搜索
返回列表 发新帖
确实难度大多了
刚给队友看了一下,说这个难度基本对标《压轴题》或《新思维》。我们平时训练的最难题比这更难,然而,我们不是竞赛班哈,只是老师会在每天作业里出一两道难题。八年级再拼拼看,不行就准备让小朋友每次考数学直接放弃最后一问了。
小喵0606 发表于 2020-08-04 10:46
刚给队友看了一下,说这个难度基本对标《压轴题》或《新思维》。我们平时训练的最难题比这更难,然而,我们不是竞赛班哈,只是老师会在每天作业里出一两道难题。八年级再拼拼看,不行就准备让小朋友每次考数学直接放弃最后一问了。

《新思维》的难度不算高吧,《新方法》才算得着压轴题
辛勤采蜜 发表于 2020-08-04 11:15
《新思维》的难度不算高吧,《新方法》才算得着压轴题

我说的是外面卖的书名《压轴题》,考试用什么难度压轴那是各个学校自己的事哦。
admin 发表于 2020-01-13 16:52
事实就是现在各大高校里,相当比例的上海学生的理化都堪忧(包括清华、复旦这种顶级学校)--数学不一定。

请你不要用很多年以前的数据和个人体验来评估

说的我好忧心啊,上海教委看不到这个吗?
搞不明白上海教委怎么想的,英语,大多以沟通为目的的,需要考的你们难么?有这功夫,提高数学的难度,不香吗?
真是学习到了,还有这一说呀,对你们真是膜拜
admin 发表于 2020-1-8 14:43
LZ,所以你能理解普通学校里面的娃到了外地985大学数理化被吊打的原因了。

说实话,上海的数学还算凑合 ...

数学凑合因为家长重视,从小有机构帮鸡着,理化很多人不选了,在机构花的时间也少,结果就这样了。上海么,就是靠家长鸡
英语搞这么难干啥,我觉得上海jw就是1TS++
第三问就是一般角格点的问题,正三角形是套路,小朋友熟悉了都可以做出来的。