搜索
返回列表 发新帖
我们幼儿园要上到23号的飘过~有小伙伴一起玩,一起学本领…蛮好 我们幼儿园每个月都发全勤宝宝
不重要。
从小我妈就特重视全勤,无论幼儿园还是小学中学,生病也不许休息,就一次脚卷进自行车轱辘里惨的实在去不了,其他就算发烧到四十度也咬牙去。结果就是上大学我终于可以随心所欲的翘课了,我感觉我憋着的气终于顺了,满腹委屈终于平了。
强加给孩子的观念,孩子终有一天会反思,你会发现也许你和他根本不是一个观念。
是否真全勤不重要,重要的是要教会小朋友在有限的时间内做最重要的事。比如,生病了不得不在家休息隔离,那要告诉小朋友你缺课了,别人都在学本领你没有学到,自己要在家找时间补上。如果是外出看世界,虽然也缺课,但收获了更加丰富的视野,这也是值得的,当然在幼儿园拉下的本领还是要回家补。无缘无故的缺勤坚决不被允许,这是规矩。全勤奖也无需设置,除了病假和旅游,其他时间就应该全勤,只是做到了应该做的事,怎么还会有奖励呢?
全勤不重要,但是无故缺席确实不可取。
这个年龄出去玩也没这么重要,以后记得的也不多,但是有条件能多见识见识也不错,也就一学期一周
兔小小乖 发表于 2020-01-18 08:32
咳嗽有很多原因的 如果是过敏性的按你说的那别读书算了 流感之类传染的是绝对不能送的 普通感冒不传染

幼儿园小班时孩子本身抵抗力就低,如果接触导致感冒的细菌或病毒,也有可能传染。如果你愿意和感冒咳嗽的孩子一起上学,请继续,我无法分清幼儿园咳嗽的孩子是过敏性、普通感冒还是流感。
我们全勤度挺高的。有幼儿园带娃干嘛不去……
无知的问题。幼儿园不属于义务教育系列,换句话说,从官方的角度看,你不上幼儿园完全不影响你上小学。
除非生病不能去,我们基本也都去的
赋予的意义很好,虽然过来人都说念小学前多玩玩
说的没错,我也是让我儿子全勤的。其实就是培养一个习惯,让他知道上学不是随随便便的,也不是可去可不去的,是一个态度的培养
看出来了,楼主娃娃是体质超好,从来不生病的!我也想我娃全勤,无奈体质太差了!
全勤不重要,什么看世界更不重要。我家娃小时候跟着我们辗转数地,已经忘的一干二净。
娃幼儿园时候,有一次快放假了,我说早几天回家吧,结果被我爸骂一通,说是上学就要天天去,不能拉下
说明你家娃身体真好+1
请假去迪斯尼的路过,我家小孩日期都搞不清楚,全勤不全勤她也不知道啊。
额,反正日本幼儿园感冒可以上的,发烧得带回去。只要不是传染性的流感什么,为什么不能上幼儿园呢?
小班可能生病多,大班可能衔接班,能不能全勤看家长吧,还有自己在家学的
不觉得很重要,就像以前很难想象每天自由上下班的日子,创业之后觉得每天朝九晚五真的浪费人生
我觉得全勤比出去玩重要,养成规律的生活习惯,锻炼好身体。反之,旅游真心挺累的。
fan1 发表于 2020-01-18 10:51
比如节前节后,别的小朋友都请假了,但因为这个小朋友,所有老师必须在岗到最后一刻。

我们幼儿园还没有出现这种情况,不论天气有多恶劣,节日有多重大,貌似总有过半数出勤。
深海潜航 发表于 2020-01-18 00:07
那就看在你眼里,快乐童年重要,还是提前入轨重要,
矛盾不矛盾时间就那么多,你给了玩就自然拿了学习时间,

说实话就算学东西,每次全心投入的时间半小时顶天了,后面必须玩。幼儿园阶段又玩又学并不矛盾。小学有作业了我估计玩和雪定矛盾才会梗明显。
sissi-sunny 发表于 2020-01-18 00:17
小班第一个月就发烧了两次,第二个月发烧一次,第三个月又发烧一次。不是不全勤,是生病了幼儿园也不接受。一般咳嗽之类的也都会去幼儿园,但是有同学家长就会微信加我老公告状,意思是我家孩子咳嗽可能传染给他孩子了,因为他孩子经常和我们一起玩~直接大胆的警告我们咳嗽就离远点的别来幼儿园。还有昨天是最后一天幼儿园,只上半天,保安和老师都间接提示我们最后半天没什么人了,前一天整个幼儿园就去了六十个孩子,估计班级30多个孩子最后半天只来几个。我们也明白意思,也就不送去了~所以不是想全勤就能全勤的。

我们昨天最后一天班上10个小朋友,所以还
ss2016 发表于 2020-01-18 01:19
楼主家孩子会不太受老师欢迎

每次最后一天都会有10个左右的小朋友,这个原因的不受老师欢迎不会有。老师不欢迎的是平时不听话的小朋友,每天面对神仙都会烦。
也爱 发表于 2020-01-18 07:43
竟然不生病也是厉害

怕热不怕冷的娃,只要注意下就不会有问题。暑假时候发热过几次,不停洗澡+退热贴就好了。
幼儿园期间真的还是考虑请假错峰出游,小学真不是随便能请假的。孩子也不会因为幼儿园不是全勤,小学就散漫的。你回头看看没必要这么坚持...
麦爸粗养娃 发表于 2020-01-18 18:38
怕热不怕冷的娃,只要注意下就不会有问题。暑假时候发热过几次,不停洗澡+退热贴就好了。

这种娃太省心了,身体好是最大的福气
我也觉得全勤无所谓,但我欣赏楼主的做人态度,也就是这些态度,会让你家娃与众不同。成功的是少数,你的娃会成功。
幼儿园请假不就是为了错峰出游,人少价低。真没必要上纲上线
自己觉得重要就重要
自己觉得不重要就不重要
绝对体质好。。。幼儿园太可怕了。。。终于长大点了
幼儿园全勤有啥实际意义。。。

趁幼儿园以及小学时候,大人有条件错峰带去旅游的赶紧吧,根本耽误不了所谓的学业。
scholes 发表于 2020-01-18 20:26
幼儿园全勤有啥实际意义。。。

趁幼儿园以及小学时候,大人有条件错峰带去旅游的赶紧吧,根本耽误不了所谓的学业。

也许没用,也许有用,谁知道呢。
第一次知道幼儿园全勤还有全勤奖,没有任何意义啊,按自己喜好就行。话说现在工作也没有全勤奖吧,该利用的优势要利用起来,这才是重点
巧克力炖猪脚 发表于 2020-01-18 23:37
第一次知道幼儿园全勤还有全勤奖,没有任何意义啊,按自己喜好就行。话说现在工作也没有全勤奖吧,该利用的优势要利用起来,这才是重点

不是幼儿园的了,自己发给孩子的
Lovesummer 发表于 2020-01-18 17:24
我们幼儿园还没有出现这种情况,不论天气有多恶劣,节日有多重大,貌似总有过半数出勤。

问题是每次半数中,总有一个最小交集。
楼上说不受老师欢迎是真的,老师希望请假的孩子越多越好,我们之前流感,老师劝我们两到三周都别去。班里一个手足口病,老师劝全班不要去。所以当你遇到的人和事是这样的,就不再会去严苛的要求一些了。有时候觉得给孩子搭建的世界和孩子长大后的世界有偏差的时候,他们就不愿意长大。处处玻璃心。溺爱是一方面,另一方面是现实世界的残酷,我一直觉得遵循实际现象,还原真实一面。水至清则无鱼,人至察则徒。有时候太认真对娃也会是一种伤害。
能去最好都去,免得以后让孩子认为请假缺席迟到是很正常的事
royalleafx 发表于 2020-01-18 12:15
幼儿园小班时孩子本身抵抗力就低,如果接触导致感冒的细菌或病毒,也有可能传染。如果你愿意和感冒咳嗽的孩子一起上学,请继续,我无法分清幼儿园咳嗽的孩子是过敏性、普通感冒还是流感。

普通感冒的细菌到处都有 不是咳嗽带出来的 过敏性的更惨了 可能空气冷一点或者有尘螨就会咳嗽 照你这么说是真的没办法上学的 倒是流感疫苗应该打 未必都命中也能降点概率 流感了应该老师都不会让你去上学的 超过多少班里都要停课之类的措施的
这么高的出勤率,可以出去走走玩玩了
重要的是让娃知道上学是要遵守规则的,如果不是因为生病灯特殊情况还是少请假的好
你只拿到一个全勤奖?难道没别的奖可以抱着入睡吗
我们想全勤也全不了,老生病
Darkmoon 发表于 2020-01-19 09:59
你只拿到一个全勤奖?难道没别的奖可以抱着入睡吗

无论什么奖,小朋友喜欢就好。总比没有好,对吧?
麦爸粗养娃 发表于 2020-01-18 17:47
每次最后一天都会有10个左右的小朋友,这个原因的不受老师欢迎不会有。老师不欢迎的是平时不听话的小朋友,每天面对神仙都会烦。

不不不,老师一怕麻烦二怕担风险,淘气点的都是小事儿
巧克力炖猪脚 发表于 2020-01-19 00:02
楼上说不受老师欢迎是真的,老师希望请假的孩子越多越好,我们之前流感,老师劝我们两到三周都别去。班里一个手足口病,老师劝全班不要去。所以当你遇到的人和事是这样的,就不再会去严苛的要求一些了。有时候觉得给孩子搭建的世界和孩子长大后的世界有偏差的时候,他们就不愿意长大。处处玻璃心。溺爱是一方面,另一方面是现实世界的残酷,我一直觉得遵循实际现象,还原真实一面。水至清则无鱼,人至察则徒。有时候太认真对娃也会是一种伤害。

说实话这种希望小朋友都请假的老师也是老油条了,目测公办的。传染病幼儿园有隔离措施的,让大家都别去她倒是乐的清闲。工作日健康娃领回家,家长双职工没老人的怎么办?
小萌萌 发表于 2020-01-19 13:03
说实话这种希望小朋友都请假的老师也是老油条了,目测公办的。传染病幼儿园有隔离措施的,让大家都别去她倒是乐的清闲。工作日健康娃领回家,家长双职工没老人的怎么办?

很对,的确是公办幼儿园。劝不了的继续幼儿园。就是控制班里人数。
小朋友难免有个头疼脑热,很难全勤吧
xinhyuk 发表于 2020-01-19 17:53
小朋友难免有个头疼脑热,很难全勤吧

碰巧几次发热都发生在暑假。娃是不怕冷只怕热的,所以还好。
还好吧,不算什么
你家娃体质非常好