搜索
返回列表 发新帖
我第一次听说包肚子的事,我一直没注意这个,反正我从来不包,穿整齐就好。小孩不也好好的没生病嘛
幼儿园老师也没说过这事
听听就好了,也没必要正面冲突
奔奔跳跳 发表于 2020-01-12 23:06
其实这说明孩子是那种心眼挺大的孩子,敏感的孩子都是老师说一不二的。心眼大小时候未必是好事,但是从长远看是优点。

哈哈哈。我就是这么想的我家娃的。因为他明明知道每天吃饭都让老师喂就是不自己吃,老师当着他的面跟外婆告状,可是他还是每天不自己吃,还很高兴的去幼儿园。喜欢去的很。我说他心真大……
zhe这老师水平不行,不过娃的行为和性格都是家长造成的
老师和家长看问题的角度不同,所以找他们说理你是说不过他们的。孩子在他们手里,你要是硬怼,你怎么知道他们的情绪会不会发泄在孩子身上?无论如何都不要站在老师的对立面。楼主说的孩子那些问题再正常不过了。老师不过是在发泄情绪而已,孩子他们管不了或者觉得不好管。跟老师搞好关系,消除他们嫌弃孩子的情绪,多些包容和理解。至于他们说的那些有则改之,没有听听就听听了。
马上过年了 先试一下红包。如果还是不能改变的话,就换园吧,毕竟宝宝还要在这样的生活环境中生活两三年,太糟心了。
千万不要理论,根据您的描述,老师们的素质一言难尽...和这样素质的人理论,只能恶化局面。
不会是暗示什么吧……公办不应该呀……
娃发育慢给老师添麻烦了,当妈的只能多赔笑脸,必要时送点礼物,这些问题说大不大说小不小,需要耐心,但是如果外人说几句就回家发泄在娃身上,这父母当得未免太容易了。
如果不能转园,我至少会跟老师说有什么不满告诉我,但是希望她不要在孩子面前流露
啊 包肚子也能规定我们家从来不喜欢衣服塞裤子,幼儿园也没有这方面要求
公立园最重要的你要跟老师配合,老师说啥你就听着,没办法啊孩子在人手上,我有时候会主动问老师孩子哪里做的不好需要改进,我在家里督促一下,当然也看老师素质,你要分辨一下老师说的是事实还是故意没事找事
没必要理论,在公办的学校不管是幼儿园还是小学,老师说的都得受着,回家也只能提高娃自身,然后家长在老师那里搞好关系,没有其它办法
就是,为什么要包肚子,我们从没包过,小班的孩子确实很难做到这些,好学校未必就都是好老师。
你儿子肯定是一个爱在心里琢磨事的娃,心里想,手里在摆弄,那根本不是多动症,哪有那么多多动症。如果你足够强悍就把事解决到老师不敢穿小鞋,或者用你的情商和老师搞好关系,如果不能就牺牲你娃的性格去适应,这样也未必得到老师的喜欢,有条件可以转园,但也未必会碰上合适的老师,除非你提前做好工作。
中班男娃,因为不会穿套头的衣服,要求不穿毛衣去幼儿园,所以一直就穿卫衣在里面。今天真的冷了,才硬给穿了件毛衣,娃一个早饭都气鼓鼓。包肚子更不会了……感谢老师没投诉过
到了冬天是有这种情况,上厕所要一个个包肚子时间很久,吃饭容易凉,老师也要时刻盯着,午睡穿脱衣服也要搞半天,其实老师也不容易,这么多孩子,而且没有比较就没有伤害,只能说明你们家孩子和其他孩子可能是有差距。这种事情我觉得忍忍就算了,老师出发点也是为了孩子好,你转校能保证下个学校老师不说什么吗?以后上学了,老师还是会该批评就批评的,现在就当提前适应吧。

幼教怎么说呢,是脏活累活,要体谅老师辛苦;同时一般幼教是本科生少,大专生多,要多高的素质,多高的思想觉悟,也是比较难的,所以期望值要符合骨感的现实。
再者,老师揶揄你家孩子,可能客观情况的确比别的孩子更难融入集体生活,自己家里多练练也没错。
最后给个小建议:红包多塞点,提高下老师对你家娃的容忍度。
如果你有笃定的医学知识,那就可以愉快的给老师科普一下啥叫多动症。如果你恰好有医学背景,那老师一般也不跟你瞎哔哔了,切身体会。
一个问题宝宝 发表于 2020-01-13 09:54
中班男娃,因为不会穿套头的衣服,要求不穿毛衣去幼儿园,所以一直就穿卫衣在里面。今天真的冷了,才硬给穿了件毛衣,娃一个早饭都气鼓鼓。包肚子更不会了……感谢老师没投诉过

还好我们老师会帮忙穿脱毛衣
老师要求好高哦,小朋友都是很活跃的啊,幼儿园其实什么级别无所谓,最主要还是老师要好,好的幼儿园可能会有奇怪的老师,一般的幼儿园也可能会有充满爱心和耐心的老师
劈开情绪,直面老师说的问题~看看能在家里帮助孩子怎么提高~
游离,不听指令,这个到了小学以后是影响学习的很重要的问题,确实应该引起重视。
吃饭、饱肚子,看上去是小事,但恰恰也是自理能力、动手能力的体现~
可以把孩子在家里你们做的努力跟老师沟通看看,同时问问老师有什么好办法能帮助孩子提高。
如果老师真不待见你家孩子,大可以不把这些问题告诉家长~所以还是从好的出发点来考虑,帮着孩子一起进步吧~
我们娃睡觉喜欢把手露出来,老师也讲,娃不好好吃饭,老师也讲,但是不跟家长讲,是娃自己告诉我的,说老师责怪她
一低头的温柔 发表于 2020-01-12 20:38
不知道楼主家娃是多大,我猜测是大班。如果是中班,或者小班,那么当我没说。
第二位老师说的包肚子,吃饭慢,我家娃都有。这个没办法,小月龄,男孩子,精细动作差。只能请老师多包容多照顾。这不是问题。问题是第一个老师,她讲的什么微量元素补多了,这话显然没常识。但是,关于多动症,楼主可以多观察一下小孩。现在多动症发病率达10%,基本都是由老师发现的,因为老师见过的孩子多,作为父母,我们平时只接触自己家孩子,确实没有对比也就感觉不到异常。
我这样讲,是因为我自己的职业也是每天和小朋友们打交道,也常会遇到多动症的小孩。有的家长会主动告诉我,有的家长会说我怀疑他有多动症,正准备带他去看医生。也有的家长完全不自知……

我们小班就要求抱肚子。
会不会大家都送红包了你没送…
我们中班要求自己会包肚子 小班的话在学的过程中熟练 不会的话可以老师帮助
我们大班,没听说要包肚子。不过老师指出了问题,还是要看看,有没有这些,但老师态度确实不够好,还是要多沟通沟通。
弱弱问一句什么是包肚子
我们市级示范园中班要求包肚子,主带老师很有脾气,而且一早说明不收红包,平时只喜欢家委会家长的孩子,和行为表现非常良好的孩子,其他孩子另眼相看的厉害

头一次听说包肚子。。我觉得就算露着也不会着凉的,我家冬天都是一条薄裤子一件T,学校午睡光腿啥也不盖,10度以下就穿一件T在外面玩不肯穿外套,老师公认的不怕冷。。。我娃要是在你们学校肯定天天被老师告状混不下去的。。。
自理能力确实要加强,小班学穿脱毛衣、包肚子、叠衣服、完全自己吃饭、自己全套洗手、自己上厕所穿裤子。这些确实要学会,否则孩子自己也会对幼儿园有心理障碍
花开过半 发表于 2020-01-12 23:24
公办园是要包肚子的,老师课堂上也会教,小班老师帮助包,表扬自己包的好的;中班就是要求自己包,批评还不会包的,我们宝宝就是中班挨批评的,只能自己想办法:裤子买厚的,保证就两层,一层外一层内,衣服保证就三层,一层内衣一层毛衣、
中班还要求午睡自己脱自己穿呢

我们小班就是自己穿脱衣服,包括套头毛衣
如果不能转园,最好跟老师好好聊聊,家长不主动,老师当然不会管那么多。孩子在学校的表现,还是老师最清楚。通常孩子在家跟在学校的表现不一样。
一低头的温柔 发表于 2020-01-14 19:06
我们小班也要求,现在中班了,几个小月龄男小孩仍然不会。不过也没关系啦,上完厕所,就去找老师帮忙包一下,老师也觉得无所谓。

我们家小班,每次去接他都是短裤都抱在衣服外面,做为妈妈看见这一幕,真的好难受。只希望小朋友能独立起来。(有时候想想,老师就不能帮忙去穿一下吗)
ican 发表于 2020-01-12 20:43
是啊,老师很严肃很鄙视的跟我说,娃每次小便后从不包肚子……我今天练习了几遍,因为穿的衣服多,确实不好包。靠!关键是老师鄙夷的表情让我很反感,再也不想联系她们了,以后让老师有事情联系队友吧,队友比我佛系多了,我容易上火

给小孩买轻薄的羽绒服穿,这样小朋友会方便很多
小班这个要求是老师太过分了,如果是大班算是正常要求
国内老师真难,我朋友女儿在日本,生了三岁男孩。入幼儿园开始,只要不把蔬菜吃完,就要家长去帮孩子吃完,然后让家长带回家教育,不许在学校睡觉。
       目前幼托处想让他留级……反观国内……吃饭不自己吃都不是问题
良好的生活习惯,可以养成。没事的严师出高徒
这种老师真讨厌,不过怼回去是没用的。到时候倒霉的还是自家娃。
其实送礼是没用的,因为很多人都送,要送就送锦旗,挂到学校门口,园长凑巧在的话,还一起拍照。把老师顶到杠头上,她敢再说你娃不好,敢再言语不恰当。
巧克力炖猪脚 发表于 2020-01-20 00:20
其实送礼是没用的,因为很多人都送,要送就送锦旗,挂到学校门口,园长凑巧在的话,还一起拍照。把老师顶到杠头上,她敢再说你娃不好,敢再言语不恰当。

哈哈,这招有才的