更应该换了,顺便把自己名字加上去,孩子都生了还不让加个名字,可以一起还贷啊

名字结婚第一年早就加了,我们一起还贷。
租房很正常的啊
Hemiaomiao 发表于 2019-12-26 21:01
他是觉得不舍得住惯了,还是不舍得把钱分你?这时候就不能硬来,先租房,等他自己租房不习惯了,自然提出 ...

这房子是他出首付,我们一起还贷款,产证我也有名字的。也不是不舍得,他觉得要卖掉再买,我也要出4成,他出6成,要不然就不买。
幼儿园加小学,至少8年,租房不靠谱,要长租而且住的舒服太难,还是换房吧,那点成本比上天天路上折腾,不算什么
我跟楼主情况相似,最省力的应该是租房,我们是小学两年级,每天单程半小时我已经觉得浪费了娃很多休息时间了,每天会比同班同学晚睡早起一个小时,也是无奈队友不愿换房现在还在坚持,不行明年我就租房了,建议楼主早做打算,入学前考虑清楚是不是愿意继续这样过五年,而且杨浦还是对口学籍的
stoneprnc 发表于 2019-12-27 11:39
我跟楼主情况相似,最省力的应该是租房,我们是小学两年级,每天单程半小时我已经觉得浪费了娃很多休息时间 ...

再怎么样,也不能让宝宝每天那么辛苦。我是不愿租房的,但现在不愿意卖房的话,只有租房这一条路了。
先到附近租房,住一段时间后可以考察一下房源再换
如果实在不能换,能租到合适干净温馨的房子还是可以的。不过我总觉得虽然娃上学就十年出头,但是那也是他自己的回忆不能重来。也许他以后记得的家就是别人的家的样子。
stoneprnc 发表于 2019-12-27 11:39
我跟楼主情况相似,最省力的应该是租房,我们是小学两年级,每天单程半小时我已经觉得浪费了娃很多休息时间 ...

你打算租哪里?楼主在哪个小学就读?
我放弃市中心有电梯的房子,租住到学校隔壁的房子,腿有病还要每天爬六楼,每天上班增加一个半小时,就为了小孩读书
现在这种很多吧,到时候租房子。大部分情况是真的买不起。。。
同纠结~ 明年小一,是要过去租房还是每天1h往返。
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-12-27 10:01
老公家里卖掉一套房子,他是出了首付100万买的,房子买好之后才开的结婚证,婚后共同还贷。他说要我跟他一起换房可以,但必须我出4成他出6成,即使把婚房卖了,自己也要留点钱,不会都投入首付里。

…那不是等于结婚他毛线也没出,100万还是他的,你贴了一个娃进去这种确实还是自己身边留点钱吧,把房子租出去,租个好一点的房子,天天风里来雨里去娃辛苦自己也很辛苦,对自己好一点
emizhao 发表于 2019-12-28 01:04
…那不是等于结婚他毛线也没出,100万还是他的,你贴了一个娃进去这种确实还是自己身边留点钱吧,把房子租出去,租个好一点的房子,天天风里来雨里去娃辛苦自己也很辛苦,对自己好一点

算了,多说只会让楼主堵心…
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-12-27 10:10
这房子是他出首付,我们一起还贷款,产证我也有名字的。也不是不舍得,他觉得要卖掉再买,我也要出4成,他出6成,要不然就不买。

这么计较的男人,当初怎么嫁的…
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-12-27 10:10

还4成6成分那么清,没约定的话都是夫妻共同财产
我知道的有不少愿意租房子的!为了孩子教育
我就是,住浦东,户口在虹口,幼儿园三年在学校旁边租房子,好贵,小学也在虹口,会打算置换房子,但是不会在浦东,也不太会在虹口,主要还是要多考虑考高中
先租房解决眼前问题吧
支持租房。学习是长期的战斗,保存体力
周围一票的人最后都租房了,现在楼市横盘,贷款政策没利好。明年小学我们也要租了,头大,不喜欢住别人家的房子啊!
文熙 发表于 2019-12-30 23:16
周围一票的人最后都租房了,现在楼市横盘,贷款政策没利好。明年小学我们也要租了,头大,不喜欢住别人家的 ...

是啊,楼主自己房子出租吗?我也是一百个不愿意住别人的房子,可是迫于现实很无奈
如果租房子方便舒适,为什么不
不租房就直接买,这样才霸气!特别是连带学区房一并搞定。不然租房的性价比还是有的。不过有同事宁愿每天折腾在路上,也不愿意租房,说租房住不舒服。所以看你自己的真实想法。
wanwanmengmeng 发表于 2020-1-6 19:18
不租房就直接买,这样才霸气!特别是连带学区房一并搞定。不然租房的性价比还是有的。不过有同事宁愿每天折 ...

没有钱么只好委屈自己出租自己房子,再住别人的房子。有钱的何愁这点

选择租房,既能最大限度不影响生活质量又能保证娃读书,只不过要过了心里这关。
正瓜 发表于 2019-12-26 13:56
你们夫妻跟你爸妈换房子住?

那谁来接送,放学早呀
我们也是,学校附近房子只有五十平,太小了,考虑卖掉别的区的大房子搬过去,太折腾,也考虑租房
元元爱吃棒头糖 发表于 2019-12-27 10:01

这种产证有你名字,婚后共同还贷的,这套房是婚前财产只是他自己认为而已,夫妻共同财产啊
请问楼主最后斟酌下来是租房还是重新买房?几年以后我们也会遇到这个问题,今天还鼓动队友要不买彩票吧?俩人轮流买,几年下来说不定有机会成天选之人