搜索

[学前其他] 大家觉得什么兴趣班比较好?

娃要放假了,老母亲在纠结是不是可以开始兴趣启蒙了?想来看看各位牛爸牛妈们对于兴趣课的见解。
先谈谈我个人的吧,考虑经济基础的情况下,规划配比是2门学习+2门兴趣,因为在公办幼儿园没有英语,所以学习主要是英语和思维(数学思维我理解是一个东西,思维活了,数学是非常好理解的),而兴趣课我是觉得一动一静搭配更好一些,所以体育类的报了一门,但是静的这款我一直很难抉择,绘画/围棋/小提琴,试听了一下但是还没有决定报什么。
各位家长们,你们是怎么考虑孩子发展的呢?
如果你的答案是非常笼统的,看孩子兴趣爱好,那就没有留言的意义咯,希望能看到更多观点性的想法,欢迎和我持不同想法的爸爸妈妈们积极留言哈~
幼儿的思维跟数学还是有区别的
时间花费上 围棋>小提琴>绘画
兴趣类如果是乐器或者围棋,只学一个寒假时间太短了,还没怎么上手就结束了。所以我觉得画画啊手工啊倒可以,短期玩玩蛮好
趁着年纪小,还么正式开战,就多多益善,以后慢慢减,心态就是花钱去玩
兴趣课动静有点笼统
一乐器,一语言,一运动,一健身防身,再加一瞎玩
娃能投入的最好。
我觉得楼主考虑的挺周到的,音乐体育只能外面学习,好奇英语思维也是放在外面学吗?
我们家体育体育体育,轮滑橄榄球武术。静的感觉还太早,我们才三岁半。
humahuba 发表于 2020-01-07 12:23
我觉得楼主考虑的挺周到的,音乐体育只能外面学习,好奇英语思维也是放在外面学吗?

英语外面有课 但是每天回来有英语绘本时间,就是跟读,无法创造自然英语环境,所以回来会看绘本读绘本,其实也是玩中学。思维的话,之前报的早教有一定的思维训练,然后买了百花在家自己教,早教快结束了,在纠结是直接自己教,还是报个xes啥的。
我平时还要工作,父母带也就是领着看电视,与其这样,我觉得不如外面学点啥
叫我小叶子 发表于 2020-01-07 10:26
幼儿的思维跟数学还是有区别的

啥区别呀?
小诺子妈妈 发表于 2020-01-07 11:09
兴趣类如果是乐器或者围棋,只学一个寒假时间太短了,还没怎么上手就结束了。所以我觉得画画啊手工啊倒可以,短期玩玩蛮好

不不,不是只考虑学一个寒假,估计外面也没有那么短的班级呢,只是正好在这个时间点想要开始做兴趣启蒙
深海潜航 发表于 2020-01-07 11:56
趁着年纪小,还么正式开战,就多多益善,以后慢慢减,心态就是花钱去玩
兴趣课动静有点笼统
一乐器,一语言,一运动,一健身防身,再加一瞎玩

太多了,精力跟不上,金钱也跟不上
lookwenjing 发表于 2020-01-07 16:04
太多了,精力跟不上,金钱也跟不上

那就一乐器(爱好),一运动(体育),一防身吧
你要问孩子,不要“我们觉得 要他/她觉得”
猜测,一般家长最后都会报自己特别差的,比如家长绘画很差,而且某事受刺激了,就会报绘画。或者报家长特别喜欢特别向往的,比如钢琴。
目前都是投钱玩,画画,舞蹈,古筝,轮滑,还没正式确定要学哪一个。现在的难题是,以前都不喜欢的课,现在都喜欢了。让她选择一个,她还说很难选啊。这怎么办,后面课业重了,只能选择一个或两个,不能再多了。
natapon 发表于 2020-01-08 08:54
你要问孩子,不要“我们觉得 要他/她觉得”

他觉得都好,都想学,哈哈哈