搜索
返回列表 发新帖
看看上一辈,兄弟姐妹那么多,也就这样啊,关系好些一起吃吃饭,出去旅游;关系不好了打破头抢房子抢遗产的也不在少数呀……
cookie1117 发表于 2020-01-08 12:13
看看上一辈,兄弟姐妹那么多,也就这样啊,关系好些一起吃吃饭,出去旅游;关系不好了打破头抢房子抢遗产的也不在少数呀……

首先,不能因为有关系不好的,否定大多数关系好的,对吧。

其次,一开始就绑上大宝,给两个娃更多牵绊,正是希望增进娃们的关系。有时候我家两个娃会互相打掩护,妹妹说哥哥努力学习,哥哥说妹妹很乖。小伎俩可以一眼看破,但是我和他爸依然很开心。以后我们老了,不能永远陪伴他们,他们两个才是最有机会互相扶持到老的。所以,我们珍惜每个牵绊的机会,希望最大可能的让他们保持良好的关系。
mywendyhouse 发表于 2020-1-8 22:18
首先,不能因为有关系不好的,否定大多数关系好的,对吧。

其次,一开始就绑上大宝,给两个娃更多牵绊, ...

关系好和关系不好都是少数,大多数是不咸不淡。。。
一般来讲,结婚前比结婚后关系好,生孩子前比生孩子后关系好,父母在时比父母不在时关系好。。。
mywendyhouse 发表于 2020-1-6 16:41
认为孩子不懂?不知道是我们家长太低估了孩子,还是太高估了自己。即使他不懂,我们也应该当他懂,因为早 ...

这个手足首先是跟他一样平等的爸爸妈妈生出的孩子,只是比他晚加入这个家庭而已。。。
不管是孩子懂不懂,人类多数时候都会做出有利于自己的考量。理解和尊重分事情,父母可以把他的想法加入考量,但是生育权始终是父母的权利,最终决定权在父母手中。
sunnylake123 发表于 2020-01-09 10:03
这个手足首先是跟他一样平等的爸爸妈妈生出的孩子,只是比他晚加入这个家庭而已。。。
不管是孩子懂不懂,人类多数时候都会做出有利于自己的考量。理解和尊重分事情,父母可以把他的想法加入考量,但是生育权始终是父母的权利,最终决定权在父母手中。

未成年人的行为,本来就是监护人承担后果呀。父母的责任义务权利,都没有改变的……
据说我小时候就不同意二胎
其实这个问题没有讨论的必要,像薛兆丰这样的高知,有能力给他的孩子好的生活,有智慧给他们好的教育,民主讨论二胎无关紧要,而有些重男轻女的家庭生二胎只是为了生个男孩,并不是因为爱孩子,要给一胎手足之情之类的,还能指望他们一碗水端平,还能指望他们给老大表达爱的缺失的诉求?
我从小就特别羡慕有哥哥的孩子,所以自己坚定的要了二胎(哥+妹)。当时是直接告诉哥哥,我们准备再要一个孩子,他欣然接受
我家老大特别想要弟弟妹妹呀,后来有弟弟后,还跟我说,你再生个妹妹吧,我一口拒绝了。
当时问老大, 还是挺开心的,可能因为小吧。