搜索
返回列表 发新帖
楼主: felixwj

[小学数学] 大家散了散了

关闭 [复制链接]
卷面的问题确实更紧迫啊
三年级学这些也没有很难,我们看我们班ss二年级的来学三卓,很多也覆盖掉了
楼主,我觉得你家老人说得对,要停掉课外课程抓课内。我们普通学校为啥要学课外,一,校内太简单,喂不饱。二,学了和其他学校的同学竞争升学,三,和牛蛙们在一起不要做井底之蛙。
那么这三个你们都不需要,学校已经很难,也没有升学择校压力。就应该跟着学校好好扎扎实实地学。
娃是牛娃,不会的反正教一下套路也就会了。ps:是不是私立不用抓书写。。。
如果是公办,那老牛了
憧憧往来 发表于 2020-01-17 09:03
中国优秀的学校何止一两所。但因材施教很重要,设定了圈圈往里套的那是训练动物。
当然我觉得你家孩子还是适合这个教育的,只是一定要保持他的考试自信。但一个没有数学天分的孩子进了这样的教育圈,那就很悲哀了。

是的,外地有许多十年学完十二年课程的情况。我也觉得小孩子还是根据自己节奏走比较好。
看了这个帖子,唯一的感觉就是还好我对自己娃有清醒的认知,上实确实强
Stephlingliu 发表于 2020-01-17 08:36
如果是学校教过的内容,我的立场是应该做对。大家学的进度不同,不能拉平了对比。楼主发卷子是要博取大家的赞叹,还是让大家安慰你卷子太难?既然学校里学过,知识点就应该掌握,那么课堂效率高吗?回家作业质量高吗?做题习惯好吗?考试是检验自己的一个标准,如果大考失足,不能仅以偶然事件来论,更要命的是认为错的只是基础题…… 楼主是的确要从进入牛校的光环中走出来,好好冷静的思考一下怎么陪孩子打好基础,更上一层楼。

非常中肯,我觉得这条评论很在理,不能理解,怎么书面和写字可以成这样…
这卷子确实超出了普通四年级的知识点,但学校既然都教过,就应该把学校的知识学扎实,家长确实应该好好想想
难得有个ss内部分享的帖子被删帖了
大家要理解楼主,毕竟处境不同,设想楼主的难处,毕竟每个人的竞争群体不同。这么说吧,虽然各位很可能没王健林有钱,但是不影响你能理解他的焦灼,而不是吐槽再没钱也比自己流油。
干货贴,谢谢分享。ss都是牛蛙,加油。