搜索

[学前母语] 又交学费了

即蒲公英的汽车系列和尤斯伯恩的手电筒书后,又一系列被宝宝pass掉,花格子大象的镜子书,
一直以来,宝宝对这套书无感,也就对那布娃娃感兴趣,今天连布娃娃都没兴趣了,翻书那个快,你念一个字给你翻一页,蹭蹭翻到封底,然后就叫,换套书就不这样,下午索性不一页一页翻了,直接封底,然后就东看西看,换套书就又好好翻了,得,收了不看了。
今天早上把数一数的插页给撕了,下午把尤斯伯恩的变色龙舌头给拔了。现在特别爱抠,看到高低不平就扣。还是不怎么会按有声书的按钮,到处乱点,偶尔会点对地方,然后就开心了,唉,
干活了,陪了一天娃,单位电话一个都没接。
这年纪要买厚一点的书,撕不烂。
大公鸡喔喔叫 发表于 2020-01-05 19:19
这年纪要买厚一点的书,撕不烂。

布书吗?谢谢,我再去进点,
这个年纪的书最好有声音,有不同触感,撕不烂。
这个年纪就是撕书的年纪,其实这样硬灌一个月,不如长大后领悟的一天,我家宝宝一岁多时玩一个玩具,怎么教都不喜欢学不会,现在三岁,不教自己就会了,有时候真是急不得,要是我她爱撕就让她撕
Hemiaomiao 发表于 2020-01-05 19:36
这个年纪就是撕书的年纪,其实这样硬灌一个月,不如长大后领悟的一天,我家宝宝一岁多时玩一个玩具,怎么教都不喜欢学不会,现在三岁,不教自己就会了,有时候真是急不得,要是我她爱撕就让她撕

确实如此,随他呗,到处抠抠撕撕,开心就好
布书,翻翻书,洞洞书,要皮实点
小树诺拉 发表于 2020-01-05 20:26
布书,翻翻书,洞洞书,要皮实点

好的,再去进点布书和洞洞书。谢谢
港真,你多花点时间关注几个大v公号研究一下就有方向了。小土大橙子,丹妈读童书,毛爸聊玩具,绘本妈妈海桐
ooichen 发表于 2020-01-05 21:42
港真,你多花点时间关注几个大v公号研究一下就有方向了。小土大橙子,丹妈读童书,毛爸聊玩具,绘本妈妈海桐

好的我这就关注
楼主终于可以发实战经验啦
这个年纪的书最好有声音
ooichen 发表于 2020-01-05 21:42

你推荐的这几个我居然都没听说过
CaroleT 发表于 2020-01-05 23:22
你推荐的这几个我居然都没听说过

论坛里应该有提过,因为四个公众号我居然关注了三个,昨天我搜的时候
中英文亲子阅读更重要的是陪伴,培养娃的兴趣。细水长流,扶上马送一程
ooichen 发表于 2020-01-06 08:25
中英文亲子阅读更重要的是陪伴,培养娃的兴趣。细水长流,扶上马送一程

嗯嗯,还有坚持,这不是刚出门上班
尤斯伯恩系列,前年我囤得多,至今一共只玩过几本,剩下的也不爱看,于是就不囤了,装帧再精美也不囤了。读书和玩书的区别还是很大的
taodaiqin 发表于 2020-01-06 09:29
尤斯伯恩系列,前年我囤得多,至今一共只玩过几本,剩下的也不爱看,于是就不囤了,装帧再精美也不囤了。读书和玩书的区别还是很大的

我们家对尤斯伯恩有声那套很感兴趣,比另外两套有声绘本在意的要多,翻的也慢
尤斯伯恩低幼版已经进了,还没开始用,也不知道会喜欢不
这个年龄段的小朋友喜欢撕开纸张的声音,可以准备一些废旧纸让他撕,小朋友会玩的非常嗨,很有成就感。
深海潜航 发表于 2020-01-06 09:31

我们家对尤斯伯恩有声那套很感兴趣,比另外两套有声绘本在意的要多,翻的也慢
尤斯伯恩低幼版已经进了,还没开始用,也不知道会喜欢不

我们就是当玩具了,对英语学习本身没有很明显的促进,但应该对审美有提升,我囤的太多了,应该最近几年是不会买它家的了
taodaiqin 发表于 2020-01-06 10:28
我们就是当玩具了,对英语学习本身没有很明显的促进,但应该对审美有提升,我囤的太多了,应该最近几年是不会买它家的了

我也是,全套低幼都进了,再进应该要等五年后了
你娃这月份,适合厚的纸板书,布书也不错(不过我娃当时就没兴趣)
nonoanglelyt 发表于 2020-01-06 12:43
你娃这月份,适合厚的纸板书,布书也不错(不过我娃当时就没兴趣)

我们家对布书也没兴趣,不知道是拍起来不爽还是翻起来太累
深海潜航 发表于 2020-01-06 12:44
我们家对布书也没兴趣,不知道是拍起来不爽还是翻起来太累

可能就觉得不是书。。。反正我没买过布书,试过别人借给我的,娃不感兴趣也就没囤。小娃娃还是厚的纸板书好用,有些洞洞书啥的小手手还可以抠来抠去娃喜欢的。
看孩子的,我家孩子从不撕书,我叠个角都不让。
cindyliu11 发表于 2020-01-06 16:23
看孩子的,我家孩子从不撕书,我叠个角都不让。

我们是抠,抠到小手指能抓了才撕,也不叫撕,胡扯八扯,乱扯一气,这样才撕下来的
nonoanglelyt 发表于 2020-01-06 13:27
可能就觉得不是书。。。反正我没买过布书,试过别人借给我的,娃不感兴趣也就没囤。小娃娃还是厚的纸板书好用,有些洞洞书啥的小手手还可以抠来抠去娃喜欢的。

严重同意,我们家现在特别喜欢抠,