搜索
返回列表 发新帖
这种课程报了干嘛!
群里还有很多钱老师的软广告,大家小心上当
mavistff 发表于 2020-01-07 22:04
楼主的逻辑也是令人看不懂:因为钱老师人品不行所以教学也不行,只要说钱老师教的好的都是小号?

楼主的点说穿了是觉得钱老师没有兑现“无限重听”的承诺,钱老师踢楼主出群的做法么我个人也是觉得不妥的,但后来钱老师offer了楼主1元钱买可重复看的视频课的解决方案,楼主接受方案后又来发这种帖子也是蛮情绪化的。其实整件事都跟钱老师教学水平扯不上关系。除了收获论坛里一批本就不喜欢钱老师的人的情绪上的迎合,不知道楼主还收获了点啥。

归根到底大家都是有独立思考能力的成年人,觉得钱老师课教的好的,不会因为你几句话就放弃课程,觉得钱老师不好的,不用你说也不会去买课,大家各取所需,各花各钱。但实事求是地讲,至少群里今天挺钱老师的还是不少,退群的人数也不超过一只手,可以从侧面反映大家对钱老师教学水平的认可程度。

我觉得你讲的蛮中肯的,但思考两个问题
1.为什么他offer我一元课程,没有来自我们质疑者的压力他会给出这种offer吗?
2.他推广的平台不信任他了,后续他要怎么新增客户,必须靠你们这些信任他的家长吧,如果再因为钱生出什么事端他会有什么影响?(折损的只是你们在现实里的关系,对吧)
scholes 发表于 2020-01-08 01:09
我看那些反对楼主的,都是你乒乓一个人的马甲吧,哈哈哈

如果你是通过逻辑判断出我是乒乓的小号,那么我只能说我跟你不在一个频道,你开心就好
另外,我没评论钱老师的教学水平,这点自然应该由上过课的家长来评论。
我只是说,钱老师的言谈举止和思维视野不像受过高等教育的人,他可以数学好,但没受过高等教育,这点不矛盾吧。
且在资历上帮他教学能力背书的,貌似是儿子在上实?
mavistff 发表于 2020-1-7 22:04
楼主的逻辑也是令人看不懂:因为钱老师人品不行所以教学也不行,只要说钱老师教的好的都是小号?

楼主的点 ...

但是钱老师的马甲总来论坛里宣传,既然千帆已经不欢迎他,为什么还要注册马甲宣传呢?如果家长都觉得口碑好的话,通过朋友介绍生意都做不过来了,完全没必要再宣传。
老吴88888 发表于 2020-01-08 08:57
但是钱老师的马甲总来论坛里宣传,既然千帆已经不欢迎他,为什么还要注册马甲宣传呢?如果家长都觉得口碑好的话,通过朋友介绍生意都做不过来了,完全没必要再宣传。

个人觉得钱老师还是有水平,教学也负责的老师,但是私以为他以前开的课不是每个娃都适合上的,所以学生人数增长有限。想要扩大招生所以宣传也正常,当然也得遵守论坛规矩。

以楼主购买的课为例(我也买了),在线课一节课2个小时,纯讲解,进度快,课件也是相当成人化的,不是所有娃都适应的。但讲课思路和体系我觉得还是不错的,所以我家是家长一起学了再教娃。但这点我觉得是各花入各眼了,看个人需求和娃接受程度了。
mavistff 发表于 2020-01-08 09:31
个人觉得钱老师还是有水平,教学也负责的老师,但是私以为他以前开的课不是每个娃都适合上的,所以学生人数增长有限。想要扩大招生所以宣传也正常,当然也得遵守论坛规矩。

以楼主购买的课为例(我也买了),在线课一节课2个小时,纯讲解,进度快,课件也是相当成人化的,不是所有娃都适应的。但讲课思路和体系我觉得还是不错的,所以我家是家长一起学了再教娃。但这点我觉得是各花入各眼了,看个人需求和娃接受程度了。

可否具体谈下体系的闪光点在哪里。我听了一节课,其实就是九九乘法表背出以后的正常教学思维,我作为一个没有任何教学经验的家长如果要着手教学也是这个思路。
当然我也有天真的地方,就像楼上说的乘除法有什么好报班的,我原来以为教学方法很奇特很不一样才报班,结果是常规教法我觉得的确没必要报班,什么老师教都一样,也没必要赶时间,只是他的课也就一顿饭钱譬如不如罢了。
mavistff 发表于 2020-01-08 09:31

虽然没看过视频,但是以个人的经验,但凡要先教会家长,再由家长教娃的,都不是真正适合娃的东西,言尽于此。
庆余年啊 发表于 2020-01-08 10:55
老吴,我觉得你应该去看看D,C班的内容。钱老师的数学水平是可以给你启发的,你家小朋友也用得着。这些普娃也能看得懂,但是道理又讲得十分明白的课才是其火爆的根本原因。

哇既然火爆应该很难报吧,介绍你家人朋友去不更好,不要让不认识的人抢这么好的资源了。
就知道钱老师的儿子很牛逼 不管是英语还是数学
庆余年啊 发表于 2020-1-8 10:55
老吴,我觉得你应该去看看D,C班的内容。钱老师的数学水平是可以给你启发的,你家小朋友也用得着。这些普 ...

举报马甲,哈哈哈哈
对了,这个钱老师有没有教学资质?有教师资格证?
他的培训工作室有在教育局备过案么?
没备案算是非法培训吧?
另外,收了学费,足额缴税了吗?
我就奇怪你干嘛还去买?学而思普通-资深老师的课网上一堆~要名师高端班的地面课也可以去考去团
老吴88888 发表于 2020-1-8 09:58
虽然没看过视频,但是以个人的经验,但凡要先教会家长,再由家长教娃的,都不是真正适合娃的东西,言尽于 ...

我也买了钱老师的课,个人感觉一节课知识点有些多(对普娃来说),如果只靠孩子自己学,是不能完全掌握的。此外有些内容比较深,只上一次课不能完全理解。
钱老师的课程的体系性和可以多次重复上是我选择的原因,小朋友也愿意上。去年暑假我们去上了一个数学小四班,因为小朋友生病请假,和老师商量可不可以将章节的次序调换一下(各章节的知识独立,调换顺序不影响学习,我家小朋友有的章节已学过),被拒绝;病好以后补课也不可以,唯一的方法就是让家长去听回家教小朋友,如果家长不去课时一样扣。小朋友病好以后去复课,将缺课的作业交上去,老师也没批改。说实话我第一次知道机构可以这么牛的,相比之下钱老师的课真是好太多,群里有家长问其他题钱老师一般都会详细解答。
以上是我自己的经历和感受,对于补课我一向的理念是小朋友乐意上的有收获的课就是适合自己孩子的。
下面好多钱某的小号马甲或是同伙。:lol:lol
yelloworange 发表于 2020-1-8 07:58
我觉得你讲的蛮中肯的,但思考两个问题
1.为什么他offer我一元课程,没有来自我们质疑者的压力他会给出这 ...

那么我就读讲几句:

作为争议事件的旁观者,我看到的情况是LZ和钱老师之间起了争议,最终钱老师主动offer了一个LZ可以接受的解决方案,LZ也接受了这个方案,从而解决了这件事。当然他拉黑LZ和把LZ踢群的做法我是不赞同的,但最后毕竟钱老师还是主动加回LZ给出最终的offer方案,就此来看我觉得钱老师还是态度积极地解决问题,我个人对钱老师的信任度并没有什么折损。

我的点是:既然LZ已经接受解决方案后,又来论坛发这样单方批判又只针对性披露部分情况的帖子是否妥当。虽然理解楼主作为当事人,心有愤懑很正常,但毕竟不讲清楚事件全貌别人很难做出客观判断。
yelloworange 发表于 2020-1-8 09:48
可否具体谈下体系的闪光点在哪里。我听了一节课,其实就是九九乘法表背出以后的正常教学思维,我作为一个 ...

LZ,我看了下楼里已经有不少上过钱老师课的家长已经讲了自己的对钱老师教学的看法,我也就不多评论了。而且你也有了乘除班的视频课,自己看看就知道了嘛。
说实话,看下来,感觉很像很有小号。谢谢楼主提醒,在此之前不久,我还考虑找钱老师。。。
钱的小号无处不在。。。这个帖子让更多的人不要再上当受骗。
这啥钱老师一贯贬低别人,抬高自己。有些脑子不清楚就上当了,真当他大神了。
scholes 发表于 2020-01-08 01:09
我看那些反对楼主的,都是你乒乓一个人的马甲吧,哈哈哈

没错,随便逗一下就露马脚了
大官人 发表于 2020-01-10 11:52
这啥钱老师一贯贬低别人,抬高自己。有些脑子不清楚就上当了,真当他大神了。

你说的是他会贬低外面类似学而思之类的机构吗?我们也报了课,听他说学而思之类的机构不好都是教套路的。感觉说的也蛮实在的
太感谢了,很有用的信息
这个钱老师是传说中教初中数学的那个钱老师吗?
我认为一个老师的品德比教育水平更重要。
作为研究过奥数的家长,我认为奥数这个东西是真的挑人,择头脑。普娃搞奥数就是自己吃饱了撑的找罪受。
admin 发表于 2020-01-06 21:20
跟我有毛关系。所有账号都被封了,还相信我也没办法了。

有些家长真是很盲目却又具有超强行动力。要是奥数可以速成,人类社会的科技发展也不是现如今这样子!
人品不咋滴还当什么老师。就像明星人品极差,但是演戏不错,还不是照样被封杀。
重生 发表于 2021-07-03 09:48
这个钱老师是传说中教初中数学的那个钱老师吗?

当然不是,只是都姓钱而已
鹰岩 发表于 2021-12-09 22:33
我自己来谈谈这些年跟钱老师学习的感受,首先就是大娃把拖后腿的数学变成了优势项目,能让一个普娃学好才是真正有能力的老师。我也在这个过程中重新学了一遍数学,如果那时候有钱老师的课程,我数学要比以前好不知道多少,现在才感觉在有些问题上是彻底理解了。二娃才跟着这个体系学了一年多,目前计算已经过关,而且试卷最后一题也能做对。
至于楼主,说老实话,500元就要反复上无数次,我觉得也是有点太不切实际了。最后1元得到永久回放的视频课,也没有任何损失,接受调解还攻击老师的人品。真是林子大了什么人都有。让我想起举报老师的拿了老师的赔偿还继续不依不饶的那位家长,最后双胞胎小朋友到了高中完全被孤立,没有人喜欢和这种人做朋友。

乒乓你整天开小号来论坛做广告不嫌丢人吗?
你教得好自然会有口碑!
你看看你都教了多少年了,还整天亲自上阵做广告,
骗不明真相的新人家长,
真特么垃圾
顶一下帖子,以免有人上当受骗

有人找抽,每天顶一顶。
那个方二块,不是马甲也是利益相关者,大家千万注意。
顶一下,看看千帆上还有没有速成的学生家长评论一下
好久没顶了,顶一下
这位钱老师的是非对错我不知道,不评论。
几年过去了,就提前学习而言。
我给大家推荐空中课堂。
首先,绝对都是正规学校的老师。
其次,从小一到高三都有,完整入门体系。
最后,全部免费,可以无限次的回看。
楼上说
貌似是儿子在上实?
不知道成绩怎么样?哪一年高考?
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-10-11 10:47
楼上说
貌似是儿子在上实?
不知道成绩怎么样?哪一年高考?

孩子的成绩不等于爸爸当老师的成绩。
这个关联性不是特别大吧