搜索

[初中其他] 华育紫阳需要租房的家长注意了

紫阳花苑严禁租户的车进小区,房东有车位无用。报警无用,堵门无用,目前还没有解决方案。
从2020年1月1号开始的,添堵啊
这么歧视性的规定都能出台,作为租户家长,心里气愤交加。孩子这几天期末考试,老师昨晚在群里发的资料,我都忘了给孩子。租房不慎,悔啊
入住一年多,停在房东车位上,然后小区修路,天天灰尘漫天,终于修好了,眼看着多了那么多车位,却弄得现在严禁进小区。房东也跑物业好几趟,加不进我们的车牌。号称必须三证合一才可以,房产证身份证行驶证。
然后房东说几年前小区里也吵得厉害的。我不知道啊,我知道了就不租这里了。现在上不上下不下,搬家不容易。虽然这个居委会不认租户为居民,但我们确确实实住在这里啊。这里是我的家。开车受阻报警,警察说你可以回家。人可回家,财产(车)留下。人家紫阳花苑自治啊。
好在警察蜀季开恩,暂时开放了龙吟路临停。

我们租房子是为了愉快地陪孩子学习。所以,避免为自己添堵,太搞的小区‘还是远离得好,可能花费稍微高一些,但4年其实很短的。近期日产前董事长戈恩的逃亡,给了我启示:如果你觉得社会不公,远离它,只是要多花费一点。
ahua_deng 发表于 2020-01-08 18:46
好在警察蜀季开恩,暂时开放了龙吟路临停。

我们租房子是为了愉快地陪孩子学习。所以,避免为自己添堵,太搞的小区‘还是远离得好,可能花费稍微高一些,但4年其实很短的。近期日产前董事长戈恩的逃亡,给了我启示:如果你觉得社会不公,远离它,只是要多花费一点。

光华绿苑可以停车的

请问是要租在光华绿园能停车,还是住在紫阳可以去绿园停车?  发表于 2020-1-8 19:26
接受现状,只有自己想办法
很正常,只要业委会通过就可以这么干!报警也没用
找物业私下沟通更靠谱

物业说给钱也不敢加号码啊。这个小区一帮闲人每天都守着小区门口,不准抬栏杆。所以这个小区搞啊  发表于 2020-1-8 19:41
菜菜子籽 发表于 2020-1-8 19:21
接受现状,只有自己想办法

你说得有道理,我已经看过了华育旁边、还有超市那里。就是离家远,我女儿每天上幼儿园要用车送啊。咬咬牙,还有两年半
写在这里就是给后来的家长们提点醒,那些很搞的小区,还是远离的好。我以前不知道这个小区这么排外,这么仇恨租房的。早知道我就多花点钱租其他地方了。
我租的房子是紫阳花苑里的商品房,我只想到房子还行,没想到他们是业主中的少数,是容易被代表的。我以前只知道租户可能没有固定车位,我第一次遇见不准租客的车进小区的。哭啊
又不是一个小区这样

还是我孤陋寡闻了。这么歧视性的政策,竟然在堂堂大上海此起彼伏。这不是倒退是什么!所谓法治不过如此而而。  发表于 2020-1-14 15:47
太多啦!  发表于 2020-1-12 20:49
大上海还有哪个小区严禁租户的车进小区?  发表于 2020-1-8 20:11
我所知道的很多小区,租户的车都是允许进小区,可能有的小区,租户的车收费比业主高;有的小区租户没有固定车位,只能临停。严禁进小区,跟你进小区找不到位置然后出去外面找车位的性质完全不同。我以前没有看见这些,所以租房不慎啊!
这算是仇富?是老头老太搞事情?
很多小区这样,首先保证业主的权益,很正常,只要业主大会表决通过就是合法的。
初衷是保障业主利益,但是房东车位不能给租户用给谁用?空在那里不合理呀
那个小区有点破,再这么一搞,以后对外就租不出好价钱了
Xavier2009 发表于 2020-1-8 20:42
很多小区这样,首先保证业主的权益,很正常,只要业主大会表决通过就是合法的。

根据物权法,50%的业主同意就叫通过。所以这个通过,就是披着合法的外衣施行霸凌的行径。租房的在这个区域毕竟是少数。严禁租客的车进小区,严重影响租客的生活。是对基本民权的蔑视。况且,国家对租房子的有居住证够分的,都可以上学的。所以我说这个小区太搞,希望后来的家长远离,免得影响心情。
还有这种事情啊!我家出租的房子,都是协助办理了租户停车的。还好我家那个小区业委会没有搞事情,不然租金受损啊!
的确,至少房东有车位的,凭啥不让停. 这肯定不合理!

但是华泾房管科也说合法啊。合法不合理,影响我的心情和生活,所以我们远离这些是非之地  发表于 2020-1-8 21:06
这个肯定是停车位紧张,没车位的业主在搞事情,觉得业主都没地停车凭什么租户能停。不行只能以此为由换地方租房了。

其实停车位不算紧张,比市区强多了。先过年吧,过年后再做打算  发表于 2020-1-8 21:16
怎么这么乱呀,现在车位都紧张
我记得当时看过里面的房子,小区七拐八拐的,感觉不好开车没有去,你们可以去馨宁公寓呢
yang001 发表于 2020-1-8 21:16
怎么这么乱呀,现在车位都紧张

我昨天晚上9点半专门去统计了一下紫阳花苑西区,路边临停26台租户的车,小区内72个空着的固定停车位,再加上10个左右没画线可临停的车位。再加之我们一年多住下来的经验,车位基本够的,况且东区面积更大,停车位更多一些。严禁租户的车进入,一定是其他目的了。算了,不推测。我最多再住一年半,说不定也就再住一个半月。
还有这样的小区啊
糟心事情这多,什么都不容易啊!
ahua_deng 发表于 2020-01-08 20:56
根据物权法,50%的业主同意就叫通过。所以这个通过,就是披着合法的外衣施行霸凌的行径。租房的在这个区域毕竟是少数。严禁租客的车进小区,严重影响租客的生活。是对基本民权的蔑视。况且,国家对租房子的有居住证够分的,都可以上学的。所以我说这个小区太搞,希望后来的家长远离,免得影响心情。

这个可以信访投诉的,建议试一下,网上注册个账号就行了

没用。最后回到的都是华泾镇。人家华泾镇房管科说紫阳三驾马车的决定是合法的  发表于 2020-1-9 11:43
公关一下保安部经理呀 保安部就靠这个赚外快
这个主要问题不在于停不下车,房东有车位,物业都能说情愿空着也不可以让租户的车进来,这个就扯蛋了啊……

听说他们想把房东的车位收回,房东可是业主,搞啊  发表于 2020-1-9 09:29
ahua_deng 发表于 2020-01-08 21:25
我昨天晚上9点半专门去统计了一下紫阳花苑西区,路边临停26台租户的车,小区内72个空着的固定停车位,再加上10个左右没画线可临停的车位。再加之我们一年多住下来的经验,车位基本够的,况且东区面积更大,停车位更多一些。严禁租户的车进入,一定是其他目的了。算了,不推测。我最多再住一年半,说不定也就再住一个半月。

会不会空车位到时放出来另行出租,物业一笔收入
ahua_deng 发表于 2020-01-08 21:25

现在这个政策很搞,没必要全部固定车位,直接停进来是够用的。不过这个小区房型好,离学校近,不愿意和物业废话的话可以停华泾广场地下停车场,三百一个月,冬暖夏凉,除了远点儿,也还行。

还是这位家长淡定,不忘初心。我觉得你说得很好。向你学习  发表于 2020-1-13 19:41
车位值钱啊
小小的狮子 发表于 2020-1-8 20:33
这算是仇富?是老头老太搞事情?

或许吧。很不友好。丢人。
wz_79 发表于 2020-1-8 22:37
会不会空车位到时放出来另行出租,物业一笔收入

可能吧。收钱就收钱吧,不要用这么歧视人、令人愤怒的方式来做啊。带着一颗怜悯之心对待,不是更好吗?
有车位也不给停 有点坑

谢谢理解。我掉坑里了。希望后来的家长们远离是非纠纷  发表于 2020-1-9 11:45
紫阳不配有华育。。。全上海最优秀的学生租在这里。。。国之栋梁。。不照顾一下?

周边除了华育还有紫阳中学。这个不是照顾的问题,紫阳花苑跟这些学校也无关。而是租房子带给家长的困扰。希望后来的家长们不要遇到这些扰心的事,忘记了我们家长的初心  发表于 2020-1-9 09:21
现在老小区翻新后,好多开始这种租房不能进车。也不知道谁拍脑袋想出来。
15楼的知心大叔 发表于 2020-1-9 09:20
现在老小区翻新后,好多开始这种租房不能进车。也不知道谁拍脑袋想出来。

听说是业委会、居委、物业、还有2个听不懂的组织,5个部门联合决定的。华泾镇房管科审批,他们说合法啊,严禁租户的车进小区,他们说合法啊。他们说你们不服可以去法院起诉。我租房的,也就等等结果,如果不行搬家就是了,我告什么啊?费这心还不如去改善家庭生活状态。只是提醒后来的租房家长,避开这个坑,免得影响心情。我这个奔5的人,都愤怒了好几天。
其实觉得很多住在里面的居民也是被代表吧,有人联系一下说清楚,这么搞肯定会导致房产价值下降,租不动卖不动,推动业委会来取消这个决定是否可行呢?
是房东的私家车位吗?还是公共车位只是登记的房东名字?私家车位这种就不合理了吧,房产证上属于房东的,他想给谁也不用物业管
碰到这个问题是头痛,特别是一些老小区。
蓝色联盟 发表于 2020-1-9 11:18
碰到这个问题是头痛,特别是一些老小区。

所以希望后来租房的家长远离天坑,免得受气又愤怒,影响心情。
紫阳又不是好学校,不能停车就换电动车,总有办法的。
小萌萌 发表于 2020-1-9 11:11
是房东的私家车位吗?还是公共车位只是登记的房东名字?私家车位这种就不合理了吧,房产证上属于房东的,他 ...

这个估计是地面划的车位,地下产权车位不可能这么搞

对的,是地面车位,本属于全体业主共有,但这个小区地面分给业主做固定车位,这也是造成车位紧张的原因  发表于 2020-1-9 18:00
angolee 发表于 2020-01-09 15:22
这个估计是地面划的车位,地下产权车位不可能这么搞

地面划的还真是没办法,属于所有业主共同所有,一半以上业主表态,外来车就不能停
小萌萌 发表于 2020-1-10 08:43
地面划的还真是没办法,属于所有业主共同所有,一半以上业主表态,外来车就不能停

你回复得很对。这是法律的漏洞造成的。但是地面停车位,属于全体业主所有,50%业主同意,那其他50%呢?被代表?这是影响居民基本生活的。租户是通过合法途径取得居住权,租户也是合法拥有小区道路使用权的。这是基本人权啊
其实我的愤怒在昨天就慢慢消退了,这大概就是以时间换空间的效用吧。我只是租房子的家长,如果事件不能解决,我肯定借这里理由与房东解约。房东也是我们这样的人,大家还是能够理解,不会有太大纠纷。只是搬一次家的确不容易,需要打包整理甚至遗失一些东西,我们还需要住在附近,解决孩子自己上下学的问题。所以这属于额外折腾。所以分享在这里,给大家提个醒。太搞的小区,远离得好,免得影响心情。
ahua_deng 发表于 2020-01-10 11:31
你回复得很对。这是法律的漏洞造成的。但是地面停车位,属于全体业主所有,50%业主同意,那其他50%呢?被代表?这是影响居民基本生活的。租户是通过合法途径取得居住权,租户也是合法拥有小区道路使用权的。这是基本人权啊

用不了多久整个小区都会体会到租金下降的结果的,下一届家长马上就会用脚投票,这是给其它小区提供溢价机会呢

他们本来就禁止有车的租户进入,他们想收回出租房子的业主的车位,你说他们有房子出租吗?  发表于 2020-1-10 12:02
提个醒:上中附近的房子很多小区也是这样

是禁止租户的车进入?还是允许进入只是车位有限,租户的车不得不开出小区去找位置?这个性质不同啊。  发表于 2020-1-13 19:47