搜索

[小学英语] 英语演讲比赛

参加了21世纪英语演讲比赛,复赛没过,不过觉得孩子锻炼一下还是挺好的,问问大家上海还有什么其他适合小学生的演讲比赛吗?
有个希望之星,好像现在叫希语盛典
能咨询下在哪里报名吗?谢谢
华师大出版社有个SayYes
.....这几个含金量越来越低 以前希望之星还有线下考试现在线上穿视频还要交200多的报名费 如果过了还得推销它的课程班.... 如果你觉得锻炼下可以 那就去报希望之星
花婆婆 发表于 2019-12-30 17:41
.....这几个含金量越来越低 以前希望之星还有线下考试现在线上穿视频还要交200多的报名费 如果过了还得推销它的课程班.... 如果你觉得锻炼下可以 那就去报希望之星

好的谢谢,我去研究一下
minxue97 发表于 2019-12-30 14:30
能咨询下在哪里报名吗?谢谢

21世纪这个搜索微信公众号就可以报名
含金量高的有NSDA,小学高年级可以尝试
问下楼主21世纪度这个比赛怎么个比法?就背一遍自己准备的稿子吗?学校两个月前就推荐报名了,到现在没声音。。。。
zy_chris0420 发表于 2019-12-31 13:37
问下楼主21世纪度这个比赛怎么个比法?就背一遍自己准备的稿子吗?学校两个月前就推荐报名了,到现在没声音。。。。

上海区复赛名单都已经出来啦,只能明年了。我们是微信公众号上报的,小低组(小学1-3年级),初赛是网络筛选,指定主题if I have super powers自己录制一段不超过1分钟视频上传,复赛是在闵行的万科双语现场抽签一个主题,准备5分钟自己演讲1分钟,然后老师还会现场提问。
刚比完冬奥小记者,新年1号在广播电视台办的颁奖礼,上海100人去北京参加决赛,9月开始组委会去各学校海选,由于教委指导所以基本都去公办学校海选,也可以自己报名,报名人数预计6000-8000,海选出3000人左右,初赛出1000人左右,复赛出200人,决赛在smg广播台举行,前100去北京继续比,2022年前每年都会有。内容2分钟奥运主题非母语演讲+知识问答+现场采访
samjamin 发表于 2020-01-01 23:00
刚比完冬奥小记者,新年1号在广播电视台办的颁奖礼,上海100人去北京参加决赛,9月开始组委会去各学校海选,由于教委指导所以基本都去公办学校海选,也可以自己报名,报名人数预计6000-8000,海选出3000人左右,初赛出1000人左右,复赛出200人,决赛在smg广播台举行,前100去北京继续比,2022年前每年都会有。内容2分钟奥运主题非母语演讲+知识问答+现场采访

这个要求高的,口语好,知识面广,反应快
bj82 发表于 2020-01-02 08:44
这个要求高的,口语好,知识面广,反应快

上海小朋友都很厉害,小低年级也讲的很好,最后拼父母道具准备
samjamin 发表于 2020-01-02 20:12
上海小朋友都很厉害,小低年级也讲的很好,最后拼父母道具准备

每个成功的牛娃背后都有至少一个牛父母
研究研究。