搜索
返回列表 发新帖
liangxiaqq 发表于 2020-01-02 08:18
退了中班的是哪个?想看

#我分享给你了一个页面,快来看看吧#【【学前母语】2019年12月份总结】##magsMxkWgp3jqJU7UrTmag##(长按复制整段文案,打开@客户端@即可查看详情)

只能帮你到这里了
kelly75252003 发表于 2020-01-02 10:36
那位柯桥的妈妈我也拜读了好几篇文章。对于她的鸡血理念,不置可否,毕竟每个人想法不一样。但是一直不敢苟同的是,她说在400天的时间里,(从小班开始)学完了加减乘除。但是,再聪明的孩子计算也是要练习的呀,这种为了赶进度而赶进度的鸡血方式真的让我很困惑。这样基础能扎实吗?

我觉得问题不大,你方法对路做的可能比她做的还要好,加减乘除不神秘。
Manddy 发表于 2020-01-02 10:46
没什么好捍卫不捍卫的,别人家怎么样带娃,你根本干预不了,键盘喊两声支持谈不上捍卫。同样,键盘上反对几句也谈不上侵犯鸡娃的权利。再者,键盘上怎么说,是言论自由。只不过,某些话说多了,甚至不分场合,新年第一天就拿来叽叽喳喳,对论坛风气没什么好处。

多研究些问题,少谈些主义吧

您说的都对
本来就不想管别人家的事,跟我没一点关系。但关键总是个别两个人经常猛力鸡娃动静太大,影响我们,造成我们心里难以平衡。例如,你饿肚子的时候,旁边总有人吃各种美食,还总说如何好吃,各种姿势。这种情况,是谁的错呢?一眼就看出来是后者错
关键那吃美食的人还要嘲弄她人怎么饿肚子
我也只是偶尔想想是否大班在家自习,蛋素人家现在有“女友”了,比起读书,我还是觉得“感情”更重要。就灭了这种想法。
深海潜航 发表于 2020-01-02 08:09

3000幼儿园那个,能力是杠杠的,不知道怎么做到的,但做法,有点古怪。一边介绍自家娃鸡血经历和成就,一边不断发帖鼓吹儿孙自有儿孙福,大家要佛系,不要逼娃指挥娃,
想使坏让大家都不鸡娃吧, 他没必要发自家鸡娃成就帖,己所不欲勿施于人,想改过自新吧,可他家鸡娃路上越走越远,都小学超前到初中了,却对曾经的和现在的超纲超速一点悔意没有真没看懂

其实这样的娃,天智肯定很聪明,但这样超前知识一定不扎实,学了和学精其实是两个概念,相反肯定其他很多知识没时间学了。后续肯定有反作用。
Aierposy 发表于 2020-01-02 09:45
幼儿园里大量同龄人,孩子之间不互动么?不社交么?不感受一下什么叫做集体么?为了方便鸡,社交都省了,大别山不去幼儿园是条件所限,城市人不送幼儿园觉得自己是清流了?

墙裂赞同,孩子需要社交,需要体验酸甜苦辣,这次学习刷题更重要。因为社会不会管你曾经分数有多高,只会给不懂人情世故的愣头青苦头吃吃。
王小二 发表于 2020-1-2 11:13
我也只是偶尔想想是否大班在家自习,蛋素人家现在有“女友”了,比起读书,我还是觉得“感情”更重要。就灭 ...

我们家的是自称在幼儿园有属于她的男性好友,每天手牵手(上次放学接的时候还目击到手牵手不排队被老师教育)
我主要是上来取经的,找合适我们家的先进方案
ijiwa 发表于 2020-01-02 09:18
郑渊洁让儿子从小学退学,和步c药业老总花650万美刀给女儿买斯坦福,有区别吗?
李湘给王诗龄买名牌照公主养,和某家长觉得孩子不听话丢火车站去要饭,有区别吗?
郎朗被他爹逼着去跳楼吃药跟丁俊晖他爹卖房支持他出国打球有区别吗?
李嘉诚让孩子从小旁听董事会是适度提前?武汉家长天天给孩子看新闻联播最终培养出来了个五道杠就是过度鸡血?
别人生在你的终点线叫命,别人从后面超过你就叫抢跑就影响你和大多数人的潇洒的步态了就应该被踢出赛场?
杰伦妈妈拿棍子逼练琴,杰伦长大感谢妈妈,方法就对?刘欢快乐教育后悔没有逼孩子一把,就是错的?

例子的结果是最有欺骗性的东西。
例子的结果其实只适合拿来抬杠。
流传最广的例子最不具有借鉴意义。
例子只是被极简化的模型,需要你具备抽丝剥茧追寻本质的能力。

2020年初的最佳金句被你承包了!
Aierposy 发表于 2020-01-02 02:01
你说的我都同意,除了一些内容应该去初心发帖。十个月孩子开始英语每天纸书刷两三小时的,还有退了中班幼儿园,接下来半年打算开始学数学三年级教材认满3000字的,应该去高大上的版面,按照版规发帖。

没有一丝羡慕嫉妒恨,千万不要误解我等人。

你说的我居然都没看到。。。。
身边考上清北复交的,还真的没看到哪个小时候鸡的太夸张的,我是坚定的认为天生智商起决定性作用。不过呢,我觉得适当的鸡娃还是很有必要的。智商决定最高爬到哪一层楼,努力决定了能不能爬到自己最高的那层楼嘛!
矛盾无处不在,初心不改
关于鸡娃,基本上顺势而为比较好,
逆天行事可能一时没问题,后面就不知道了~
文化课毕竟不是生活的全部,还有其它更多的方方面面。
嘉定豆妈 发表于 2020-01-02 10:52
#我分享给你了一个页面,快来看看吧#【【学前母语】2019年12月份总结】##magsMxkWgp3jqJU7UrTmag##(长按复制整段文案,打开@客户端@即可查看详情)

只能帮你到这里了

爱你~~~~~~~~
ijiwa 发表于 2020-1-2 09:18
郑渊洁让儿子从小学退学,和步c药业老总花650万美刀给女儿买斯坦福,有区别吗?
李湘给王诗龄买名牌照公主 ...

力透纸背,入骨三分
鸡娃太夸张的还是
鸡娃太夸张的还是ACC点吧
深海潜航 发表于 2020-01-02 08:26
忘记叫啥了,反正这两年多,论坛里就出过一个幼儿园中班完成新二奥数全部课程的家伙,
关键那丫出名还是因为他在论坛里发了篇类似幼儿园就该玩不该学的宣传贴,

你不出来还以为射影射的是你。
sammer 发表于 2020-01-03 09:31
你不出来还以为射影射的是你。

十个月刷英语书不就是说我家吗
不过创妈和那谁才是真的超级加超级,我家跟他俩比,弱的不要不要的
也没打算往那方面想,去民办国际班,是九亭这里便宜的民办不是关门就是有黑档案,好点的民办今年把双语班全部被取消就给你剩国际班,公办呢宝妈也不放心,师(连教职工算一起)生比一比十五,所以只能被宰,
音元平行班走起,总归想稍微鸡店,跟萌芽比,音元近点。钢琴纯属家里有人学这个。
我家目前挺佛系的
找到志同道合之人,有空多去看看小学板块。你家娃的水平看学前没啥意思。