搜索
返回列表 发新帖
水中月666 发表于 2020-1-6 07:20
应该自己努力赶上,而不是限制别人发展!

如果你觉得英语是很重要的事情,无论它有没有中考高考,你都会让孩子认认真真的学,把它学好。

提前不提前的
考试都是一个标尺
没啥好急的
按自己进度来就行了
感觉都是语法题,太小刷其实没啥意义的。还是走原版路线多看书吧。
我始终觉得幼儿园就刷语法有点太早了,
和风依旧吹 发表于 2020-01-06 10:35
我始终觉得幼儿园就刷语法有点太早了,

我本来也这么觉得,但看到他吸收的还行,听说读其实也不能拔高多少了,raz也到i了,就穿插学学吧
这没啥啊,语言本来就要从娃娃抓起,越小越容易。小时候学好了大了就简单了。
brooklynnn 发表于 2020-01-06 10:42
我本来也这么觉得,但看到他吸收的还行,听说读其实也不能拔高多少了,raz也到i了,就穿插学学吧

能理解的话也蛮好,我以为这年纪的娃理解不了呢。
学家英语要求听说读写四会,我个人认为最多提前到大班去读一年级,中小班的还是多多累积听力词汇量更好。我家就是大班去读的,一开始一点都跟不上,特别是背单词和做语法选择题。但是已经上了贼船了,骑虎难下,只好慢慢跟上,用了整整一学期才勉强跟上的。还是靠以前积累的听力词汇句式底子才能跟上的。还有一个教训是,一定要学过自然拼读,背单词会省力很多。我家自拼刚刚学就进入一年级就读(这也是没办法,原先读得好好的蹦跳机构跑路了,只敢来学家了,本来看看一年级内容很简单,进来后才发现要求很高),背单词很吃力,现在一边学一边背,好一点了。所以千万不要盲目提前超车,现阶段,基础打得扎实点总归没错的,那样才有后劲。
Mountainthink 发表于 2020-01-06 10:57
学家英语要求听说读写四会,我个人认为最多提前到大班去读一年级,中小班的还是多多累积听力词汇量更好。我家就是大班去读的,一开始一点都跟不上,特别是背单词和做语法选择题。但是已经上了贼船了,骑虎难下,只好慢慢跟上,用了整整一学期才勉强跟上的。还是靠以前积累的听力词汇句式底子才能跟上的。还有一个教训是,一定要学过自然拼读,背单词会省力很多。我家自拼刚刚学就进入一年级就读(这也是没办法,原先读得好好的蹦跳机构跑路了,只敢来学家了,本来看看一年级内容很简单,进来后才发现要求很高),背单词很吃力,现在一边学一边背,好一点了。所以千万不要盲目提前超车,现阶段,基础打得扎实点总归没错的,那样才有后劲。

感谢留言,您说的很对!所以我一直也在观察孩子是否真的合适,包括春秋班我们都是不读的,在家阅读游戏中学英语,难得他这次寒春入学考试自己考上勤思班,所以寒假再来读读,也算不和大环境脱节,我也学学老师的教学方法。
和风依旧吹 发表于 2020-01-06 10:52
能理解的话也蛮好,我以为这年纪的娃理解不了呢。

哈哈,所以我感慨现在的娃真的蛮厉害。。。
这个难度大了
原来机构是酱紫的,学习了。
很厉害的娃 我们一年级 班上好几个中班娃
英文厉害的娃可能真不一定是鸡血出来的,有些家长从小就和娃说,在日常生活过程中就轻松把英语学了。然后到有拼读意识了过一遍自然拼读规则,英语是拼读文字,从听说过渡到阅读比中文要简单的多。当然那些低龄就考出证书的小朋友本身也是认知发育超前,知识面和理解力都很优秀。

我们家在老师的建议下去了sj和mg
黄铮铮 发表于 2020-01-06 08:30
厉害的在家读初章,人家不在乎这个

对的。紫薯
brooklynnn 发表于 2020-01-06 08:33
可怜不至于的,中班能上一年级的孩子实际英语能力远超课程要求的,对他们来说很简单的,补充一下语法而已。

对的,无痛习得了解一下
厉害了!!
brooklynnn 发表于 2020-01-06 08:33
可怜不至于的,中班能上一年级的孩子实际英语能力远超课程要求的,对他们来说很简单的,补充一下语法而已。

中班这些单词都认识了?
陈新星 发表于 2020-01-27 18:25
我觉得你说的有道理。真正厉害的中班娃是在家和父母OPOL(one parent one language),读初章,自己写小故事。这种刷题简直是扼杀孩子对英语兴趣吧。

是补充哦,我家小朋友编故事的帖子你也看过啦
anniebaby2003 发表于 2020-01-27 22:56
中班这些单词都认识了?

是呀,raz读到i了
同样中班,年前测下来也勤思。不过担心语法太无趣就没有报名。
巧克力炖猪脚 发表于 2020-02-16 05:52
同样中班,年前测下来也勤思。不过担心语法太无趣就没有报名。

还行吧,语法占用的时间也不长
求教:请问孩子之前是怎么学的呢?机构吗?还是靠海量听和海量阅读?我家娃四岁,感觉遇到瓶颈,原地踏步很久了,
中班听说到这个水平可以理解,但读都能看懂这些题目了?
中班,raz自主读K 正确率80%+
原版阅读和动画片鸡了9个月,现在初章,非常享受阅读各种复杂的故事
语法方面也在学,但不是进阶而且总结规矩。真的是听多读多了就自然知道应该怎么说了
anniebaby2003 发表于 2020-06-18 17:39

我们raz已经读到j了
anniebaby2003 发表于 2020-06-18 17:39

可以啊,我们家中班也能看得懂这些。
图图嘛嘛 发表于 2020-01-05 22:51
中班小朋友做这个?晕

这没什么,我们小班都能做
哈哈哈,我们暑假后升大班,我们就是楼上说的那种在家看书,看动画片的原版娃前几天刚测的GE3.9,原来学而思英语能跳级啊,我不是看这个贴子都不知道。学而思的综合我们倒是一直上的,英语之前完全没考虑过,总觉得太应试太简单,而且是中教。不过如果可以跳级,然后可以督促娃练练字、记记单词语法,倒也不错,有点心动。。但男娃同样是写字方面很烂。楼主觉得中教口音如何呀,是全英文教学不讲中文吗?我对口音比较在意。
metelhome 发表于 2020-07-31 00:36
哈哈哈,我们暑假后升大班,我们就是楼上说的那种在家看书,看动画片的原版娃前几天刚测的GE3.9,原来学而思英语能跳级啊,我不是看这个贴子都不知道。学而思的综合我们倒是一直上的,英语之前完全没考虑过,总觉得太应试太简单,而且是中教。不过如果可以跳级,然后可以督促娃练练字、记记单词语法,倒也不错,有点心动。。但男娃同样是写字方面很烂。楼主觉得中教口音如何呀,是全英文教学不讲中文吗?我对口音比较在意。

口音就不要太考虑了,我家小朋友的口音基本上都是听录音看动画片听来的,学学语法确实不错,我觉得是个补充