搜索

[小学其它] 孩子想要个弟弟妹妹

如题,小一男孩,刚才睡觉前又哭了一次,莫名地说我感觉你不会再要了,我好难过。我想要个妹妹每天放学回来她就长大一点点,伤心地在抽泣中睡着了
这个情况时有发生,我们告诉他没人带,也说了年龄大了要不了了,有时也说可能慢慢就有了。但都不能转移这个执念。反而一想到这个问题,他会说我怕你不要了,我说要他又说怕你衰老下去就没有了,每次都好伤心,要哭。。
不知道大家有什么好的沟通方式?我个人没打算二胎,年龄上来了没精力,也没人带,还有觉得两个经济负担大增。然而孩子为什么会这么想要老二?
跟他说每天给妹妹擦屁股扔尿布喂奶都是他的活试试
好可爱的男孩子,把我家妹妹借你两天就晓得苦了。小姐姐语文书上都是妹妹杰作,还因此被老师说了;写作业时候,妹妹去抢书;还有偷偷抢姐姐吃的,不给耍赖就哭,小姐姐看电视,妹妹去关电视不让看哈哈,好多讨厌的事!妹妹现在23个月
真有了又是另外一回事了。我儿子当年天天对着我肚子里面的妹妹唱歌、说话。现在天天觉得不公平。妹妹一直给他捣乱,乱扔他的书,乱划他的作业本,关键妹妹几乎天天都是玩,他天天要做作业,太不公平了。
哈哈哈,挺有爱的
哈哈哈,还有逼自己爸妈要二宝的娃啊So cute
应该是班里有同学家里有弟弟妹妹了,在学校聊天说自己家弟弟妹妹,他没得聊了
他觉得寂寞孤单吧。想要有个玩伴。我家双胞胎,问哥哥妈妈给你生个妹妹?不要了吧,一个弟弟还搞不定,再来个妹妹,我弄不来啊。。哈哈
同小一,中班时候有一阵天天让我生个妹妹,其实是看班里有小朋友有妹妹,他也想有。现在已经忘了这茬了。
小孩子啥都不懂,以为弟弟妹妹能给他玩
感觉还是生吧!辛苦也就前几年,到小的四五岁时俩人就可以正常沟通。昨晚和儿子去江边散步,他也说有个妹妹真好,家里多了很多欢笑,俩人可以在家讨论动画,书籍情节,可以一起做广播操,老大学的东西小的耳濡目染学的就比较快。朋友中有43才生老二的,四十以上生的好几个
我家娃也说想要个妹妹。可惜我也是年纪大了没精力带。老人也拒绝再带第二个。孩子只能遗憾了。
可爱的小哥哥
每个孩子有每个孩子的想法,我家的是坚决不要弟弟妹妹,只能爱她自己
生了以后他会后悔的
可爱的娃,如此执着
小孩子不懂,把弟弟妹妹当成是能长大会说话会陪他玩专属于他的玩具呢。
cookiecrystal 发表于 2019-12-28 03:10
哈哈哈,还有逼自己爸妈要二宝的娃啊So cute
应该是班里有同学家里有弟弟妹妹了,在学校聊天说自己家弟弟妹妹,他没得聊了

嗯,应该是这种,我们家也说过,别人家都有弟弟妹妹。不过没关系,时间长了就忘了。
这么好的要求,赶紧的啊!
要不给他养条狗吧
养个猫。。。。。。
养个宠物先试试
呵呵呵,我们想到家里要多一个孩子就不要了。。。
这有什么?我们家经常说养小狗小猫,我就说我很辛苦,要照顾你,小猫小狗我照顾不了,如果你想养,首先你要自己可以洗澡,洗衣服,大便自己擦屁股,自己穿衣服,自己可以上学,自己的事情自己都能做了的基础上,你来照顾小狗,给小狗洗澡,出去遛狗,要给小狗擦屁屁....你可以吗?如果你可以妈妈就同意养,如果你不可以这样是给我添麻烦,我太辛苦了,你不能说你要养把麻烦跟辛苦添给我,这样不公平。我们做什么事情都尽量不要影响到其他人的生活。  我们家孩子就只是想想小宠物,想了会说等我自己能做了我就养,现在做不了不不养。
肯定是看见班级里有弟弟妹妹也眼馋,关键是太孤单啊,我们家也是的,这就跟看见人家有个玩具也想要一样的。过阵子就好了
他平时生活缺少关爱,和同龄伙伴。所以产生了错觉,以为你们平时提的二胎是他的希望。实际上呢,出生了二胎,只会更加对他无暇顾及,孩子的意愿不用太当真,本来就很随性的。
好可爱,一般都是孩子怕分担宠爱不想要弟弟妹妹
小孩子啥也不懂,孩子可不是想要就要想不要就不要的。先给他养个小猫或者小狗,要求他每天喂食和清理粪便,给动物洗澡,然后比如要出门旅行就说狗狗要照顾我们无法出去了,这样养一段时间,基本估计他不会再要了弟弟妹妹了。
就是太寂寞了,牵线和同学或者邻居多玩玩吧
同意楼上,如果只是寂寞无聊想要玩偶,孩子大了精力够了养只宠物就好。我女儿小学时候骑猫骑狗可微风了,根本不想要弟弟妹妹hhhh
这个哥哥真的好
少有,我家的是属于排斥型的。
Leila1229 发表于 2019-12-28 00:01
好可爱的男孩子,把我家妹妹借你两天就晓得苦了。小姐姐语文书上都是妹妹杰作,还因此被老师说了;写作业时候,妹妹去抢书;还有偷偷抢姐姐吃的,不给耍赖就哭,小姐姐看电视,妹妹去关电视不让看哈哈,好多讨厌的事!妹妹现在23个月

我家只是当成美好想象,还不知道现实
carloscheng 发表于 2019-12-27 23:52
跟他说每天给妹妹擦屁股扔尿布喂奶都是他的活试试

我说了让他带,他说上学背过去这些,心智还没到理解这些问题,就是发脾气
莉莉桑 发表于 2019-12-28 08:52
养个猫。。。。。。

这学期刚养了狗,会一起玩,但没有照顾意识,只有玩
Aierposy 发表于 2019-12-28 09:43
他平时生活缺少关爱,和同龄伙伴。所以产生了错觉,以为你们平时提的二胎是他的希望。实际上呢,出生了二胎,只会更加对他无暇顾及,孩子的意愿不用太当真,本来就很随性的。

是的,只是常哭,可能也是另一种情绪表现,开解不了,可能太孤单以为这算希望
Grace800 发表于 2019-12-28 09:03
这有什么?我们家经常说养小狗小猫,我就说我很辛苦,要照顾你,小猫小狗我照顾不了,如果你想养,首先你要自己可以洗澡,洗衣服,大便自己擦屁股,自己穿衣服,自己可以上学,自己的事情自己都能做了的基础上,你来照顾小狗,给小狗洗澡,出去遛狗,要给小狗擦屁屁....你可以吗?如果你可以妈妈就同意养,如果你不可以这样是给我添麻烦,我太辛苦了,你不能说你要养把麻烦跟辛苦添给我,这样不公平。我们做什么事情都尽量不要影响到其他人的生活。  我们家孩子就只是想想小宠物,想了会说等我自己能做了我就养,现在做不了不不养。

我家也给他养狗了,还是常有脾气,道理上就回避过去了
不过我们家真的是投票决定的,姐姐现在抱怨也没用,爸爸和姐姐都要妹妹,就我一个反对。哈哈,所以二比一他们赢了。小妹妹跟屁虫,大了,基本上她们两一起玩了。每天小姐姐上课难舍难分,抱了又抱
玩偶宠物哪能比得上真正会说话一起交流的人?只要年龄不是特别高,还可以的都建议二胎。小的大些你会看到,老大学了半年的知识小的一两天就学会,通常小的表达各种能力都比老大强的多
有爱 但他感觉缺少陪伴? 还有跟他讲 不一定是mm 是弟弟的话会抢他玩具 很多东西都要分享给小的 他爸爸妈妈也不能保证能一样照顾到他了
就跟孩子要买玩具买零食一样,根本没必要理睬。成人以后闹矛盾的兄弟姐妹不要太多。
肯定有原因,可能是看同学有弟弟妹妹,羡慕,也可能是想爸爸妈妈以后老了,死了,就只有弟弟妹妹可以陪着他了。
我们之前也要求,还要约定时间,说三年级之后再生。因为到时候我就不管她了。但是被我严词拒绝,我好不容易熬到了时候,再来一遍。
带他去孤儿院认养一个
养个猫比较现实点
我家女儿也曾经要求过,过了几天自己就忘了
养狗他给洗澡,给擦屎擦尿. 带着遛狗都是他的事情吗?
如果都能自己做,还有养狗的那份初心,佩服佩服
嗯。     这么执着。        
我家娃昨天去看表弟,表弟不在家,她今天还跟同学说这个事情,觉得运气不好。她同学说,我每分每秒都可以看到她妹妹而且还是亲妹妹……
本来估计求安慰的,后来被打击了
感情好柔软的男孩
这个真是天使般的孩子,等你有了弟弟妹妹就不那么美好了。弟弟妹妹不是玩具说要就有了,来了以后有一大堆问题