搜索

[其他] 青浦的公办中学

得了癌症。不得不把市区的一套房子卖了治病,孩子户口目前在静安,目前在南静安的菜小就读,对口菜中。一家人暂且挤在静安的破旧石库门里。买了青浦重固镇的房子,对口初中是普通公办,重固镇中学。请问青浦公办学校教育质量、生源真的很差吗?高中升学率大概多少?如果今后想考外区的高中是否名额少,分数高?生大病精力和经济都有限,不知道如何规划才对孩子的将来比较好。希望得到你们的宝贵回答。
难道不是应该先把身体养好,再考虑这些吗?
嘉定豆妈 发表于 2020-01-05 19:48
难道不是应该先把身体养好,再考虑这些吗?

孩子是未来,如果孩子因为家长的疏忽输了,楼主只怕心难安,而且只有孩子未来可期才能给楼主生的希望
而且楼主的病这辈子只能养,是好不了的。
深海潜航 发表于 2020-01-05 20:18
孩子是未来,如果孩子因为家长的疏忽输了,楼主只怕心难安,而且只有孩子未来可期才能给楼主生的希望

也有好的。我父亲肺癌中晚期,化疗放疗之后快六年了都没复发。楼主好好配合治疗,一定能看到孩子长大成人。孩子的教育只要家长多加监督不会差到哪里去的,郊区的孩子也不差的。
深海潜航 发表于 2020-01-05 20:18

是的,我担心是我拖了他后腿。所以在搬到郊区前再斟酌一下,听听大家意见。万一我布署错了影响了孩子这个家庭就没希望了。
留在市区读是目前来看性价比最高的选择。看下历年来青浦的零志愿考分就知道了。

紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
柠檬加蜜 发表于 2020-01-05 21:29
住市区 青浦租掉 市区看病也方便

你的主意不错,我也知道市区看病方便,但他爸爸工作地方在青浦,所以买在青浦的。在那里做了好多年了好歹是中层。40几岁学历不高换工作的话并不乐观。现在青浦他爸爸一人住。我和孩子挤在这所谓老洋房这又脏又破的环境真是受够了,仅一单间,连厨房都没,在走廊做饭旁边是邻居厕所门。以前从没想到有天我会沦落到如此地步!真的仅仅因为“静安”才勉强坚持,但感受过了这个菜小的教育质量,真心烂。邻居小孩在这个对口菜中老师也不盯的,就叫他们外面去补,作业也少。我算是明白了,最底层的上海土著才蜗居在这个片区,是真的穷人,生源差,老师也无法拓展。住这里越来越看不到希望。。所以想再搬离的,打算市区借掉,但又不知道青浦是怎么个情况
青浦学校的考分的确不高,但好好读也可以通过中考或通过名额分配进青浦高级中学,也不差的。
能怎么样呢
都不是青浦县城啊 只是下面一个小镇而已
个人看法也不会比你现在的菜小好多少的
没的选择当然只能这样
人的命运有时候没法掌握在自己手中的 顺势而为吧
明显你已经做了决定了,那就别犹豫了,儿孙自有儿孙福,健康活着才是最重要,看你的描述,你现在的居住环境明显不利于你养病。
米莱523 发表于 2020-01-05 20:29
也有好的。我父亲肺癌中晚期,化疗放疗之后快六年了都没复发。楼主好好配合治疗,一定能看到孩子长大成人。孩子的教育只要家长多加监督不会差到哪里去的,郊区的孩子也不差的。

谢谢你的鼓励!我自己鸡又鸡不动,他不自觉的时候我真是急得流眼泪,也不知我能陪他多久。。我一定要振作起来
怎么说呢,我自己就住在青浦。重固应该也算是青浦比较差的板块了…青浦要么全部是商品房的淀山湖,要么对口实验的老城,要么毓秀的新城,再来就是价高的徐泾,其他真不怎么好…
Kaaling 发表于 2020-01-05 23:38
怎么说呢,我自己就住在青浦。重固应该也算是青浦比较差的板块了…青浦要么全部是商品房的淀山湖,要么对口实验的老城,要么毓秀的新城,再来就是价高的徐泾,其他真不怎么好…

徐泾和重固相差4公里房价却相差很多。当时以为重固是价值洼地才买重固的。对青浦学校真的不够了解
LZ你这种心态怎么能好好养病呢,别想那么多了。
Kaaling 发表于 2020-1-5 23:38
怎么说呢,我自己就住在青浦。重固应该也算是青浦比较差的板块了…青浦要么全部是商品房的淀山湖,要么对口 ...

老郊区基本是这样的,下面的镇里的学校再好也不会怎么好的,地方一点点大,就算有好一点的学生肯定也是到青浦镇上去读书了,留下来的真的要拔尖还能说说。
算是刚从重固搬离的,重固的教学水平是青浦排名倒数的,重固幼儿园、小学稍微好些,重固中学真的非常差,楼主这种情况,可以看看华新,离重固几公里,华新小学在青浦算是靠前的;
lz,我觉得你现在先自己的身体养养好,才是最佳选择。

重固中学的话,在青浦的初中里感觉一直算比较差的,青浦初中好的,一直是青浦镇里面的吧。如果你家小朋友自觉性不够,那只能靠家里努力了,学校靠不住的。

高中的话,不算新来的复附,老的比较好一点是青浦中学和朱家角中学,但即使是青浦中学,以我前几年家里亲戚就读的感觉,本科率蛮高,举一个例子,一个寝室,高三毕业都是本科,实际上,一个很好的,进了复旦医学院吧,两个擦边进上师大,还有三个进的是商学院这样的.......
可可可乐 发表于 2020-1-5 22:41
你的主意不错,我也知道市区看病方便,但他爸爸工作地方在青浦,所以买在青浦的。在那里做了好多年了好歹 ...

从生活的角度讲,换个新房子新的环境,会使你的心情好一些吧,现在的新小区,不考虑便利性,环境都还可以。
genfeng 发表于 2020-1-6 08:14
lz,我觉得你现在先自己的身体养养好,才是最佳选择。

重固中学的话,在青浦的初中里感觉一直算比较差的 ...

复附和青高能形成良性竞争,对高中升学会是很大的提升。
谦和的爸爸 发表于 2020-1-6 08:39
复附和青高能形成良性竞争,对高中升学会是很大的提升。

是的啊,青中以前还是县重点的时候,和松二,嘉一这种是不能搭脉的,现在虽然挂了市重的牌子,其实还是和以前一样的位置。复附一来,真的能做到比翼双飞的话,倒是青浦地区的福气
lz加油,能陪着孩子一起长大才是幸福
楼主加油,孩子有娘最重要
楼主加油!孩子有娘最重要!
青浦也不见得就出不来好苗子。
孩子小,靠学校不现实的。莫不如妈妈心情好一点,环境好一点,身体自然好一点。
妈妈身体好了,心情好,孩子心情也会好。家庭氛围很重要。抱抱
有时候也要妥协的,孩子不可能完全按照我们意志来的。
既然静安学校也不好,可以考虑青浦,毕竟居住环境和工作方便都有提升?
青浦想考外区高中难如登天,考外区高中意味着零志愿市重点,或者走自招。
自招的话,楼主现在孩子小学就要开始加强辅导班了。零志愿市重点的名额少之又少,整个青浦不知有没有100个。
所以,目标不是青浦高中,还是谨慎到青浦读书。
我们住在青浦,但是在闵行读书,接送辛苦,在闵行也租过房,还好孩子考上了比较好的高中。
楼主保重身体要紧,孩子的事情多方商量下,万事难周全的话,只能满足一方要求了。
青浦的零志愿分数非常高,就在市区还是比较划算的