搜索

[小学其它] 学期总结:小姐姐是小二;妹妹2岁

小姐姐,小二上半学期结束了,学期总结
一)课程成绩:
语文综合比较好,可自我学习;去年写字得了个良,总算今年进步得优;
数学学校还行;课外暂停,不行,绕不过来;
英语基本还可以,需要继续加油与坚持。
二)体育:
立定跳远,学校比赛得了年级组第一,这个有点意外,不错!
接力跑,学校比赛,团体第一
三)学校其他:
小队长升职为中队长,小姐姐说很开心,不过两条杠就显摆了三天;她说学校没要求带。
期末,评了个“优秀文明员”,小姐姐说“如果能评三个,那她肯定也能三好学生了”,哈哈,这个时候,显得阿Q精神也不错。
钢琴,五级良好,按照每天就30分钟-1小时练习,这个成绩比较知足,坚持。
四)其他
叛逆期提前,总想在家当老大,偶尔还会撒谎。这也是最关心的问题,我自己也得检讨,目标:不吵架。
自理能力可以,基本都是自己安排早上,起码我可以和老二睡到8点,她自己收拾后,外公送学校。
今年总体学习目标:
小朋友理解力及记忆力不错,可以在文科方面突出学习,多看书,理科方面维稳学习。
小朋友喜欢画画,还是得学习,未来可以在审美或者创意艺术领域,多条出路。
2020年得多安排展览及歌剧等欣赏。
重点:体育锻炼,身体得强壮,期末考试整整休息了两周。

妹妹,刚跨入2岁,希望小姐姐可以榜样学习。
一)动作很出色:
滑板可以和小班小朋友PK;
能独立爬上姐姐上铺;
吃饭1岁开始;
可以独立穿衣服,裤子,袜子和鞋子;
二)学习方面
说话比较晚,但目前已经可以整句说话,
英语:26大写字母认识,数字1-10,部分单词。喜欢和姐姐看英文小猪佩奇,偶尔蹦出些单词。
中文:
数字:可数到20且认识
小百科全书:一小本看图片基本都记住标题(涉及动物,植物,建筑,宇宙等)
图形:部分认识,
颜色:不行,张冠李戴
喜欢唱歌跳舞,但是唱不全,
很多跳舞能记住所有动作
三)情商
只要我发火,马上调枪头,抱着我,亲我。马上火熄灭。

希望两娃2020健康平安快乐成长,自己得反省在和她们的关系。加油!

楼主好幸福
好奇动作是怎么培养的,可以分享一下吗?独立吃穿太厉害了
2岁的真的碾压我们男宝太多
每天能和老二睡到8点,好羡慕这点,培养孩子的自理能力真的很重要
小学能评三好 ?
别的不说,我就特别羡慕运动能力好的,哎!

一年级开始就有,估计校级别的,但是一年级期末有个男生还是区三好。
这个还是比较神奇的,每个孩子不一样,现在每次都说“宝宝试试”,都是她自己要。姐姐喂饭喂到6岁,老二1岁就要自己吃,而且左右手都会。说话明显比姐姐晚,学科类学习也明显比姐姐晚,但是现在到都赶上来了,而且喜欢的类别也不一样。
爱喔一点 发表于 2020-01-17 12:50
好奇动作是怎么培养的,可以分享一下吗?独立吃穿太厉害了

Leila1229 (楼主)
这个还是比较神奇的,每个孩子不一样,现在每次都说“宝宝试试”,都是她自己要。姐姐喂饭喂到6岁,老二1岁就要自己吃,而且左右手都会。说话明显比姐姐晚,学科类学习也明显比姐姐晚,但是现在到都赶上来了,而且喜欢的类别也不
梁两闺女羡慕,看到您说喂饭到6岁我就放心了,因为我们也喂饭中。
王小二 发表于 2020-01-17 16:52
梁两闺女羡慕,看到您说喂饭到6岁我就放心了,因为我们也喂饭中。

老大当时什么都试过,什么饿着,不给看电视,不给零食,用小红花,搞得自己也很累;后来顺其自然,大了自然懂事了。哈!
非常棒的妈妈
老二和我家的一样讨人疼
妹妹才2岁就玩滑板啦?
楼主上辈子一定拯救了银河系!2岁...mmm 我看到会自己穿衣穿鞋特别羡慕
2岁自己穿衣服!
喵酱2019 发表于 2020-01-17 21:57
妹妹才2岁就玩滑板啦?

具体是18个月就会了,羡慕小区小朋友,给她买了一个。结果上去就会了,当时还只会说1个字。想想可能四肢发达型宝宝