搜索
       家里娃4岁4个月,自从去年6月份一个感冒后,有了鼻窦炎症状,到十月份得了甲流,鼻塞一个多星期,完全不通,后来11月份又感冒,又是黄脓鼻涕流了很久,当时查了腺样体堵了2/3,到现在,黄鼻涕不流了,但是鼻塞,白天口呼吸,晚上闭口呼吸,但是呼噜声很大,早上起来会清嗓子,感觉喉咙里有痰,感觉腺样体又长大了,约了明天再去查一下腺样体。
        请问大家,看腺样体哪个医院哪个医生好一点,好像五官科医院都不太主张手术,儿童医院和新华医院多是建议手术,另外,腺样体面容一般鼻子堵多久会出现,感谢大家分享经验
同问,一样关心。
要么手术,要么等孩子发育看会不会自己好。如果堵塞2/3了那还是建议手术。不然任其发展会影响孩子呼吸(表现症状:睡觉张嘴),还会引起中耳炎。我们在儿童医院手术的,术后没有疼痛或者不适
论坛里很多帖子讨论的,可以参考下,
建议先保守治疗,治疗三个月无效的(是无效,不是治愈),再考虑手术。
保守治疗包括使用内舒拿,中医中药,推拿等。
建议找儿科医院的(北京西路)的陆宏鸣医生看一下,我听过他的讲座,很客观,不像其他医生一上来就说手术的。
多找些医院看看,兼听则明,多听听不同医生的看法,这个病现在非常常见,不用过分担心,早发现早治疗。
手术还是有些影响的,慎重
我自己5岁左右堵的,大概2年左右。后来自己好了
牙齿嘴巴好的很,没有出现过现在说的什么腺样体嘴巴
堵的时候也是根本没办法睡觉,嘴巴呼吸
也没用药,吃药,更没有开刀,什么智力问题也没见到过,要么本来可以造原子弹,因为这个只能考个大本了
哈哈哈
点点点点点 发表于 2020-01-07 09:56
也没用药,吃药,更没有开刀,什么智力问题也没见到过,要么本来可以造原子弹,因为这个只能考个大本了
哈哈哈

首先恭喜,其次心真的好大。
我们家也是有这个情况 如果药物治疗没作用 还是得手术
我们5岁半发现的堵了76%,不想手术,开始很焦虑。目前中药膏药断断续续贴了半年,目前还可以。总结下来就是不要受凉感冒增强体质,鼻炎不犯腺样体就可以控制。7岁后腺样体会慢慢萎缩,我们鼻炎不犯的时候不张嘴呼吸。
sammer 发表于 2020-1-7 09:59
首先恭喜,其次心真的好大。

我们那时候这种问题很常见的,几个孩子玩,差不多年龄的鼻子堵着也不少见
还好那时候没现在这样,给一张曝丑的照片,不然父母肯定带我去割掉
我表弟也是的,那时候家里人都说要割,因为动不动发烧都,后来我妈妈不同意
长发头能带掉的,后来帮着带了几年,现在好的很,也没出现现在说的腺样体脸,长的很帅的
这种我个人觉得和基因有很大关系,长辈那里都没嘴巴凸牙齿不好的基因
堵的时候我恨不得把他叫起来,他到一点事没人,我被他弄疯了要
人家现在国外名牌大学毕业,也没觉得堵得成白痴了么...要么他本来可以更牛点

所以到底是不是有影响,影响到现在宣称的这样,不得而知
sammer 发表于 2020-1-7 09:41
论坛里很多帖子讨论的,可以参考下,
建议先保守治疗,治疗三个月无效的(是无效,不是治愈),再考虑手术 ...

请问是叫徐宏鸣医生吗,没有查到陆宏鸣医生
九院的曹荣萍
还有儿童医学中心的
是徐宏鸣,副主任医师,儿童医院的。泸定路是住院手术,北京西路是门诊日间手术。
mymm2016new 发表于 2020-01-07 10:22

是徐宏鸣,
中医

...
我们发现的时候是几乎完全堵塞 马上排期手术了 术后恢复良好 睡眠和脾气都逐渐变好 挺欣慰的
看堵的情况 找个权威专家看下比较稳妥
3-5岁原本就是腺样体增殖期,正常值貌似也要堵塞60%。某次就医时听医生说的。不过现在各家医院的医生观点也不那么一样
我们是4岁还不到做的腺样体手术,效果非常明显,马上就不打呼噜,睡眠质量明显改善。

我们看的是上海六院的苏开明医生,技术一流,为人也非常好。

苏医生的微博
https://m.weibo.cn/1071565093/4440062433322017
苏开明
我们腺样体大80堵,保守斗争了很久,中西医都试了,晚上睡不好,经常感冒堵鼻子晚上睡觉极其痛苦,去年手术了在儿童医院
手术有具体指征的,我记得好像是过2/3就建议手术?这个家长可以查一下指南,国内也是遵循指南操作。保守治疗用药物控制的好的话也可以等腺样体自行萎缩,因为小朋友腺样体一般都比较发达,但长大后会逐步萎缩。至于腺样体面容不确定普通家长能否分辨,你可以看看娃有没有口呼吸,下颚有没有前倾或变长。
shala1900 发表于 2020-1-7 10:05
我们5岁半发现的堵了76%,不想手术,开始很焦虑。目前中药膏药断断续续贴了半年,目前还可以。总结下来就是 ...

请问膏药是什么 在哪里可以贴呀
mymm2016new 发表于 2020-1-7 10:22

记错了,是徐宏鸣,他是李晓艳的学生
yeruobing1984 发表于 2020-01-07 13:47
请问膏药是什么 在哪里可以贴呀

儿童医学中心中医科的膏药,我们西医治鼻炎的药几乎都用过了,貌似都没什么用。
mrl218 发表于 2020-01-07 11:50
我们是4岁还不到做的腺样体手术,效果非常明显,马上就不打呼噜,睡眠质量明显改善。

我们看的是上海六院的苏开明医生,技术一流,为人也非常好。

苏医生的微博
https://m.weibo.cn/1071565093/4440062433322017
苏开明

我们也是苏医生开的,人真的很好也非常专业
我们堵了两年冬天了,都是坚持喷鼻缓解的。主要现在环境质量差,孩子们敏感,腺样体肿大的特别多,一到冬天就完
我们家5岁多时腺样体肿大,扁桃体肿大,特别容易呼吸道感染,对腺样体扁桃体反复产生刺激,睡觉张口呼吸,呼噜声大,还出现呼吸暂停,半年时间身高基本没有长。去龙华医院配了中药治疗保守治疗两个月,效果不太明显,无奈之下,后来还是决定手术,找的九院曹荣萍医生。
点点点点点 发表于 2020-01-07 09:56
哈哈哈

没有用药,自愈了?
虫虫2015 发表于 2020-01-07 10:37
九院的曹荣萍
还有儿童医学中心的

感谢,我到时候多找几个医院看看
yylhyt 发表于 2020-01-07 11:32
3-5岁原本就是腺样体增殖期,正常值貌似也要堵塞60%。某次就医时听医生说的。不过现在各家医院的医生观点也不那么一样

确实,感觉儿童医院多数建议手术,五官科反倒建议保守治疗
gylmum 发表于 2020-1-8 08:57
没有用药,自愈了?

本来就是啊。这些腺体的作用就是免疫。随着孩子长大,强壮,这些免疫器官会自然萎缩的。
shala1900 发表于 2020-1-7 19:28
儿童医学中心中医科的膏药,我们西医治鼻炎的药几乎都用过了,貌似都没什么用。

追问下哈,这个膏药多久贴一次 一次要贴多久?是三九三伏贴不?我们在龙华吃中药,没哟贴膏药。。他们那里没有。现在晚上打呼还是挺厉害的,西医治鼻炎确实效果不大。
Hippo88 发表于 2020-01-07 11:04
看堵的情况 找个权威专家看下比较稳妥

哪几个专家比较权威啊
nonoanglelyt 发表于 2020-01-07 13:13
手术有具体指征的,我记得好像是过2/3就建议手术?这个家长可以查一下指南,国内也是遵循指南操作。保守治疗用药物控制的好的话也可以等腺样体自行萎缩,因为小朋友腺样体一般都比较发达,但长大后会逐步萎缩。至于腺样体面容不确定普通家长能否分辨,你可以看看娃有没有口呼吸,下颚有没有前倾或变长。

现在是只有白天口呼吸,晚上睡觉闭口呼吸
晴天妈妈 发表于 2020-01-07 23:56
我们堵了两年冬天了,都是坚持喷鼻缓解的。主要现在环境质量差,孩子们敏感,腺样体肿大的特别多,一到冬天就完

是内舒拿喷鼻吗,内舒拿可以长期喷吗
gylmum 发表于 2020-01-08 18:02
是内舒拿喷鼻吗,内舒拿可以长期喷吗

内舒拿,今年就喷了不到一个月吧,口服平奇咀嚼片半个月,就缓解了,我们就停了。去年冬天喷了两瓶内舒拿。
shala1900 发表于 2020-01-07 10:05
我们5岁半发现的堵了76%,不想手术,开始很焦虑。目前中药膏药断断续续贴了半年,目前还可以。总结下来就是不要受凉感冒增强体质,鼻炎不犯腺样体就可以控制。7岁后腺样体会慢慢萎缩,我们鼻炎不犯的时候不张嘴呼吸。

我现在也很焦虑,之前是鼻窦炎反反复复三个月,现在好不容易没有黄鼻涕了,晚上睡觉呼噜打的很响,白天张嘴呼吸,睡觉闭嘴呼吸
caracao66 发表于 2020-01-07 12:47
我们腺样体大80堵,保守斗争了很久,中西医都试了,晚上睡不好,经常感冒堵鼻子晚上睡觉极其痛苦,去年手术了在儿童医院

晚上睡觉是张着嘴吗,我家现在晚上闭嘴呼吸,白天张嘴呼吸,医生让侧睡,到呼噜声还是很响
如果小朋友是过敏体质的话,像这种季节,想要不感冒不被传染,几乎是天方夜谭。我们过敏体质,一咳嗽就咳嗽很长时间,在学校容易被传染感冒,根本做不到不感冒不生病。我们四岁多的时候,堵了三分之二,达到手术指标就开掉了,在儿童医学中心乔艺做的。
gylmum 发表于 2020-01-08 18:02
现在是只有白天口呼吸,晚上睡觉闭口呼吸

那你试试白天生理盐水或海盐水洗鼻+医院开的滴鼻剂,会不会好一点?
我们上周刚做好手术,儿童医学中心乔艺做的,现在睡眠好了不知道多少倍,明天开始可以恢复正常饮食了,术后就是要喝2周冷的流质半流质食物挺遭罪的,其他感觉都还可以,小朋友目测痛感几乎没有。
要不要做手术,我感觉达到手术指征后,也是看小朋友有没有症状再定,如果张口呼吸,睡眠打呼,有呼吸暂停,甚至影响到听力了,那就抓紧处理,如果症状觉得还能接受,可以保守治疗一段时间,看看会不会有明显缓解。这个病感觉天气热就好一些,天冷就容易发
zoey0107 发表于 2020-01-10 09:26
我们上周刚做好手术,儿童医学中心乔艺做的,现在睡眠好了不知道多少倍,明天开始可以恢复正常饮食了,术后就是要喝2周冷的流质半流质食物挺遭罪的,其他感觉都还可以,小朋友目测痛感几乎没有。
要不要做手术,我感觉达到手术指征后,也是看小朋友有没有症状再定,如果张口呼吸,睡眠打呼,有呼吸暂停,甚至影响到听力了,那就抓紧处理,如果症状觉得还能接受,可以保守治疗一段时间,看看会不会有明显缓解。这个病感觉天气热就好一些,天冷就容易发

是,最近家里开空调,感觉鼻子好多了
最主要就是控制鼻炎,我们最严重时候堵了2/3,之后症状缓解了也没去再查是不是变小一点,但既然症状都没有了,我想也没什么必要再去查腺样体有多大。主要就是洗鼻喷鼻,还有吃抗过敏的西替利嗪。
tina945 发表于 2020-01-13 16:48
最主要就是控制鼻炎,我们最严重时候堵了2/3,之后症状缓解了也没去再查是不是变小一点,但既然症状都没有了,我想也没什么必要再去查腺样体有多大。主要就是洗鼻喷鼻,还有吃抗过敏的西替利嗪。

是的,我们家是鼻窦炎现在反反复复,焦虑啊