搜索

[学前外语] 英语启蒙8个月进展

今年5月份,宝宝2岁三个月的时候开始启蒙的,那时开始斑马英语,现在L0已经学完
目前每天斑马英语单词卡背两本
raz A,牛津1每天跟读10-12本
英语儿歌视频看30分钟,听30分钟
估计单词量200个,认识26个大小写字母,会说5-6句简单句型

感觉进展不快,尤其是分级阅读的效果不大,每天跟小和尚念经一样跟读着
已经很好了
我也觉得很好了。我家字母还不认识多少呢。上的字母幼儿园托班
raz A,牛津1每天跟读10-12本

非常耐鸡
别急别急,英语就是时间堆出来的,娃还小呢!我推荐海尼曼,有点像认知书,人称开口神器
还可以了,启蒙阶段重在培养兴趣
请问怎么让娃喜欢看raz,我家对raz不感兴趣,每次都不要看
同2Y3M开始启蒙,八个月的时候我们海尼曼大概读到F或者G了,Biscuit,little critter都接受,都是我读他听。不过我们不跟读,也没有网课
两岁半嘛?又是牛娃一枚了
已经不错了呀
很好了,主要是认知还在发育中,不用急。我娃两岁不到启蒙的,一开始纯分级书+一点英文绘本,每天最多15-20 分钟吧,间断教过几首儿歌,我觉得儿歌效果好,但也是小和尚念经模仿发音,意思不一定懂,混个耳熟。最近开始每天2-3集洪恩英语+20分钟左右的分级,我的反思是听的远远不够。但是我在家禁止家里人考问她英文,现阶段我也只念不提问。有时候娃玩着玩着就会自己蹦几个英文单词出来,比如看到紫色的蜡笔就会说purple,要嗯嗯了会说I poop之类的,我觉得也跟中文的语言习得一样,听多了自然先蹦单词再到词组最后输出整句,我自己估摸按我家的节奏这个过程要2-3年。
桃子1027 发表于 2019-12-26 21:17
请问怎么让娃喜欢看raz,我家对raz不感兴趣,每次都不要看

我们家大概两岁不到用的RAZ AA,一开始很排斥,一看到这个就丢书,后来我跟娃沟通后改成一句英文一句中文,一本中英交替读过后我就都用英文了,她也不反感,慢慢就接受了。虽然我在坛子里看到很多人说不要用中文讲解只用英语比较好,但这个方法不适合我娃。现在每天不给她看英文书人家不睡觉
桃子1027 发表于 2019-12-26 21:17

还有就是看娃的年纪,你可以多囤几套分级,挑娃感兴趣的开始。我们一开始用的我的第一套亲子英文书,优点是全铺码,点读笔随便点(缺点是性价比不高,我买的这个版本配套的点读笔只能点这一套书,才60本,所以不推荐)娃反复看了好多遍,看到她完全腻掉了我们再上的RAZ。家里囤了RAZ AA—B,还有海尼曼GK和一些英文绘本,打算再入牛津树。每天来一点,当做亲子时光也很不错了。
我们家不喜欢raz和海尼曼,牛津树很喜欢,已经听我读到5了,还在反复看。喜欢有趣的故事。所以看你们家娃每天都可以看raz就羡慕