搜索
继十月八升七未过后,一眨眼到一月份了,小家伙终于自己说要去挑战一下。
现在新博刚下到10级,对抢地盘终于有点感觉了,差不多做完了一本死活从入门到10级,综合题很多嫌难不愿动脑筋想还搁置着。
最近差不多一天花个二十到三十分钟在围棋上。
今天考级,在场外足足等了两小时,越等心越凉,已经构思了好几套安慰说辞,盘算要不要下个月继续报名考级,还是再缓缓。
结果小家伙一脸沮丧的出来了,心一沉,低头一看这不是拿着纸吗,小东西你过了啊啊。小家伙不可置信的说我过了啊啊,立马开心的上蹦下跳。
这次轮空一轮,下了三盘棋输一盘,赢两盘,过了。
虽然我们爬到慢慢的,但是围棋这个东西就如老师说的,早期就是看谁时间花的多,砸够时间入段是早晚的事。
很多时候就看你舍不舍得花那么多时间了。
最近英语,语文都拉下来,数学彻底放飞了。
准备这一年给围棋,明年暑假重心再转回来。
已经一年级了吗?八升七有点艰难的样子,还是平衡好学习吧 加油
youyouguzhengqf 发表于 2020-01-04 16:16
已经一年级了吗?八升七有点艰难的样子,还是平衡好学习吧 加油

小班。一年级就不敢这么花时间了
好厉害啊 才小班
小班的孩子可以坚持下去,幼儿园毕业会有不错的结果的
拿到5段都有可能

本来抱着幼儿园前五段的小小期待,现在没有了

小班开始学估计幼升小能到2段,段位赛一年才4次,高段位才2次来不及
楼主加油,我家也在考级,孩子还小,不能急于求速度,关键是培养兴趣,一旦喜欢上,后面挡也挡不住!
从入门到10级,在TYT学?
shirley_wuhui 发表于 2020-01-04 16:53
小班开始学估计幼升小能到2段,段位赛一年才4次,高段位才2次来不及

有些孩子一年四次段位赛,每次都升段的。
一亿 发表于 2020-01-04 16:40
本来抱着幼儿园前五段的小小期待,现在没有了

有希望的,不要泄气。级位比较简单,多花点时间在死活题上,每个月升一级有希望的。
8升7都这么吃力,说实话还是回头是岸,围棋是大坑
八娃 发表于 2020-01-04 17:06
楼主加油,我家也在考级,孩子还小,不能急于求速度,关键是培养兴趣,一旦喜欢上,后面挡也挡不住!
从入门到10级,在TYT学?

不是同雅堂学的。我们也主要是兴趣培养,不强求她速度。主要女娃太皮坐不住,以前一分钟也坐不住,现在能坐个十分钟了。就是不知道她考级两三个小时怎么挨的
xiaohaozhi 发表于 2020-01-04 17:25
8升7都这么吃力,说实话还是回头是岸,围棋是大坑

是比我期待的慢。但学围棋主要想让她有样能一辈子喜欢的兴趣。幼儿园相对时间还算宽裕,就让她学着吧
一亿 发表于 2020-01-04 17:55
不是同雅堂学的。我们也主要是兴趣培养,不强求她速度。主要女娃太皮坐不住,以前一分钟也坐不住,现在能坐个十分钟了。就是不知道她考级两三个小时怎么挨的

不用急于速度,压力大了娃容易排斥,让娃乐在其中,我家差不多6级水平才开始考试,1号刚过8级,进去最多半小时就出来,现在每个月升1级,从来不用担心考不过。
才小班很厉害啊!我们还没开始考呢。。。
摇号了,安心考级吧
小班真的有大把时间。认识一个微商,女儿从大班用了一年样子,升到一级冲段了
我家刚学围棋的时候,每次考试基本都比较晚出来。后来换了一个学围棋的地方,老师说考得太快不一定是好事,让家长报名不要太积极了,多学几个月在去考,后来出来就早了
小班就这样,差不多小学就到段位了,厉害!我们班就有3段了,才1年级哈
恭喜升级成功
stone1981 发表于 2020-01-05 04:03
我家刚学围棋的时候,每次考试基本都比较晚出来。后来换了一个学围棋的地方,老师说考得太快不一定是好事,让家长报名不要太积极了,多学几个月在去考,后来出来就早了

我们每次考试都很晚出来,他还说对手一直动他棋子,我问叫老师了吗,她说叫了一次后来就忘了。比较小的小朋友有点吃亏,说不清楚
小班已经很厉害了
不是中班才开始学围棋吗? 又一次刷新我的认知
厉害啊,小班就考好几级了。。。
一般都是7盘赢5盘才会出问题。lz家问题出现得太早点了。建议先不要下棋,多做死活。升5段是早晚的事情,不必急于一时。
一亿 发表于 2020-01-05 12:39
我们每次考试都很晚出来,他还说对手一直动他棋子,我问叫老师了吗,她说叫了一次后来就忘了。比较小的小朋友有点吃亏,说不清楚

我家这次也碰到动棋子的对手了,哎感觉给孩子留下来非常不好的印象,真怕教坏了自己的孩子
chunling219 发表于 2020-01-04 17:21
有些孩子一年四次段位赛,每次都升段的。

那不是一般人