搜索

[小学英语] 最近英语突飞猛进

三年级女娃,二升三的暑假开始raz,从字母a开始,每天坚持读几本,到昨天字母h结束,感觉读起来很顺畅了,偶尔有一些句子看不懂,也能大概猜一猜,每天都读的不肯放下,因为raz的故事好玩,non-fiction的内容更吸引人。
目前字母i读起来也没啥问题,j,k好像也不累。

买了疯狂学校,居然也能拿起来看了。从正式启蒙到现在,也就一年半不到的时间,效果还是非常显著的。

寒假马上开始了,老母亲准备继续乘胜追击,争取在寒假有更大的突破,哈利波特已经买好
牛蛙!:)
大娃果然进度快啊
raz之前读了差不多10个月的牛津树,刚从牛津树转raz的时候是懵的,明明读到牛9了,可是raz的D,E都读不下来,单词完全就不是那些单词
于是老老实实从字母a开始读,基本raz为主,牛津树为辅了。
没在机构花一分钱,没上过一节线上课,读成这样,老母亲非常满足。
请问如果遇到不认识的单词是怎么处理的,因为我们读raz孩子很多单词都不认识,读不出来。多谢
楼主能详细说说实际操作怎么能算过关?读几遍?分别是什么要求?巩固复习做吗?
大娃抓紧一点,确实效果会特别好
不过大娃的时间总是很紧张,给了英语就少了其他
所以很多人才愿意低龄学英语
加油加油,我们4岁,读到C明显放缓。最近回踩从aa开始再巩固一轮,每天10本so easy。
效率刚刚滴,给力娃赞一个

大多数的娃还是要静等花开。
onlythis 发表于 2020-1-7 11:16
请问如果遇到不认识的单词是怎么处理的,因为我们读raz孩子很多单词都不认识,读不出来。多谢

一般我会提前看一下,我自己不认识的单词就标注一下;其他的娃不认识,我就随口告诉她
shirley_zlm 发表于 2020-1-7 11:22
楼主能详细说说实际操作怎么能算过关?读几遍?分别是什么要求?巩固复习做吗?

读一遍,读完我来问几个问题,偶尔做quiz,有时候拿出几句来提问,大概就这样,没有深入细节讲语法什么的,先求量。
我们从今年9月开始读,从D,现在读H和I(混刷)
sven 发表于 2020-01-07 11:52
我们从今年9月开始读,从D,现在读H和I(混刷)

跟我们差不多呀
那么,到底是raz有意思还是牛津树有意思呢?
小米好妈妈 发表于 2020-01-07 10:39
raz之前读了差不多10个月的牛津树,刚从牛津树转raz的时候是懵的,明明读到牛9了,可是raz的D,E都读不下来,单词完全就不是那些单词
于是老老实实从字母a开始读,基本raz为主,牛津树为辅了。
没在机构花一分钱,没上过一节线上课,读成这样,老母亲非常满足。

英语省的钱可以欧美游一趟了
所以呀大娃理解力上去了,肯刷的话绝对比小龄娃有优势。
小米好妈妈 发表于 2020-1-7 11:50
一般我会提前看一下,我自己不认识的单词就标注一下;其他的娃不认识,我就随口告诉她

可是我随口告诉他,他也记不住呀,需要写下来记一下或者多抄几遍么?
布兰达弓 发表于 2020-01-07 12:01

各有各的意思
onlythis 发表于 2020-01-07 13:48
可是我随口告诉他,他也记不住呀,需要写下来记一下或者多抄几遍么?

raz的单词会在后面持续出现,一遍两遍记不住很正常,后面会反复看到,就能记住。我们不背单词。
布兰达弓 发表于 2020-1-7 12:01

牛津树的故事有趣

raz故事一般,NON-FICTION有意思
经验值得我们学习
要买点读笔吗
请问牛津树1-9读完 海尼曼GKG1 也读完 后面是接什么呢?是神奇校车呢还是继续分级阅读 如果分级阅读的话 是接RAZ 还是海尼曼G2呢?
看完了我就更有动力陪着小子刷了我家今年暑假(一升二)开始,前面O启蒙,RAZ从aa 开始现在刷D,海尼曼G1的F,牛津树快递昨天刚到,再坚持一年,也希望能达到楼主孩子的水平
恭喜恭喜。
这个提升效率可以的
提升效果明显 恭喜恭喜
效率很高,我们先听后读的,提前听大概一个月左右,到N级别发现很多听不懂了。生词突然多了
用什么app听呢

喜马拉雅,上面每个级别都有
结束L,进入M。有很多本都是重复的,大家一定要有信心。
wsz 发表于 2020-1-10 13:42
看完了我就更有动力陪着小子刷了我家今年暑假(一升二)开始,前面O启蒙,RAZ从aa 开始现在刷D,海尼曼G1的 ...

我们起步的时间差不多,现在也是刷到D,一起加油啊
小米好妈妈 发表于 2020-3-23 11:03
结束L,进入M。有很多本都是重复的,大家一定要有信心。

你们好快啊 我们读K 发现non fiction 不行 转过头从G再读non。。。可能因为G简单倒是很容易。先把non再读一遍 再上G2 吧
速度挺快的啊,我们要加油了
哟哟哟 发表于 2020-3-23 11:30
你们好快啊 我们读K 发现non fiction 不行 转过头从G再读non。。。可能因为G简单倒是很容易。先把non再读 ...

我们年龄大,知识面,理解力都上去了
飞速呀,我们RAZ还在蜗牛爬,好在蛋糕英语坚持下来了
M顺利结束了,进入N。
这个寒假很长,但是我要上班,因为疫情的原因工作特别忙,每天还是只有一点点时间学英语,基本上见缝插针的读。靠的就是日积月累。
这速度挺快的啊!赞!
有个疑问:RAZ生词很多(本人英语渣,发现C级都有很多单词不认识,其中不少单词都不常用),孩子学过以后能记住单词(会读、知道意思)吗?  是要求单词都记住,还是要求记住主要和常用的单词即可?
想问楼主,先在喜马拉雅听的时候,就是盲听,要不要听懂句子意思
最近学校作业很多,再加上每天一个半小时的户外运动,乐器,阅读,英语挤不出时间了
昨天终于把字母N结束了,今天开始读O。
平时上学真是没什么时间读,只能用一点零碎的时间输入听力。
好在暑假又来了,又可以大火猛攻了,哈哈哈。

我们到目前为止没有学习过语法,是不是应该去报个班,理一理语法。老母亲自己会用,但未必讲的清楚。
有什么推荐的语法书吗?

另外我们写也一点不会写,只抓了听力和阅读/朗读,没有听写过单词,是不是也要开始抓一抓?
阅读是基础,三年级语法和默写都必须抓了。
我们暑假也准备做新概念语法练习册。
最近开始看英文版哈利波特了,看了两本说大部分能看得懂。为娘甚是欣慰。
读好好玩的地方会指给我看,手指飞快的滑动,我的阅读速度跟不上娃了。

我打算到中学要考试了再抓语法,现在就大量阅读吧。
有可能考虑加一个二外。
我们有点英语基础,上了2年课,字母单词都学了一些,简单的句式也学了,可以直接从C开始吗,还是应该先买A