搜索
返回列表 发新帖
丸里格丸 发表于 2019-12-30 07:17
厨师是那么好的专业 孩子们就是没有那个展望 长远看这种工作比绝大部分办公室工作要稳固安全

现在学个手艺真的比什么都强
磨练意志是必要,吃苦谁都不愿意吧
没有在高中办过健康证去餐饮打工的,就不足以谈专业,谈吃苦。
学个手艺或者有技术含量的比较好
taodaiqin 发表于 2019-12-30 08:50
博士最吃得苦,上得国际讲台,下得荒郊村野!

博士也挺苦的,光毕业都不容易。
我们单位的博士有做不完的实验,早些年来的博士还配助手,带个小团队,就是手底下有人干活,自己主要负责课题方案。

这几年博士来得多了,也就没办法配助手了,大多数的实验都得亲自动手。
花开过半 发表于 2019-12-30 12:01
shuish你这个例子得建立在你表哥不养娃的基础上才能过上这样的生活,他花了两代人的积蓄还不需要考虑下一代

可想而知帅哥要到老仍能维持帅,得多大的生存成本。也难怪很多男明星老了成腊肉
taodaiqin 发表于 2019-12-30 15:51
可想而知帅哥要到老仍能维持帅,得多大的生存成本。也难怪很多男明星老了成腊肉

女人想一辈子美丽也是一样的道理
当初选专业时就要慎重!虽然各个行业都有难处,但还是有区别的。
不是应该慎选专业,而是应该从小培养吃苦耐劳的精神,锻炼强健的体魄,增强对社会的适应能力。家里有矿的随意,普通家庭还是得认清形势,别养出纨绔来,供不起,要吃老来苦的。
我表弟学习成绩一直一般,但学习态度一直很好,一个二本土木专业毕业的,毕业时候就二话没说签了建筑公司去了工地,很吃了几年苦,但是他和我说年轻不吃苦什么时候吃,我很是惊讶更是佩服。并且他也一点都不落下学习,在工地上没事时候就看书,现在一建,造价师都考出来了,也换了稳定高薪的工作。我觉得学习成绩真的不是最重要,人生观价值观才更重要。
现在的小孩根本不知道什么叫苦,他们的父母也未必知道。话说回来,也不是人人有必要吃苦,祖上积德的,只要会收租就可以了。还有女孩子的话,靠脸吃饭太多了。我外婆家三个阿姨,一天班也没上过,姨夫都有钱。我是我外婆家里女孩子里面唯一苦逼上班的,原因就是我是家里面最丑的。我爸很鄙视我几个阿姨,说她们靠男人养。我一直怼他,丑人多作怪。如果不是他长得那么丑,我长得像他,我也不至于丑得不到及格线。我妈和我姨都是校花水平,我三个弟弟都是校草,我坐在弟弟妹妹中间就是去丢人现眼的,我阿姨有时候看见我邋里邋遢的模样都不好意思说我,反正死猪不怕开水烫,我不靠脸吃饭我怕谁?哈哈。继承父母的美貌跟继承三套房子一个效果,根本不用吃苦也躺赢的。
我挺闲的,多写几句。我因为是丑八怪的缘故倒是吃了点苦头。当年我妈给我买了张机票,给了我三个月房租和生活费,就让我出国了。虽然语言不通,举目无亲,三个月之内如果不找到零工,我连回国的机票钱也没有了。我要是长得好看点,那个时候大概就去卖身了。因为我是丑八怪的关系,这条路断了,所以吃了不少苦头。最惨的时候饥寒交迫差点流浪街头。我真心不想让我儿子吃这种苦头。如果有人觉得有必要,可以效仿我妈,切断孩子经济来源就行了。
所以培养孩子读书,千万别倾家荡产的培养出娇气,自以为是,尤其还以为上了个好大学更是好高骛远的孩子,这种娃注定碌碌无为,一事无成啦!只有自己能找到合适位置,能不断学习,能吃苦耐劳的娃才有较好前程,起码能养活自己或者找到喜欢的行业,大学只是一块敲门砖而已。不然要么父母给足够吧,之前遇到几个实习生家里条件真不错,开着宝马7系上班,只拿100实习工资,还还常加班。而还有一女生非常聪明,但仅坚持了两礼拜,一直在批评这不好那不好,最终没几天就撤场了。回顾这几位小朋友,那些刻苦独立的娃,基本已经混的不错了,而批评开批评去的,负能量多多外,还不晓得要做什么。所以得好好反思如何教育孩子。
kuangkuang 发表于 2019-12-30 21:09
现在的小孩根本不知道什么叫苦,他们的父母也未必知道。话说回来,也不是人人有必要吃苦,祖上积德的,只要 ...

断了经济来源,被包养咋办?
三校生去实习吃不起苦,自己放弃工作机会,这种听说过不止一次,上海也有,外地也有,大城市都差不多,
眼高手低
最后变成在家里打游戏啃老的宅男。
生于忧患 死于安乐。
管的太多了
和风依旧吹 发表于 2019-12-30 11:34
她不是装的吧,大专毕业这水平?

没有装,真的不会。所以现在不是985,211毕业的真没啥好出路。更不要说大专了。
Feiloveyuan 发表于 2019-12-30 09:51
小学毕业英语说的都溜溜的!

外地人吧,我这儿一个武汉的本科生,照说大学4级过了,可英文真没我这儿中专毕业的上海人好。外地人都不敢开口说。
kuangkuang 发表于 2019-12-30 21:09
现在的小孩根本不知道什么叫苦,他们的父母也未必知道。话说回来,也不是人人有必要吃苦,祖上积德的,只要会收租就可以了。还有女孩子的话,靠脸吃饭太多了。我外婆家三个阿姨,一天班也没上过,姨夫都有钱。我是我外婆家里女孩子里面唯一苦逼上班的,原因就是我是家里面最丑的。我爸很鄙视我几个阿姨,说她们靠男人养。我一直怼他,丑人多作怪。如果不是他长得那么丑,我长得像他,我也不至于丑得不到及格线。我妈和我姨都是校花水平,我三个弟弟都是校草,我坐在弟弟妹妹中间就是去丢人现眼的,我阿姨有时候看见我邋里邋遢的模样都不好意思说我,反正死猪不怕开水烫,我不靠脸吃饭我怕谁?哈哈。继承父母的美貌跟继承三套房子一个效果,根本不用吃苦也躺赢的。
我挺闲的,多写几句。我因为是丑八怪的缘故倒是吃了点苦头。当年我妈给我买了张机票,给了我三个月房租和生活费,就让我出国了。虽然语言不通,举目无亲,三个月之内如果不找到零工,我连回国的机票钱也没有了。我要是长得好看点,那个时候大概就去卖身了。因为我是丑八怪的关系,这条路断了,所以吃了不少苦头。最惨的时候饥寒交迫差点流浪街头。我真心不想让我儿子吃这种苦头。如果有人觉得有必要,可以效仿我妈,切断孩子经济来源就行了。

那你妈怎么看上你爸的?实在有点好奇,原谅我现在医院陪夜,有点无聊
TT妈 发表于 2020-01-03 23:12
那你妈怎么看上你爸的?实在有点好奇,原谅我现在医院陪夜,有点无聊

才华?会拉胡琴。当年工作也不错。另外我妈审美有问题,她不觉得我爸丑。我爸单眼皮小眼睛大蒜鼻厚嘴唇,五官没一样能看的。我外婆当年强烈反对我爸,因为我外婆是外貌协会的,我外公超级大帅哥一枚,外婆要拦没拦住,我爸到现在都看我妈一家人不顺眼。
婷婷妈2005 发表于 2020-01-01 13:19
断了经济来源,被包养咋办?

除了被包养还有很多其他的路,比如打工比如拿奖学金。也不是人人走得通。所以被包养还是很常见,包养太高级了,叫同居。陪酒也可以。女孩没钱不要一个人跑外面,女孩就该在父母身边享福,什么吃苦不吃苦,吃饱了撑得。我妈胆子太大,或者说她头脑太简单。我要有个女儿,绝对不敢冒险。
kuangkuang 发表于 2020-01-04 17:20
才华?会拉胡琴。当年工作也不错。另外我妈审美有问题,她不觉得我爸丑。我爸单眼皮小眼睛大蒜鼻厚嘴唇,五官没一样能看的。我外婆当年强烈反对我爸,因为我外婆是外貌协会的,我外公超级大帅哥一枚,外婆要拦没拦住,我爸到现在都看我妈一家人不顺眼。

可能那段时间流行这样风格的男人审美,认为有男人气
kuangkuang 发表于 2020-01-04 17:20

也是他们的缘分,只要你妈喜欢就好
承蜗牛的麻麻 发表于 2019-12-30 20:18
我表弟学习成绩一直一般,但学习态度一直很好,一个二本土木专业毕业的,毕业时候就二话没说签了建筑公司去了工地,很吃了几年苦,但是他和我说年轻不吃苦什么时候吃,我很是惊讶更是佩服。并且他也一点都不落下学习,在工地上没事时候就看书,现在一建,造价师都考出来了,也换了稳定高薪的工作。我觉得学习成绩真的不是最重要,人生观价值观才更重要。

同事弟弟大专毕业学的建筑设计,专业能力过关,人际交往优秀,现在主要负责招投标项目,自己带团队,年薪50万左右。
小孩吃苦得从小培养,尤其是男孩子!全家自驾游的时候,去些高海拔地区,缺氧,饭菜不好吃,住宿条件差,去几次就习惯了。